На ярославском направлении прервано движение электричек из-за столкновения поезда с грузовиком

Электропоезда задерживаются на МЦД-2 (железная дорога Курского направления), об этом сообщает тг-канал «Дептранс. Оперативно».

«На D2 на центральном участке приостановлено движение в обе стороны из-за остановки поезда на станции Москва-Товарная по техническим причинам», – говорится в сообщении паблика.

Другой тг-канал, «Москва на дорогах», публикует фото, которое свидетельствует о том, что серпуховская электричка задержалась более чем на час.

image

«На D2 задержка всех составов. Все стоят под Текстильщиками: и экспрессы, и электрички. Вот Серпухов с 19:05 все стоит», – говорится в посте.

В настоящее время движение в реверсивном режиме по одному из путей восстановлено:

«Приоритет будет отдан поездам в сторону области. Интервалы движения поездов увеличены», – пишет «Дептранс. Оперативно».

UPD от 20:36, «Дептранс. Оперативно»: «Движение на D2 осуществляется по обоим путям, однако поезда в сторону Подольска проследуют ст. Калитники без остановки. Ранее остановившийся поезд был убран вспомогательным локомотивом. Делаем все возможное для скорейшего восстановления графика, однако пока поезда следуют с задержками. Возможны точечные корректировки маршрутов, следите за объявлениями. На Курском вокзале и крупных станциях мы организовали раздачу воды для пассажиров».

image

В Москве не исключают прорыв талибов из Афганистана к Оренбургу

Неожиданный визит в Москву на прошлой неделе делегации запрещенной в России организации «Талибан» во главе с Шахабуддином Делаваром — это, прежде

Президент «Лиги защиты врачей» выступил против обязательной вакцинации

Президент «Лиги защиты врачей», кандидат медицинских наук Семен Гальперин отреагировал на громкое заявление известного педиатра-иммунолога Андрея

Врач Дмитриев: Вакцинация не защищает от COVID-19, но власти ее продавливают

Как заявил врач, эксперт в области медицины Михаил Дмитриев, вакцинация не привела к тому, чего от нее ждали: она не помогает сдерживать

Иностранцы раскритиковали прототип нового российского самолета

Новый российский военный самолет Checkmate, который был анонсирован как прототип, макет или экспериментальный образец, раскритиковали на Западе.

Доктор медицинских наук Еделев: заявления о необходимости привить всех малограмотны

Массовая вакцинация в России продвигается не так успешно, как планировали власти. Почему люди не спешат вакцинироваться, рассказывает Царьград . Так,

Ученый Печковский призвал давать медотводы от вакцинации людям с антителами

Российский ученый, молекулярный биолог Евгений Печковский сообщил об опасности проведения вакцинации для людей, которые уже имеют высокий титр

Адвокат рассказал, как непривитому от COVID-19 добиться медицинской помощи

В России начали вводить ограничения для невакцинированных от коронавируса: в ряде регионов те, у кого нет прививки от COVID-19, не смогут пройти

Розофф: В битве за Атлантику страны НАТО используют стратегию Третьего рейха для победы над Россией

Американский военный аналитик, основатель организации Stop NATO Рик Розофф в статье для портала Anti-Bellum сообщил, что США и НАТО открыто угрожают

The Aviationist рассказал о сходстве нового российского истребителя с самолетом из голливудского фильма

Журналист из Италии Дэвид Сенсиотти на страницах портала The Aviationist рассказал о сходстве таинственного российского истребителя с самолетом из

Волна дефолтов: Китай запускает новый кризис

В Китае наблюдается волна дефолтов по корпоративному долгу. И она рискует повергнуть мировую экономику в депрессию. О таком риске аналитики МВФ и

Электричка насмерть сбила 14-летнего экс-участника шоу «Голос.Дети». Фото: Маковеева Светлана/«КП»

Мотопрогулка в наушниках обернулась для начинающего исполнителя трагедией. Юноша погиб под колесами поезда, приближения которого он не заметил. Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Страшная трагедия в Московской области: вечером в субботу, 10 июля, неподалеку от платформы «43-й километр» Ярославского направления электричка насмерть сбила 14-летнего парня на мопеде. Погибший был начинающим артистом, который принимал участие в телевизионном проекте «Голос.Дети». В марте этого года на слепых прослушиваниях парень блестяще исполнил композицию Чака Берри «Johnny B. Goode», однако в следующий этап по решению жюри так и не прошел. Тем не менее мальчик по-прежнему хотел сделать карьеру на эстраде.

По данным «МК», юноша ехал на мопеде по нерегулируемому пешеходному переходу через железнодорожные пути. Он был в наушниках и слушал музыку, поэтому не услышал ни предупреждающие крики окружающих, ни гудки приближающейся электрички. Машинист попытался затормозить, но тщетно — скорость была слишком большой. Медики говорят, что никаких шансов выжить после подобного столкновения у парня не было.

«В течение получаса прибежали родители погибшего и бабушка — летом семья москвичей живет в дачном поселке. Все были в шоке, не могли вымолвить и слова, а лишь упали на колени возле тела, которое перенесли на обочину с железнодорожных путей. Погибший был единственным ребенком в семье», — издание.

Погибший рос веселым и общительным мальчиком. Во время шоу «Голос.Дети» он рассказывал о себе, что его любят как учителя, так и одноклассники. Помимо музыки школьник увлекался гонками и картингом, а также голливудскими боевиками. Этим летом юноша хотел получить мотоправа, для чего брал уроки в местной мотошколе. Родители приобрели ему мопед, чтобы практиковаться. На нем начинающий певец и катался по окрестностям.

«Экспресс газета» выражает соболезнования родным и близким погибшего.

В Подмосковье на участке Болшево – Фрязино ярославского направления железной дороги электричка столкнулась с грузовиком, который выехал на пути. По предварительной информации МЖД, локомотивная бригада и водитель грузовика не пострадали, пассажиры за медпомощью не обращались. Движение поездов между Болшевом и Зеленым Бором приостановлено и организовано по временной схеме: там запущены компенсационные автобусы.

Пассажирам, которым необходима справка о задержках в движении поездов, могут дать ее в пригородных кассах ярославского направления и в справочном бюро Ярославского вокзала.

Авария случилась в 6.21 мск в четверг на регулируемом железнодорожном переезде. Как сообщает МЖД, водитель грузовика нарушил правила, выехав на пути, несмотря на «запрещающие звуковые и световые показания исправно действующей переездной сигнализации». «Машинист электропоезда подал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось», – информирует железнодорожное предприятие.

Ранее по теме: Из-за ДТП в Михневе поезда дальнего следования перенаправляют на Казанский и Курский вокзалы Ранее по теме: В Подмосковье электричка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие Новости СМИ2 Фото: radio1.news

Корректировки расписания могут возникать утром 8 июня

Сразу на трёх направлениях Московской железной дороги утром 8 июня поезда могут ехать с опозданием. Об этом сообщается в официальном аккаунте Центральной пригородной пассажирской компании в Twitter.

«На Ярославском, Рижском и Курском направлениях возможны задержки в движении поездов», — предупредили в пресс-службе перевозчика.

Как передаёт «Вечерняя Москва» , позднее в пресс-службе МЖД уточнили, что на перегоне Тушино – Павшино Рижского направления произошёл технический сбой.

«На перегоне Тушино – Павшино Рижского направления МЖД была нарушена штатная работа устройства регулировки движения поездов в автоматическом режиме. На место оперативно прибыли бригады железнодорожников, которые прилагают максимальные усилия, чтобы как можно скорее восстановить работу системы», — заявили изданию в МЖД.

На период восстановительных работ движение поездов не прекращали, тем не менее они следуют с увеличенным интервалом.

При этом на Ярославском направлении движение составов возвращают в график после того, как на перегоне Мытищи – Подлипки Дачные неизвестные повредили кабель, который питает устройство регулировки движения поездов в автоматическом режиме.

«На место незамедлительно прибыли бригады железнодорожников. В первую очередь они восстановили работу системы на первом главном пути, по которому поезда следуют в Москву. Сейчас продолжаются работы на втором главном пути. Отметим, что движение поездов на период восстановления поврежденного кабеля не приостановлено», — отметили в ведомстве.

Диспетчеры организовали пропуск поездов на перегоне по спецрежиму, когда поезда двигаются со сниженной скоростью.

Фото: © Фотобанк МО

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий