Жестокое избиение солдата в ярославской воинской части в Шевелюхе. – Слова — LiveJournal

Во Всероссийский день призывника губернатор Ярославской области Сергей Ястребов побывал в расположении 38-й отдельной железнодорожной бригады, где встретился с личным составом и призывниками этой войсковой части. – Каждый обязан защищать Родину и понимать ту ответственность, которую государство возлагает на молодого человека, призывая его на службу, – отметил Сергей Ястребов. – За год в армии ребята при желании – а у большинства оно есть – могут обучиться военным и гражданским специальностям, приобрести дополнительные навыки. А отслужив, они возвращаются на гражданку более взрослыми, более мужественными, умеющими защищать не только Родину, но и свою семью. Железнодорожная бригада, в которой проходят службу свыше 500 военнослужащих, входит в состав сил постоянной готовности Вооруженных Сил России. 70 из них – ярославцы, треть служит по контракту, остальные – по призыву. Много представителей Башкирии, Дагестана, Коми, регионов Сибири и Центральной России. Губернатора встретили на плацу, где солдаты и офицеры проводили строевые занятия. В нынешнем году войсковая часть впервые в своей истории представляла железнодорожные войска на параде Победы в Москве. Сергей Ястребов пообщался с военнослужащими, поинтересовался их настроением.  Общение с личным составом части продолжилось в солдатской казарме, скорее напоминающей просторное общежитие со всеми бытовыми удобствами. Здесь для гостей устроили показательные занятия по разборке-сборке автоматов, гимнастическим упражнениям. Их выполняли группы призывников, которых привезли в часть для знакомства с будущим местом службы. Во Всероссийский день призывника на плацу прошли учебные занятия курсантов Ярославской автошколы ДОСААФ по практическому вождению автомобилей. Ежегодно школа готовит для армейской службы более 500 водителей категории «С», многие из них пополняют личный состав железнодорожной бригады.    Затем гости побывали в столовой, где отведали солдатской еды. Уже глядя на электронное меню со списком блюд, можно было судить, как изменились условия армейской службы. Салаты, рис или гречка на выбор, мясо и котлеты, сливочное масло и сало, добавочные блюда шведского стола, соки на десерт – все это стало обыденной повседневностью. Покидая пищеблок, глава региона поблагодарил за угощение и расписался в книге почетных гостей войсковой части. Губернатор возглавляет призывную комиссию Ярославской области, по его указу такие же формирования созданы во всех муниципальных образованиях области. Они успешно провели весенний призыв, отправив в войска более 1,5 тысячи человек. 1 октября стартовала осенняя кампания, в ходе которой на службу отправятся 900 призывников.  Видео “Первого ярославского” Фото Вячеслава Юрасова

28 августа на испытательном полигоне в Ярославле прошли государственные испытания опытных образцов современной спецтехники и имущества железнодорожных войск. На полуострове Норском была представлена новая специальная техника, используемая при ремонте и строительстве железнодорожных линий как на суше, так и на воде.

  • image

Главным экспериментальным объектом стал мост-эстакада ИМЖ-500, установленный на высоте 8 метров. Сборно-разборное сооружение спроектировали московские специалисты, все необходимые элементы конструкции в единственном экземпляре произведены на 192-м Центральном заводе железнодорожной техники Брянска.

  • image

Новый мост предназначен для проезда не только железнодорожного подвижного состава со скоростью до 50 км/ч, но и автомобильного транспорта и гусеничной техники.

Мост-эстакада ИМЖ-500 поступит на вооружение мостовых железнодорожных батальонов и будет использован на техническом прикрытии железных дорог. Он предназначен для быстрого устройства мостовых переходов в различных гидрогеологических условиях. В гособоронзаказе эти мосты появятся с 2014 года.

По мосту могут двигаться и эшелоны, и танки, и автомобили. Вся имеющаяся на вооружении техника по нему может быть переброшена в заданный район. Причем такая переброска может осуществляться на весьма неплохой скорости. Так, железнодорожные составы могут ехать по мосту со скоростью 50 километров в час, а танк развивает скорость 60 километров в час.

За сутки этот мост может пропустить больше 40 60-вагонных эшелонов с военной техникой, больше 5 тысяч грузовиков и 2,5 тысячи танков и прочей гусеничной техники.

Существенный плюс нового армейского мостового перехода и в том, что максимальная высота его металлических опор составляет 14 метров.

– Верховным главнокомандующим ВС РФ поставлена задача, чтобы до 2020 года во все виды Вооруженных сил, в том числе в железнодорожные войска, была поставлена новая техника, до 70%, – сообщил главный инженер железнодорожных войск ВС РФ Сергей Соловьев. – Все представленные экспериментальные образцы были разработаны в 2009 – 2010 годах. В этом году завершаются их испытания, после чего они поступят на вооружение в железнодорожные войска для обеспечения безопасности железных дорог страны.

.

Все возможности экспериментального моста-эстакады продемонстрировали военнослужащие войсковой части, расположенной в Заволжском районе Ярославля.

Дубликаты не найдены

Читайте также: Получение гражданства россии по программе переселения соотечественников

Так что готовься ночевать с лопатой и прочим инвентарем.

Поставить мост за полчаса, да такой, чтобы выдержал колонну танков — звучит фантастически. А между тем, ярославские военные это могут. В отдельной железнодорожной бригаде на Шевелюхе на выполнении таких суперсовременных задач вместе с солдатами-срочниками специализируются те, кто проходит службу по контракту.

В Ярославле только на Шевелюхе сегодня проходят службу более 100 контрактников, из них 12 женщин. Со стороны, наверное, странно — у нас военкомы с ног сбиваются, чтобы отправить парней на срочную службу всего на год, а тут люди сами идут — да по полжизни этой службе отдают. Почему? Корреспонденты « КП » поехали в военную часть, чтобы посмотреть, как служить контрактниками.

А девушки потом

8.30, построение. В это время на плацу можно застать всех. Позже для каждого начинается такой же рабочий день, как для обычных служащих, и все расходятся по своим местам в зависимости от должности и полученного задания. Особые дни — учения или командировки. Но это бывает нечасто. После построения отводим в сторону одного из сержантов — Игоря Семянникова . С виду — ну просто мальчишка. Всего 23 года, глаза огромные, голубые! Такими глазами девчонок бы сражать наповал, а он — в армию пошел. Причем на днях у него заканчивается первый контракт — три года службы, а он уже подумывает о продлении. Дослужился до заместителя командира роты и сейчас учит армейской жизни молодое пополнение.

— Срочную службу я проходил в этой же части и уже тогда принял решение остаться, — рассказывает Игорь. — Сам я из Туношны, специальность неплохая — автослесарь, работа была, но в армии меня привлекает стабильность. Я четко знаю, что никогда не потеряю работу, если только сам этого не захочу.

И, хитро улыбаясь, подмигивает: на девчонок амуры время остается — после службы Игорь снимает с себя камуфляжную форму, тяжелые берцы, переодевается в гражданское и едет в Туношну к любимой девушке. Гуляй хоть всю ночь, главное утром вовремя быть на службе.

У Игоря Семянникова заканчивается первый контракт — три года службы, а он уже подумывает о продлении.

Читайте также: Приказ о перерегистрации транспортных средств на предприятии

Армейско-житейское

А вот сослуживец Игоря Александр Шубаров в свои 23 года уже обзавелся семьей и двумя детьми. Служил Саша на китайско-монгольской границе, вернулся в Ярославль, поработал охранником на стройке, платили неплохо, но решил связать свою жизнь с армией.

— Мне нравится, что есть возможность учиться. Скоро окончу техникум гостиничного бизнеса, буду поступать в вуз на юридический факультет. В военное училище не пойду, сами понимаете, у меня семья, а там учеба очная, — пояснил Александр. — Супруга полностью меня поддерживает, ее все устраивает.

А вот у женщин свой взгляд на службу. 33-летняя радио-телефонистка взвода обеспечения Юлия Прадун на службе в армии уже семь с половиной лет, семья, двое детей. Недавно они с семьей переехала в новую трехкомнатную квартиру, которую купили в Ярославле по военной ипотеке. Взносов, кредитов платить не надо. Знай себе служи, все оплачивает Министерство обороны.

— После второго контракта на шестой год службы появилась возможность вступить в военную ипотеку. Главное не прерывать контракт, отслужить в общей сложности 20 лет, и квартира полностью в нашем распоряжении. На какой работе еще могут быть такие перспективы? — считает Юлия.

Служба по призванию

О службе по контракту в последнее время говорят много, и со стороны опять же это кажется какой-то обязаловкой, связанной с армейской муштрой вдали от семьи и родных.

— В отличие от срочников военнослужащие по контракту не живут в казармах, а находятся на своих рабочих местах. Утром пришли на построение, вечером — домой. Обед с 13 до 15 часов. Многие ездят обедать домой. Кто хочет, пишет рапорт на котловое довольствие и питается в части. Никакой принудиловки в этом плане нет, — говорит заместитель командира батальона по работе с личным составом Алексей Коваленко . — Вообще все зависит только от самого военнослужащего по контракту. Есть возможность для карьерного роста и повышения своего профессионального мастерства. От этого, кстати, зависит и зарплата.

У новичков оклад небольшой — 17 тысяч 400 рублей. К нему идут надбавки за звание, должность, стаж и даже физическую подготовку. Сдал нормативы по физподготовке, заработал баллы — получай прибавку к зарплате. А если ты еще мастер спорта и участвуешь в соревнованиях — дополнительные плюсы.

Читайте также: Товарно транспортная накладная на перевозку груза бланк

— Пункт по отбору контрактников открылся в Ярославле в 2012 году и за это время мы отправили на службу более тысячи человек. Если раньше приходили по 1-2 человека в день, то сейчас доходит до 20. Желающих много, — рассказал офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора на военную службу по контракту в Ярославле Дмитрий Кузнецов . — Подбираем ребятам подходящие места, учитываем их пожелания и даем направление на службу. Большинство выбирает службу ближе к дому, но есть и такие, которые просятся в другие регионы.

С прошлого года возможность выбора получили и выпускники вузов. Либо идешь на год на срочную службу, либо по контракту на 2 или 3 года. Контракт выбирают единицы. По мнению военных, парни просто боятся, что не выдержат.

Из минусов контрактной службы пока можно назвать только зарплату. Чтобы получать хотя бы 25 тысяч рублей, три года придется попотеть. Именно по этой причине некоторые ребята и расторгают контракт. Кстати, для этого достаточно принести справку с более высокооплачиваемой работы и в армии тебя никто держать не будет.

Юлия Прадун на службе в армии уже семь с половиной лет. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Служба по контракту: дома — отец, на работе – старшина

Воинская часть на Шевелюхе – это мир со своим распорядком, привычками и укладом. Сюда в метель корреспонденты «КП» приехали посмотреть, как живут военнослужащие по контракту. Коммунальный порядок в части – не чета городскому. Все четко, на своих местах. Для каждого дела – свое время и место. И везде армейская чистота (читайте далее).

Военные провели в Ярославле испытания уникального моста

В присутствии высокой комиссии по приемке военные за полчаса смонтировали новый пролет и пропустили по нему состав, колонну танков и груженую автоколонну. Особенно зрелищным была имитация захвата моста с реки – взрывы, поджог, стрельба, но в итоге противник был отбит, его транспорт уничтожен, пожар потушен – мост уцелел (читайте далее).

Сен 10, 2019 (1 260 вакансий) Сортировать по:

  • соответствию
  • дате
  • зарплате

Заведующий в Ремонтная мастерская (технических средств служб тыла) в войсковой части 55443 ИН

от 12 792 руб. от 12 792 руб.

Военнослужащий

от 39 000 руб. от 39 000 руб.

Менеджер по продажам запасных частей

от 70 000 руб. от 70 000 руб.

Хирург в Военный комиссариат Кировского, Красноперекопского и Фрунзенского районов г. Ярославль Ярославской области

до 21 685 руб. Описание вакансии Проведение медицинского освидетельствования граждан подлежащих призыву на военную службу 10 дней назад с vkrabota.ru ещё до 21 685 руб. Похожие запросы:

  • военный
  • руководитель отдела запасных частей
  • военная служба
  • менеджер по продажам запасных частей
  • военная служба по контракту
  • воинская часть
  • служба по контракту
  • служба в армии по контракту
  • служба по контракту в вв мвд
  • центр занятости

Вопросы и ответы

1

✉️ Как связаться с работодателем по вакансии военная часть?

Открой вакансию и нажми на кнопку «Откликнуться» под заголовком выбранной вакансии — заполни форму быстрого отклика или выбери резюме из списка и отправь работодателю. Чтобы откликнуться с резюме — его сначала нужно создать на нашем сайте и выбрать режим видимости «Доступно всем» или «Доступно только зарегистрированным работодателям». 2

📞 Не могу найти контакты работодателя — где искать?

Чтобы увидеть контакты работодателя — нажми кнопку «Показать телефон» под заголовком вакансии. Пожалуйста, обрати внимание на источник вакансии. Если хочешь оставить отклик на объявление нашего партнёра (например, hh.ru), сначала зарегистрируйся на сайте источника. 3

✍ Как разместить вакансию?

Чтобы разместить новую вакансию в военной части — нажми кнопку «Разместить вакансию» на главной странице или перейди по ссылке. Это абсолютно бесплатно. 4

💼 Как создать резюме в Ярославле?

Чтобы создать резюме для поиска работы — нажми кнопку «Создать резюме» на главной странице или перейди по ссылке.

Выбери — как получать новые вакансии по запросу «военная часть»

Письмо активации не пришло — проверь «Спам». Пожалуйста, добавь наш Email-адрес в список контактов, чтобы мы больше не терялись

В этом необычном музее, расположенном в здании клуба воинской части, расскажут об истории железнодорожных войск с середины XIX века до наших дней. Здесь будет интересно увлеченным ценителям оружия и военной истории. Музей проводит тематические вечера, встречи с ветеранами.

История

В 1851 году здесь образовались первые подразделения железнодорожных войск

Музей открылся в 1976 году на территории учебного центра железнодорожных войск. Здесь хранятся макеты техники и оружия, одежда, документы, фотографии, инструменты и личные вещи героев войны.

Автор: сайт Музея железнодорожных войск Автор: сайт Музея железнодорожных войск

Что посмотреть

  • На обзорной экскурсии рассказывают об истории военного подразделения, о боевых действиях и известных героях.
  • На новой выставке показывают современную технику и знакомят с буднями военных железнодорожников.

Автор: сайт Музея железнодорожных войск Автор: сайт Музея железнодорожных войск

Как проехать

На электричке с Ярославского вокзала до станции Загорянская, далее на автобусе № 24 до остановки «Лагерная».

На автобусах № 335к, 349, 361 от станции метро «Щелковская» до остановки «Жегалово», далее на автобусе № 24 до остановки «Лагерная».

На автомобиле по Щелковскому шоссе, далее на Фряновское шоссе, затем поворот налево в сторону деревни Серково, затем поворот направо на улицу Розы Люксембург

  • Организации Ярославля
  • Отделения полиции в Ярославле
  • Войсковая Часть 2667

← Отделения полиции в Ярославле

  • Информация об организации
  • Контактные данные

Организация Войсковая Часть 2667 находится в Ярославле и расположена по адресу Угличская улица, 58. К сферам деятельности данной организации можно отнести следующие виды: Отделения полиции. Чтобы связаться с сотрудниками организации, вы можете позвонить по телефону +7 (485) 251-77-10 и уточнить у них любую интересующую вас информацию. Так же в Ярославле в сфере Отделения полиции работают следующие организации:

Контакты

+7 (485) 251-77-10 +7 (485) 325-17-71 Ярославль, Угличская улица, 58 Отделения полиции Ярославля Вы можете сообщить об ошибке или о закрытии организации Для привлечения внимания поднимите карточку на 1-ю позицию в категориях

Отзывы и комментарии

Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв о Войсковая Часть 2667. Опишите ваши впечатления от работы данной компании и помогите другим людям понять, стоит ли обращаться к услугам этого предприятия. Для сообщения об ошибках в описании компании воспользуйтесь формой обратной связи.

Администрация сайта bizly.ru не несет ответственности за комментарии, оставленные пользователями на страницах сайта с использованием виджета сторонней социальной сети. Используя сайт и оставляя комментарии, вы соглашаетесь с тем, что несете за них персональную ответственность.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий