Расписание троллейбусов №5 Центральная д.7 (пос. Григорово) — Остановка «Вокзальная пл.»

Троллейбус 7 (Таллинская ул. — Петровская пл.): маршрут и расписание

На этой странице представлена информация о расписании движения и маршруте троллейбуса 7 по Санкт-Петербургу.

В карточке доступны схема движения троллейбуса 7 на карте СПб, подробное описание прямой и обратной трассы, стоимость проезда. Разворачиваемый по клику блок с подробным обновляемым расписанием троллейбуса 7 (Таллинская ул. — Петровская пл.) по остановкам расположен на одноименной вкладке с блоке с перечислением остановок (при наличии соответствующей информации).

Предоставляется расписание троллейбуса 7 в будни и выходные дни. Также в карточку добавляются комментарии о временных изменениях трассы.

При просмотре списка остановок на маршруте вы можете навести на название конкретной остановки для просмотра подробной информации (время прибытия, проходящие маршруты) или отметки интересующей остановки на карте проезда (доступно для автобусов, троллейбусов и трамваев).

18.07.2021 07:04 Из-за репетиции парада ВМФ центральные улицы города будут перекрыты. image

В Петербурге 18 июля проведут дневную репетицию Главного военно-морского парада. В связи с этим некоторые трамваи и троллейбусы в центре города изменят маршруты. На сайте «Горэлектротранса» указано, что перемены коснутся трамвая № 3 и троллейбусов № 1, 3, 5, 7, 8, 10, 11, 17, 22.

«В связи с подготовкой Главного военно-морского парада 18 июля, с 09:00 до 14:00 закрывается троллейбусное движение по Дворцовому мосту, Адмиралтейскому пр., Невскому пр. от Садовой ул. до Адмиралтейского пр., Биржевой пл., Литейному мосту и трамвайное движение по Троицкому мосту», — указано в сообщении. 

image

Напомним, в субботу, 17 июля, ради проведения телевизионной трансляции Главного военно-морского парада в Петербурге перекрывали движение по Адмиралтейской набережной и Адмиралтейскому проезду. Автомобилистов заранее предупреждали об этом в комитете по транспорту. Однако водители все равно решили проехать по перекрытым дорогам, из-за чего и угодили в пробки, пытаясь изменить маршрут.  

В Ярославле представили новую маршрутную сеть общественного транспорта. С ней можно ознакомиться на сайтах МУП ГПТ «Яргортранс» и yartransport.ru. Здесь ярославцы могут посмотреть изменения в схеме, ознакомиться с маршрутами, воспользоваться новой функцией выбора оптимального пути.

После многочисленных правок и доработок опубликован новый вариант маршрутной сети, который наконец-то полностью устроил областной департамент транспорта. Напомним, что основная причина того, что губернатор заставил переделывать мэрию первый вариант — то, что в схеме половина беспересадочных направлений заменялась пересадочными маршрутами. Взамен неудобств с пересадкой пассажиры получали более надежное сообщение и сокращение времени ожидания автобусов по сравнению с сегодняшним днем. Однако мэрия провалила информационную работу, и плюсы такой схемы движения не были доведены до пассажиров, минус же для всех был всем очевиден — придется чаще пересаживаться. Что и вызвало протестные настроения в городе в преддверии выборов. Народ собирал подписи против транспортной реформы, выходил на пикеты и даже обещал перекрыть улицы, если отменят маршрутки. В новом варианте схемы ради снижения социальной напряженности перед выборами упор сделан был именно на максимальную беспересадочность в ущерб интервалам движения транспорта. Областные власти намеренно пошли на популизм, поскольку интервалы — вещь не настолько очевидная, как сама маршрутная сеть. И о том, как долго придется ждать транспорта, подавляющее большинство пассажиров узнает только летом, когда реформа уже будет запущена.

Что изменилось в транспортной схеме:

Справка: www.new.yargortrans.ru — сайт с основной информацией по новой маршрутной схеме; yartransport.ru/map/ — сайт с интерактивной схемой и функцией выбора оптимального маршрута.

Сайты работают в тестовом режиме, возможны некоторые ошибки в работе. О всех замечаниях и предложениях по новой маршрутной сети можно писать на [email protected]

7 мая 2019 года вносятся изменения в трассы автобусов № 3, 7, 10, 22, 24, 27, 100, 191 и троллейбусов №№ 1, 5, 7, 10, 11, 17, 22.

Причина: закрытие движения транспорта по Невскому проспекту (от Садовой ул. до Дворцовой наб.), Дворцовому проезду, Адмиралтейскому проспекту (от Гороховой ул. до Невского пр.) в связи с проведением репетиции торжественного парада.

Временные трассы маршрутов на период с 9:00 до 13:00:

Причина: проведение работ на теплосети на Петровском проспекте у дома № 20.

Временная трасса маршрута:

От конечной остановки «Таллинская улица» по действующей трассе до пр. Добролюбова, далее по пр. Добролюбова, пер. Талалихина (обратно по Большому пр. П.С., пр. Добролюбова) до конечной остановки «Съезжинская улица».

Троллейбус в Ярославле. Расписание и маршрут движения

Быстрый поиск:

от 76 расписание транспорта ярославль онлайн

Внимание! В расписании показаны рейсы городских автобусов г. Ярославля, подтвержденные официальными перевозчиками города. В ряде случаев часть рейсов может отсутствовать или измениться, кроме этого перевозчики могут изменить стоимость проезда без уведомления нашего портала — перед поездкой рекомендуется воспользоваться справочным телефоном автостанции или перевозчика.

Оплата проезда осуществляется непосредственно в автобусе кондуктору. После оплаты вам выдается контрольный отрывной билет, который и является официальным документом, подтверждающим право проезда. Билет следует сохранять до конца поездки. На билете в обязательном порядке указывается шестизначный номер, стоимость проезда и наименование обслуживающей организации.

Самым важным объектом которого является Центральный музей войны, открылся к 50-летию великой Победы. Обелиск перед входом в музей — это самый высокий монумент в нашей стране, а ансамбль фонтанов на главной аллее является крупнейшим в столице. Ночью красная подсветка фонтанов напоминает о крови, пролитой защитниками Родины. Помимо традиционного Вечного огня, памятников и военной техники в парке нашлось место для православного храма в честь святого покровителя военных — Георгия Победоносца. Поблизости возвышается минарет мечети, а в синагоге открыт музей, посвященный Холокосту.

Центральный музей Великой Отечественной войны, пл. Победы, д. 3, стр. 1

Триумфальная арка — остановка «Метро “Парк Победы”» 0+

На Поклонной горе завоеватель Европы Наполеон ожидал, когда московские чиновники поднесут ему ключи от города, а закончилось всё русскими войсками в Париже. Москва готовилась чествовать победителей, но тут неожиданно повёл себя царь Александр I: он отменил торжества. Триумфальная арка появилась уже при следующем императоре, однако и её судьба оказалось неожиданной: спустя сто лет новые власти уничтожат памятник. То, что мы видим сейчас, — тщательно выполненная в 1968 году реконструкция.

Кутузовский проспект

Панорама «Бородинская битва» — остановка «Панорама “Бородинская битва”» 0+

115-метровую панораму Бородинской битвы создал художник Франц Рубо к столетнему юбилею грандиозного сражения между русскими и наполеоновскими войсками. Битва закончилась условной ничьей, поэтому на совете в подмосковной деревне Фили было принято решение сжечь Москву, чтобы спасти Россию. Крестьянская изба, в которой проходил судьбоносный совет, послужила основой для этого мемориального комплекса.

пр. Кутузовский, д. 38, стр. 1

«Бог-рати-он!» — так на грани богохульства Державин прославлял доблесть грузинского князя, ставшего одним из главных героев войны с Наполеоном. А вот в наше время, чтобы освятить бронзового «бога рати», в Москву лично приезжал грузинский патриарх. Этот памятник князю Петру Багратиону является почти точной копией монумента, установленного на его родине в Тбилиси.

Там, где сейчас пролегает самая парадная улица столицы, в годы Наполеоновских войн находилась деревня Фили. Командующий русскими войсками Михаил Кутузов принял тут непопулярное решение — сдать Москву, чтобы сохранить армию. Здесь начиналась и та самая Смоленская дорога, по которой наполеоновские войска наступали на Москву, а затем отступали из России.

В 1965 году Москве за стойкость её жителей в борьбе с немецкими захватчиками было присвоено звание Города-героя, а в 70-е появился этот 40-метровый обелиск из серого гранита, увенчанный звездой Героя Советского Союза. Неслучайно он установлен на западе столицы. Именно тут, по старой Смоленской дороге, столько раз ломились непрошеные гости из Европы, но всякий раз получали от ворот поворот.

Киевский вокзал — остановка «Киевский вокзал»

Строительство Киевского вокзала совпало с торжествами по поводу столетия войны с Наполеоном в 1912 году. До этого поезда бородинского отправления шли от непримечательного одноэтажного здания, но к юбилею спроектировали новое. Военная тематика отразилась в барельефах, скульптурах и росписях.

площадь Киевского Вокзала, д. 1

Смотровая площадка на Воробьевых горах — остановка «Университетская площадь» 0+

На крутом берегу Москвы-реки устроена одна из популярнейших смотровых площадок столицы, с которой видны и колокольня Новодевичьего монастыря, и Останкинская телебашня, и шесть сталинских высоток. Последняя, седьмая, находится прямо за спиной — это главное здание Московского государственного университета. Стационарные бинокли позволяют разглядеть панораму в десятикратном увеличении. Отсюда обозревал Москву и Наполеон, и именно в этом месте предполагалось воздвигнуть в честь победы над ним храм Христа Спасителя. Где храм-памятник построили в результате, со смотровой площадки установить несложно. Но и сохранившаяся на Воробьевых горах церковь Живоначальной Троицы тоже связана с наполеоновскими войнами. Здесь молился перед решением о сдаче Москвы фельдмаршал Кутузов.

Ленинские горы, вл. 1

Андреевский монастырь — остановка «Ленинский проспект, 34» 0+

Первая Андреевская церковь на месте будущего монастыря была выстроена из-за необъяснимого бегства крымского хана Кызы-Гирея, в 1591 году шедшего с несметными войсками на Москву. Внезапный побег врагов связали с заступничеством святого, память которого пришлась на тот день, — Андрея Стратилата. Тем более, «стратилат» в переводе с греческого — военачальник.

Андрееевская наб., 2

Нескучный сад — остановка «Ленинский проспект» 0+

Тихий и мирный пейзажный парк в 30-е был местом сдачи норм ГТО по стрельбе, а начале войны в Нескучном саду даже оборудовали ДОТ. Сейчас о военных событиях разных эпох напоминает ротонда, посвященная 800-летию Москвы. Но кроме барельефов, прославляющих реальные победы русского оружия, на полянках неподалеку можно увидеть фехтующих эльфов и хоббитов — по четвергам здесь уже много лет подряд собираются толкинисты.

Ленинский просп., д. 32а

Вторая по ширине улица Москвы, а долгое время и самая длинная, строилась так, чтобы поразить воображение иностранных делегаций, направляющихся из международного аэропорта «Внуково» в Кремль. А в роли парадных ворот столицы выступают два жилых дома, №30 и №37. Обе сталинки стоят по сторонам проспекта, как крепости с башнями. В одной из них жили сотрудники НКВД, в другой — профсоюзные бонзы.

Маршрут троллейбуса №76 (бухта Камышовая — бухта Стрелецкая)

image

Маршрут движения:

к/ст «бухта Камышовая» — проспект Героев Сталинграда — проспект Октябрьской революции (ПОР) — улица Юмашева — улица Вакуленчука — площадь 50-летия СССР (ЦУМ) — улица Гагарина — к/ст «бухта Стрелецкая»

Стоимость проезда: 

Наличными средствами, картой МИР — 19 рублей 

Картой ЕГКС — 16 рублей

Центральный диспетчер: +7 (978) 972-40-60

Возникли нарекания во время поездки? Напишите жалобу!

Ответы на самые частые вопросы, касающиеся работы сайта sevtroll.ru

Расписание движения:

Понедельник — пятница. Отправление: бухта Стрелецкая

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
30 00 00 00 00 00 01 01 00 15 09 12 12 10 11 10 10 11
29 15 16 17 30 31 28 10 30 30 30 32 49
46 29 28 28 51 49 51 50
45 44 48

Понедельник — пятница. Отправление: бухта Камышовая 

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
00 00 15 00 14 00 00 00 00 19 00 00 00 20 41 40 42
30 15 30 14 28 31 28 31 40 40 19 20 20 40
30 45 30 45 58 41 40 40
46 45
58

Выходные дни. Отправление: Ул. Дыбенко

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
30 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 30 30 30 30
30 30 30 30 31 30 29

Выходные дни. Отправление: бухта Камышовая

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
02 30 00 00 30 00 00 00 00 30 02 00 00 03
31 30 30 30 30 30 30
58
image
Остановки троллейбусного маршрута №76
В направлении бухты Стрелецкой В направлении бухты Камышовой
1 Бухта Камышовой 1 Бухта Стрелецкая
2 Улица Блюхера 2 Кафе «Красный Мак»
3 Проспект Героев Сталинграда 3 Кинотеатр «Россия»
4 Пляж «Омега» 4 ЦУМ
5 Парк Победы 5 Улица Меньшикова
6 Проспект Октябрьской Революции 6 Студгородок
7 Улица Юмашева 7 Улица Степаняна
8 Улица Колобова 8 Улица Юмашева
9 Компания «Строитель» (по требованию) 9 Проспект Октябрьской Революции
10 Студгородок 10 Парк Победы
11 Улица Меньшикова 11 Пляж «Омега»
12 ЦУМ 12 Улица Героев Сталинграда
13 Кинотеатр «Россия» 13 Улица Блюхера
14 Техническое училище 14 Бухта Камышовая
15 Бухта Стрелецкая    

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий