Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 66

20 августа 2015 Возрастное ограничение: 12+ Родители делятся своими впечатлениями и советуют, куда лучше отдать своего ребенка

Уже менее, чем через две недели ярославские школы распахнут свои двери ученикам. С наибольшим волнением и трепетом 1-е сентября ждут первоклашки и их родители, ведь для них все будет в новинку: первая линейка, первые учителя, первый класс.

image

Многие родители заранее выбирают школы для своих детей. Кто-то начинает подыскивать учебное заведение своему чаду аж за два года. Кто-то руководствуется собственным опытом и отправляет в ту школу, которую заканчивал сам. Однако спустя годы и учителя, и форма обучения, да и сами школы, меняются. «Pro Город» собрал мнения нескольких родителей о школах, которые они заканчивали сами или в которые ходят их дети.

Больше всего положительных отзывов получила 36-я школа на Пятерке. На одном из форумов родители с большой теплотой вспоминают о годах, проведенных в стенах этого учебного заведения. А учителям, учивших их, по их словам, будут благодарны всю жизнь.

— 36 школа  всегда будет востребована, это школа с традициями. Люди прописываются по  району, чтобы их дети учились там, — пишет горожанка.

По отзывам родителей, их дети с желанием ходят в школу, потому что учителя умеют грамотно организовать учебный процесс и заинтересовать детей.

image

Ярославна Марина Ларионова рассказала, что дочь ее соседки до 6-го класса училась в 36-й школе. Училась средне — на 3, 4. После этого женщина вместе с ребенком переехали в США.

— Арина пошла в американскую школу, — рассказывает Марина. — Сейчас ее оценки только 4 и 5. Это говорит о том, что в наших школах уровень образования очень высокий. Да, эта школа в Америке самая обычная, средняя, но тем не менее, ребенок сейчас показывает очень высокие результаты.

Еще одна школа, которую чаще всего вспоминают родители — это 90-я в Брагино. Однако отзывы о ней противоречивые.

  • — 90 — отвратительная школа. Персонал напустил на себя важности, и не более того. Преподавательский  состав очень слабый, реально поступить куда-либо после этой школы вряд ли удастся.
  • — В 90-ю приходила узнать обстановку. Директор посмотрел документы моей дочери, все было на уровне. Но он сказал,что нужно посмотреть на девочку. Я возразила, так как это не конкурс красоты. Больше я там не появлялась. Что это за школа, куда детей принимают по внешним данным.
  • — Я считаю, что привести девочку для личного собеседования, — это нормально. Директор в 90-й школе почти всех своих учеников знает ни то что в лицо, а по имени. Мне кажется, это круто. Мне сейчас 26, и мое мнение о 90-й школе достаточно положительное. Да, придраться можно ко всему, но в целом хорошо!

В целом, говоря о 90-й школе, мнения родителей сходятся: учителя там сильные, дисциплина «железная», задают и спрашивают много.

—  По сравнению с 56-й, где училась я, там было строже. Там был обязательным строгий костюм, чищенная обувь, минимальная косметика на лицах, минимальное количество заколок на голове. Очень много задавали. Если я приходила домой и, кидая все на пол, шла гулять, то моим подругам приходилось зубрить, — рассказывает горожанка.

Кстати, о 56-й школе. Ее особо не хвалят, но и не ругают. Обычная школа, в которую идут в основном те, кто живет рядом. По отзывам, учителя начальных классов там хорошие, занимаются с детьми. А вот в старших классах не хватает грамотных педагогов.

— Мой старший учится в 56-й. Атмосфера в школе какая-то тягостная, недоброжелательная, сын ходит туда как на каторгу. Других детей не отдам в эту школу. Лучше буду возить далеко. Много чего еще хотелось бы написать, но это уже будет за гранью цензуры… — пишет ярославна.

37-я школа с английским уклоном, которая находится в центре, всегда считалась одной из лучших школ города. Многие родители знание языка ставили в приоритет.

Однако спустя годы, по словам родителей, ситуация изменилась. Учиться в 37-й школе уже не так престижно. Главная проблема — это отсутствие элементарной дисциплины. По словам одной из мам, постоянные разборки между родителями, детьми и учителями для этой школы — норма.

  • —  Не сомневайтесь, за 10-15 лет очень многое изменилось. Я тоже училась в 37-й, и мне все нравилось, и детей туда повела. Но даже при том, что большинство учителей остались те же, что и меня учили, изменилось все кардинально. Школа обветшала. Это относится и к коллективу. Молодые выпускники иностранных, да и других факультетов не хотят туда идти, даже те, которые хотят работать учителем в школе. Директор слишком тоталитарна.

Больше всего негативных отзывов получила 87-я школа в Брагино.

  • — Моя дочь пошла в 5-й класс 87-й школы после переезда в Ярославль. Это было ужасно! Дочка училась всегда хорошо, но там было просто невыносимо. Учителя совершенно неграмотные, своего предмета не знают, о педагогике вообще не слышали.
  • — Ни в коем случае не 87-я! Проходила там практику. Сейчас в ней работают педагоги, скажем так, которые не могут работать в других школах, или с плохой репутацией, или…
  • — Училась в 87-й школе. Эту школу я бы действительно назвала притоном. Я убежала из нее с криками «ура!». Несмотря на то, что аттестат у меня был без «3», училась хорошо, с хорошим поведением и из хорошей семьи. Директриса ненормальная, учителя не все адекватные, а вид в школе оставляет желать лучшего. Про учеников могу сказать, что, наверное, процентов 20-30 чего-то добились и стали людьми (как раз, видимо, из нормальных семей). Такое ощущение, что там учится все брагинское быдло…

Психолог Ольга Булатова советует: если родители понимают, что их ребенку по каким-то причинам не подходит школа, то не следует торопиться ее менять.

А вам нравится школа, в которой учитесь/учились вы или ваши дети? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

— Прежде всего нужно выяснить эти причины и попытаться их устранить, — советует Ольга. — Может быть, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Ведь в любом возрасте смена школы — это большой стресс для ребенка. Конечно, десятикласснику будет проще адаптироваться, чем первокласснику. Потому что у первоклассника меняется вся жизнь с поступлением в школу. У детей период адаптации идет от нескольких недель до шести месяцев, в трудных случаях — до года. Если в первый год обучения родители решают сменить ребенку школу, надо быть готовым к тому, что период адаптации увеличится, — рассказала Ольга.

Кстати, ранее progorod76 писал о том, что две ярославские ученицы взяли «серебро» на математической олимпиаде в Китае.

Поделись новостью с друзьями

Следующая новость

20 августа 2015, 14:07

О ярославском светофоре в «чистом поле» с юмором рассказали в эфире передачи «РоссияНеСегодня»

Редакция рекомендует

вчера Прохожие бросились помогать: в Ярославле на дороге загорелся автомобиль Читать вчера Удар был смертельным: под Ярославлем молодой водитель погиб в ДТП Читать вчера Пьяных ярославцев сняли с рейса за дебош в самолете во Владивостоке Читать

Новости афиши

22 мая 2021, 20:29 «Впервые не желаю нашим победы на Евровидении»: что говорят о Маниже ярославцы 20 мая 2021, 19:36 День защиты детей в Ярославле: полная программа праздника 31 марта 2021, 15:38 Папа это не только кошелек: гендерный праздник ввели для ярославцев —>

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение  

«Основная общеобразовательная школа № 66»

Всю официальную информацию о школе Вы найдете в специальном разделе «Сведения об образовательной организации» Мы создали этот сайт для тех, кто: когда-то учился здесь, учится здесь сейчас, только собирается открыть двери школы, учил или учит других все эти годы, является родителями наших учеников

  653008, г. Прокопьевск, ул. 2-я Ярославская, 29,   653008, г. Прокопьевск ул.Спартаковская , 14а (дошкольное отделение) тел. (3846) 67-70-03 — приемная, директор Александр Петрович Демидов, 67-70-02 — зам. директора по УВР Галина Федоровна Баталова, 67-70-11 — старший воспитатель (дошкольное отделение) Виктория Васильевна Коковихина МБОУ «Школа №66» представительств и филиалов не имеет Напишите нам shkola-66@yandex.ru, korablik.do@mail .ru Школа на карте города Мы на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/52094953521249 Мы в ВК https://vk.com/best_school66 

Все новости города     

ИНФОРМАЦИЯ О ПРИЕМЕ В ШКОЛУ

Школьные новости и объявления

[ Добавить материал ]

В Н И М А Н И Е ! Просмотров: 36 | | Дата: 03.06.2021 |
Первый Всероссийский космический диктант

11 апреля в 10:00, в канун 60-летия первого в мире полёта человека в космос, пройдет первый всероссийский Космический диктант! Диктант пройдет как на офлайн площадках, так и в режиме онлайн. Центральной площадкой диктанта станет Центр «Космонавтика и авиация», расположенный в павильоне «Космос» на ВДНХ. Предполагается, что также будут задействованы такие знаковые объекты как Звездный городок, Центр управления полетами, космодромы, планетарии, кванториумы и специализированные школы. Диктант будет состоять из 30 вопросов, охватывающих разные сферы космических знаний: биография легенд отечественной космонавтики, жизнь и работа на орбите, исследования планет и многое другое. Сложность вопросов рассчитана на участников от 12 лет. Для ответа на каждый вопрос будет даваться одна минута. Вопросы диктанта будут Читать дальше »

Просмотров: 51 | | Дата: 09.04.2021 |

Формирование комфортной городской среды

#Формированиекомфортнойгородскойсреды#жильеигородскаясреда. В год празднования 300-летия Кузбасса стартует голосование за благоустройство общественных территорий. Работы будут реализованы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и горо Читать дальше »

Просмотров: 21 | | Дата: 03.04.2021 |

Цифровой Диктант 2021

С 9 по 24 апреля 2021 года пройдет Цифровой Диктант. В течение этого периода каждый пользователь сможет проверить свои навыки работы с компьютером и другими устройствами, а также знание правил безопасности в сети и культуры общения.

Организаторами акции выступают: Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций  (РАЭК), Microsoft и ОНФ. «Цифровой Диктант» будет проводиться с 9 по 24 апреля 2021 года во всех регионах Российской Федерации. Это федеральный проект, который реализуется в ц Читать дальше »

Просмотров: 27 | | Дата: 02.04.2021 |

Кузбасские школьники и студенты смогут выиграть миллион рублей во всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Стартовал новый сезон всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». В 2021 году в нем смогут поучаствовать не только старшеклассники, но и ученики 5-7 классов. Для них подготовлены специальные задания. Финал среди участников этой возрастной категории пройдет в июле 2021 года в «Артеке». Победителями станут 300 российских школьников, они получат суперприз — «путешествие мечты» на поезде «Большая перемена» от Москвы до Владивостока и обратно.

Также впервые вместе со школьниками в «Большой перемене» с Читать дальше »

Просмотров: 48 | | Дата: 02.04.2021 |

1 2 3 44 45 »—> 5 1 Категория: Образовательные учреждения в Ярославле

О компании

Компанию Средняя общеобразовательная школа №66 вы найдете в Ярославле по адресу шоссе Суздальское, 15

Уточнить график работы, цены и другую информацию можно по телефону +7 485-24-43-103

Также определенную информацию вы можете получить на сайте компании school66.edu.yar.ru

На электронную почту [email protected] можно отправить вопрос или сообщить другую информацию.

Сфера деятельности — Образовательные учреждения

Контакты

Адрес: шоссе Суздальское, 15 Телефон: +7 485-24-43-103 Сайт: school66.edu.yar.ru Email: [email protected]

Часы работы

Пн 11:00 — 23:00 Вт 11:00 — 23:00 Ср 11:00 — 23:00 Чт 11:00 — 23:00 Пт 11:00 — 23:00 Сб 11:00 — 23:00 Вс 11:00 — 21:00

Ссылки на компанию

Расстояние до похожих компаний

Средняя общеобразовательная школа №66 на карте Ярославля

Page rendered in 0.0687 seconds. —>

CityOrg.Net — актуальные данные о компаниях Ярославля. Вся информация получена из открытых источников, либо добавлена пользователями. Достоверность данных не гарантируется.

Наименование организации СРЕДНЯЯ ШКОЛА №66 Код СПЗ 03713000664 ИКУ 37607014536760401001 Вышестоящая организация ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ МЭРИИ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ Телефон 7-4852-446665 Веб-сайт school66.edu.yar.ru Наименование организации МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 66» Индивидуальный код организации 87607014536760401001 Тип организации Бюджетное учреждение, осуществляющее закупки в соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 1 Федерального закона № 223-ФЗ Телефон 7-4852-446665 Email yarsch066@yandex.ru Веб-сайт yarsch066@yandex.ru

Контракты

Контракты в роли заказчика

Контракты Общая сумма
94-ФЗ 26 9,57 млн руб.
44-ФЗ 42 25,39 млн руб.
223-ФЗ

Все контракты (68)

Вакансии

1. Уборщик производственных и служебных помещений Обязанности Должностные обязанности согласно должностной инструкции в организации. Дополнительная информация Требования Основное общее образование, ответственное отношение к работе. Требования к образованию Среднее Зарплата От 12792 руб.
2. Учитель (преподаватель) иностранного языка Обязанности Осуществляет обучение и воспитание обучающихся с учетом специфики преподаваемого предмета, проводит уроки и другие занятия в соответствии с расписанием в указанных помещениях. Дополнительная информация Требования Высшее образование по специальности, опыт работы в школе не обязателен, но желателен. Требования к образованию Высшее Зарплата От 12792 руб.
3. Учитель (преподаватель) математики Обязанности Осуществляет обучение и воспитание обучающихся с учетом специфики преподаваемого предмета, проводит уроки и другие занятия в соответствии с расписанием в указанных помещениях. Дополнительная информация Ответственность Требования Высшее образование по специальности, опыт работы в школе не обязателен, но желателен. Требования к образованию Высшее Зарплата От 12792 руб.

Все вакансии (4)

Организация «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №66» зарегистрирована 6 ноября 2002 года с присвоением ОГРН 1027600983519, регистратор — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №7 по Ярославской области. Полное наименование — МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №66». Компания находится по адресу: 150030, Ярославская область, г. Ярославль, Суздальское шоссе, д. 15. Основным видом деятельности является: «Образование среднее общее». Директор — Щербань Виталий Михайлович. Организационно-правовая форма (ОПФ) — муниципальные бюджетные учреждения.

Мэр Ярославля Владимир Волков на общегородском совещании 20 июля рассказал о грандиозных планах по ремонту дорог. Глава города сообщил, что за два года рассчитывает привести проезжую часть всех улиц в порядок.

Есть в экспозиции и пять произведений из собрания ярославского художественного музея. Одно — путешествует с выставкой по городам, остальные представлены только на выставке в митрополичьих палатах — иконы и переславские пейзажи, погружающие в атмосферу родной земли Александра Невского.

В Рыбинске 7 августа, в день 950-летия города, состоится фестиваль-реконструкция «Бурлаки вдоль Волги». В администрации города сообщили, что принять в нем участие могут все желающие.

Учреждение школьного образования Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 66 располагается  в Ярославле , по адресу 150030, Ярославская область, Ярославль, Суздальское шоссе, 15 .

Школа Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 66 относится к средним общеобразовательным школам и известно(ен/а) так же, как 66 (Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 66).

Связаться с Муниципальным образовательным учреждением средняя общеобразовательная школа № 66 можно в рабочее время по телефонам +7(485) 244-66-65.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий