В здании бывших казарм в Ярославле откроется спорткомплекс «Вознесенский»

  • Организации Ярославля
  • Бассейны в Ярославле
  • СОК Бассейн в Казармах

← Бассейны в Ярославле

  • Информация об организации
  • Контактные данные

Компания СОК Бассейн в Казармах находится в Ярославле и расположена по адресу улица Свободы, 46/2. К сферам деятельности данной организации можно отнести следующие виды: Бассейны, Спортивные клубы и секции, Сауны, Детские лагеря отдыха. Чтобы связаться с сотрудниками компании, вы можете позвонить по телефону +7 (485) 273-99-74 и уточнить у них любую интересующую вас информацию. Кроме того, вы можете посетить сайт фирмы http://vkazarmah.ru и попытаться найти нужную информацию там. Режим и время работы организации: ежедневно, 8:00-23:00. Так же в Ярославле в сфере Бассейны работают следующие компании:

Контакты

ежедневно, 8:00-23:00 +7 (485) 273-99-74 +7 (903) 820-64-79 +7 (980) 743-49-16 Сайт: http://vkazarmah.ru 983999@mail.ru Ярославль, улица Свободы, 46/2 Бассейны Ярославля Спортивные клубы и секции Ярославля Сауны Ярославля Детские лагеря отдыха Ярославля Вы можете сообщить об ошибке или о закрытии организации Для привлечения внимания поднимите карточку на 1-ю позицию в категориях

Отзывы и комментарии

Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв о СОК Бассейн в Казармах. Опишите ваши впечатления от работы данной компании и помогите другим людям понять, стоит ли обращаться к услугам этого предприятия. Для сообщения об ошибках в описании компании воспользуйтесь формой обратной связи.

Администрация сайта bizly.ru не несет ответственности за комментарии, оставленные пользователями на страницах сайта с использованием виджета сторонней социальной сети. Используя сайт и оставляя комментарии, вы соглашаетесь с тем, что несете за них персональную ответственность. image image Сегодня:

среда, 05:50:18

21 июля, 2021

Погода в Ярославле:

t +21…+23 °C

малооблачно, без осадков

Курсы валют:

USD 74.3463 +0.18

EUR 87.6097 +0.04

Улица Победы – бывшая Мологская улица, расположена в Кировском и Ленинском районах Ярославля между Большой Октябрьской и Волжской набережной. В настоящее время это оживленная транспортная магистраль с многочисленными торговыми центрами, административными зданиями, образовательными учреждениями. Среди достопримечательностей – Вознесенские казармы, церковь Никиты Мученика, Ярославская соборная мечеть.

Рубрика: Улицы Ярославля

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 12.10.2017 в 09:02

ИМЯ НА КАРТЕ ГОРОДА

Улица Победы – Бывшая Мологская улица + Малая Петропавловская улица, улица Победы + улица Менделеева — расположена улица в Кировском и Ленинском районах Ярославля между Большой Октябрьской улицей и Волжской набережной.

ИСТОРИЯ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Город Молога

Церковь Апостолов Петра и Павла

Паперти оканчиваются невысокими приделами, имеющими двускатные крыши, на которых по одной главке на длинной шее. Колокольня, пристроенная ксеверо-западному углу паперти, имеет над звоном своим особенный шатер, на половине высоты своей перерезанный ьеседкою, столбы которой стоят перпе5ндику3лярнои поддерживают другой шатер, оканчивающийся главкою.

Барщевский. Исторический очерк города Ярославля.

Взорвана в 1937 г.

Дом моды, ул. Победы, 6

Ярославская соборная мечеть (ул Победы, д. 20) Мечеть построена по инициативе и на средства татарской общины Ярославля. Разрешение на постройку было получено в апреле 1907 года. Была открыта весной 1910 года, когда открылся зал для коллективной молитвы мусульман. В 1931 году в здании мечети разместили школу для слабослышащих детей. В 1992 году здание мечети вернули мусульманской общине.

Табачная фабрика (ул. Победы, 22)

НА ЭТОЙ УЛИЦЕ НАХОДИТСЯ:

Ателье по ремонту одежды “Гармония”

Адрес: г. Ярославль, ул. Победы, 37 (ТЦ “Форум”)

Ателье “Гармония”» выполняет ремонт одежды из любой ткани, меха, кожи, трикотажа, ремонт купальников, текстильный декор

Телефон: + 7 (4852) 33-02-72 Подробнее: ОБНОВИТЕ ОДЕЖДУ К НОВОМУ СЕЗОНУ

Торгово-развлекательный центр «Аура» ул. Победы, 41

Вознесенские казармы, ул. Свободы, 46/39 Вознесенские казармы находятся на пересечении ул. Победы и ул. Свободы. Получили название от церкви Вознесения Господня, расположенной когда-то рядом.. Основные корпуса здания построены в классическом стиле в XIX веке, шатровая башня со звездой – в 1952 году архитекторами Н. Панченко и М. Шпотовым. Шпиль с остроконечной звездой напоминает московский Кремль и виден издалека До 1992 года в комплексе бывших Вознесенских казарм квартировала сначала 18-я стрелковая милицонная дивизия (сразу после подавления мятежа 1918 года), затем войска НКВД и с 1960-х годов учебный батальон в/ч 77043 (железнодорожный полк). В середине XVIII столетия в Ярославле была построена закрытая шелковая фабрика Гурьева, потомка знаменитого купеческого рода. Проработала она недолго – во второй четверти XIX века здание было передано военному ведомству. Сооружение было перестроено под казармы, получившие название от церкви Вознесения Господня, которая находилась рядом. До революции в Вознесенских казармах квартировали воины Русской Императорской армии. Церковь и казармы были единственными каменными зданиями в округе. В 1918 году, во время мятежа белогвардейцев, казармы уцелели, а все близлежащие деревянные постройки сгорели в пожаре. В здании Вознесенских казарм искусно объединены элементы архитектуры XVII-XVIII веков и так называемый сталинский ампир: полуколонны, пилястры (вертикальные выступы), пинакли (декоративные башенки), элементы орнамента и советской символики. Вознесенские казармы находятся на пересечении ул. Победы и ул. Свободы. Сегодня в здании бывших казарм расположены муниципальные организации, офисы фирм, магазины. Во внутреннем дворе находится концертный зал «Старый город», одноименный выставочный зал и оздоровительный комплекс

НА ЭТОЙ УЛИЦЕ НАХОДИТСЯ:

Мастерская по ремонту обуви Александра Серебренникова

Адрес: г. Ярославль, ул. Победы, 43/61, ТЦ «Миг», 1-й этаж

Профессиональный ремонт обуви и кожаных изделий с использованием импортных материалов. В мастерской Александра Серебренникова установят профилактику, заменят набойки и молнии, каблуки и супинаторы, ушьют и растянут в соответствии с формой ноги..

Звоните: 8-920-109-58-38 Подробнее: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ И КОЖГАЛАНТЕРЕИ

Храм Никиты Мученика, близ перекрестка ул. Победы и ул. Салтыкова-Щедрина.

читайте также

  • Улица Володарского
  • Улица Собинова
  • Улица Угличская
  • Улица Республиканская
  • Продажа и аренда коммерческой недвижимости в Ярославле
  • Лента новостей от 25.12.2019

Место дислокации воинской части 83497 или 38-й отдельной железнодорожной бригады находится в 2010 года в городе Ярославль, где находится личный и офицерский состав, а также командование части. Ранее подразделение располагалось в городе Вологда.

Войсковая часть 83497 относится к железнодорожным войскам РФ, задачами которых являются восстановление, строительство объектов железных дорог и путей сообщения внутри страны. Подразделение находится в подчинении у командования Западного военного округа.

Рассмотрим подробно воинскую часть 83497, историю ее создания, впечатление солдат, проходивших здесь службу, как добраться и где остановиться родственникам военнослужащих.

Содержание

История создания

Железнодорожные войска России, в состав которых в настоящее время входит 38-я отдельная железнодорожная бригада, были сформированы в 1851 году и поддерживали рабочее состояние железных дорог, мостов и переездов, а также занимались охраной данных объектов. В 1870 году подразделения вошли в состав инженерных войск. До 1876 года воинские формирования назывались командами, но в 1876 году получили статус батальонов.

В самостоятельную часть войск выделены в 1908 году. В 1926 году специалисты железнодорожных войск занимались топографическими исследованиями для трассы БАМа, в 1946 – в рекордные 47 дней проложили пути по направлению «Петрозаводск — Суоярви». Во время Великой Отечественной войны занимались восстановительными работами на колеях, станциях, линиях связи и пунктах водоснабжения.

Впоследствии личный и офицерский состав железнодорожных войск участвовал в «стройке века» — БАМе. В постсоветское время железнодорожные войска, в состав которых входит и в/ч 83497, восстанавливали железнодорожную сеть в Чечне и контролировали доставку грузов на данной территории.

Сегодня 38-я отдельная железнодорожная бригада относится к подразделениям, выполняющим задачи по техническому прикрытию и эксплуатации магистралей, доставке и охране грузов военного назначения.

Впечатления очевидцев

Учебные классы и спортзал также расположены в казарме. На территории гарнизона – медсанчасть, банкомат, плац, периодически работающий чипок, столовая и Дом офицеров. Организацией питания военнослужащих занимается гражданский персонал.

Что касается учебы, то воинская часть 83497 – не единственное место, где солдаты-срочники овладевают знаниями по своей специальности. Согласно приказу командования железнодорожных войск, военнослужащие годичного призыва могут получать заочное профилирующее образование в военных и железнодорожных вузах.

Строевая и физическая подготовка солдат в летнее время проходит на плацу, а зимой – в спортзале. Физические нагрузки – умеренные, на них вместе со строевыми отведено около 5 часов в день. Боевые навыки военнослужащие отрабатывают на полигоне Скоково, находящимся на трассе Ярославль-Рыбинск. Родственникам рекомендуют передавать для стрельб теплые перчатки и шапку, т.к. на полигоне постоянные ветры.

Неуставные отношения и дедовщина для 38-й отдельной железнодорожной бригады не характерны. В качестве дисциплинарных взысканий применяются:

  • Лишение мобильных телефонов всего подразделения на 24 часа;
  • Дополнительные физические нагрузки и наряды;
  • Лишение солдата увольнительной.

Присяга в таком подразделении, как войсковая часть 83497 проходит в 10.00 утра в субботу. Увольнительные после этого мероприятия разрешены под залог паспорта родителей или супруги, но к 20.00 солдат должен вернуться в часть. В остальное время встречи с родственниками проходят на КПП в воскресенье, после 15.00 по предъявлению паспорта. По сообщениям очевидцев, увольнительную бойцу получить достаточно сложно – только в качестве поощрения или после определенного количества нарядов.

Общение по телефону с родственниками разрешено ежедневно, в свободное от учебы, ФИЗО и боевой подготовки время. На период учебных выездов на полигон, общевойсковых учений, дежурств и нарядов мобильные телефоны сдаются командиру части под расписку. Из тарифов сотовых операторов рекомендуют «Супер МТС» (100 бесплатных минут в другой регион в сутки, 0 рублей за минуту в своем регионе) и «Все просто» (0,7 рублей за минуту на другие операторы и регионы) от «Мегафона».

Из-за сырого климата Ярославля многие военнослужащие оказываются в гарнизонном военном госпитале. Пропуск в лечебное учреждение для родственников – только по предъявлению паспорта. На КПП нужно назвать ФИО и отделение военнослужащего. Обязательно взять бахилы.

Что касается приобретения теплого нательного белья, формы и обуви, то все это можно найти в таких военторгах Ярославля:

  • Military. Находится по адресу Полушкинская роща, 1. Здесь продается одежда, обувь, рюкзаки, оптика и походные принадлежности.
  • AS-76. Расположен по адресу ул. Угличская, 126. Предлагает форму стран НАТО и обувь от европейских производителей.
  • Ketter-Sport. Находится по ул. Унжинского,32. Здесь можно купить спортивную и военную экипировку.

Денежное довольствие солдатам начисляется на карту Сбербанка России, но банкомата в части нет.

На КПП расположен банкомат МИБ, ближайший банкомат Сбербанка находится по ул. Октября, 8 (работает до 19.00). Есть несколько круглосуточных:

  • проезд Мотостроителей, 8;
  • проспект Авиаторов, 76;
  • проспект Авиаторов, 86.

Еще один банкомат недалеко от части – банка ВТБ-24, по ул. Шевелюха, 79-а.

Информация для мамы

Посылки и письма

  • Адрес части: 150007, г. Ярославль, ул. Шевелюха, 60, войсковая часть 83497, ФИО солдата, номер/литера подразделения (узнавайте у него).
  • Адрес почтового отделения: 150007, г. Ярославль, проспект Авиаторов, 14.

Отделение работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00 и в субботу с 9.00 до 18.00. В среднем посылка до части идет 8 дней.

Контактные телефоны

  • 7 (4852) 24-03-32 – коммутатор части;
  • 7 (4852)74-27-09 – дежурный части;
  • 7 (4852) 74-45-11 – военный комиссариат в г. Ярославле;
  • 7 (4852) 30‒50‒01 – Ярославский гарнизонный военный госпиталь;
  • 7 (4852) 24-04-65 – телефон почтового отделения.

Такси в Ярославле

  • 7 (4852) 66-66-66;
  • 7 (4852) 99-99-99;
  • 7 (4852) 58-71-71;
  • 7 (4852) 74-00-00
  • 7 (4852) 26-26-26.

Как добраться

От Московского вокзала до части следуют автобус № 2 и троллейбус № 9. Нужно выйти на остановке «Кинотеатр «Родина» и пройти еще 200 метров.

Где остановиться

  1. Частный сектор недалеко от части. Предложения вывешиваются на доске объявлений возле кинотеатра.
  2. Гостиница «Правобережная». 34 номера с удобствами и один хостел. В стоимость номера включен завтрак. Телефон для бронирования: 7 (4852) 46-87-03;
  3. Гостиница «Уют». Одно- и двухкомнатные номера (всего 10 номеров) недалеко от вокзала. Возможен безналичный расчет. Телефон для бронирования: 7 (903) 690-18-79. Эта же предлагает и квартиры: 7 (920) 659-32-33 – Маргарита Евгеньевна;
  4. «Дом путешественников». Хостел в 20 минутах от центра. Номера от шести мест, отдельная кухня, прачечная и сейф. Телефон для бронирования: 7 (4852) 58-86-86;
  5. «Like». Хостел, в котором есть несколько комфортабельных семейных номеров и эконом-предложения на несколько мест. Стиральная машина, паркинг и отдельная кухня. Телефон для бронирования: 7 (930) 127-67-56.

Номера в гостиницах нужно бронировать заранее, а предложения частного сектора можно рассматривать по приезду.

  • https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/specialnie/vch83497
  • https://armius.ru/suhoputnie-voyska/specialnie/vch83497
  • https://voinskaya-chast.ru/voinskie-chasti-v-gorodax/voinskie-chasti-goroda-yaroslavlya-i-yaroslavskoj-oblasti.html

19 ноября в 14.00 пройдет торжественное открытие культурно-спортивного комплекса «Вознесенский», который находится по адресу: ул. Свободы, 46 (бывшие Вознесенские казармы), сообщает официальный сайт мэрии Ярославля.

Культурно-спортивный комплекс «Вознесенский» – это современный многофункциональный спортивный зал по игровым и сложно-координационным видам спорта, предназначен для проведения соревнований по волейболу, баскетболу, борьбе, спортивной и художественной гимнастике, боксу, мини-футболу, бадминтону, гандболу и др. видам спорта.

Отличительные черты зала:

1) Расположен в центре Ярославля, обладает хорошей транспортной доступностью и собственным охраняемым паркингом.

2) Возможность одновременного функционирования двух полноценных, независимых спортивных площадок, разделенных специальной сеткой. (общая площадь 1350 квадратных метров).

3) Трибуны(600 мест), которые при проведении мероприятий выдвигаются, позволяя создать комфортные условия для зрителей, а при отсутствии потребности в них, сдвигаются для проведения тренировок.

4) Установлено профессиональное спортивное освещение и профессиональный спортивный паркет.

5) Удобные раздевалки с душевыми кабинами и санузлом, медкабинет, комнаты тренеров и судей.

6) Установлено цифровое электронное табло.

Комплекс станет самым большим и единственным в городе, на его базе смогут проводиться любые городские, региональные, всероссийские и международные соревнования.

Культурно-спортивный комплекс «Вознесенский» объединяет несколько площадок: спортивный и концертный зал, кафе и хостел, что позволяет проводить мероприятия любого класса и формата, команда сотрудников предлагает организаторам соревнований широкий спектр услуг: от аренды до организации питания и культурно-развлекательной программы для участников мероприятий.

ПоделитесьРоссия > Ярославская область > Ярославльimageimage

Вознесенские казармы в Ярославле известны с конца XIX века. Они размещались в перестроенных корпусах закрытой шелковой фабрики купца Гурьева, рядом с церковью Вознесения Господня. По церкви армейские казармы стали называть «Вознесенскими».

Вознесенские казармы принадлежали военному ведомству царской России. Когда в 1918 году вспыхнул белогвардейский мятеж, казармы служили оборонительной крепостью с пулеметами. После прихода советской власти, этот комплекс зданий долго оставался в распоряжении военных.

В 1952 году, на углу казарм, появилась высокая шатровая башня со звездой на остроконечном шпиле. Она стала настоящим украшением всего комплекса монументальных зданий. В это же время, бывшие казармы были расширены и достроены третьим этажом. После реконструкции это массивное строение служит только в мирных целях. Здесь находятся офисы крупных компаний, магазины, выставочные центры, а также концертные залы.

Бывшие Вознесенские казармы стали памятником и ярким образцом неоклассического стиля архитектуры конца XIX — XX века.

← достопримечательности Ярославля

GPS-координаты: N57.62691 E39.86936 Контактная информация

  • image г. Ярославль, улица Свободы, 46/39

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий