Золотое Кольцо России на машине из Москвы 28 июля 2018: Углич и Мышкин

image

Это лето у нас выдалось богатым на автопоездки по России. Раньше мы как-то редко выбирались, а в этом году ударно. Мы побывали в Суздале, Владимире, Питере, Петергофе, Великом Новгороде, Сергиев Посаде, а на этой неделе мы съездили по маршруту Москва-Рыбинск, с заездом в Калязин, Углич, в разрекламированый Мышкин, проехали мимо Ярославля и погуляли по Ростову Великому. Итого два дня, одна ночевка в Рыбинске и 710 км. Мы ездили в будни ( преимущества работы в интернет ) в начале октября 2015 года, народу было везде очень мало, на дорогах чуть ли не пусто. Ехали по Яндекс Навигатору — в целом он вел нормально, интернет был практически по всему маршруту, но порой Яндекс заводил в странные места. Вроде дороге по которой можно проехать разве что на тракторе. А в целом дороги сносные. Особенно Москва-Ярославль. Там есть такие участки что дух захватывает.

Калязин

Не доезжая Калязина остановились у поворота на Углич и купили там вяленой чехони. Я такую рыбу люблю, надеялся что понравится, но рыба оказалась с запашком. Печально.

image

Калязин известен затопленной колокольней. На машине можно подъехать прямо к воде. Чуть ли не в воду заехать. В остальном город не впечатлил совершенно. Сфоткались на фоне колокольни и ушли на Углич.

Углич

Дорога от Калязина до Углича не сказать чтобы очень плоха, но не приятна. Всё в заплатках, каких то ухабах, но народу никого, за всю дорогу нас не разу никто не обогнал, хотя я практически везде соблюдал скоростной режим. Антирадар молчал всю дорогу. Хотя пару раз знаки камер попадались.

Сам Углич встретил очень красивыми синими куполами Богоявленского собора. Но в планах был Кремль. Поэтому зашли только в Кремль. У Кремля нет стен, это очень необычно.

Ну и собственно достопримечательностей в Кремле не то что-бы много, да ещё за вход в каждую нужно платить отдельно. Не много, но отдельно. Хочешь в храм — 50 рублей с носа, хочешь в палату — ещё 50 руб с носа, хочешь в нижнюю палату — ну вы поняли. Экспозиции при этом очень не большие. Буквально верхние палаты это одна маленькая комната, вдоль стен экспозиции и вахтер. Но экспонаты интересные. Церковь царевича Дмитрия на крови впечатлила чугунным полом и ссыльным колоколом.

Углич был запланирован как промежуточный пункт, чтобы пройтись и пообедать. Пообедать пошли в Васькин Rabbit. Выбрали на трипадвизоре. Ресторан, хотя скорее это кафешка расположен совсем рядом с Кремлем. Можно дойти пешком. Мы взяли два комплексных обеда по 150 рублей, пельмени ребенку, десерты, чай ( напитки в обеды не входили ), итого вышло около 800 рублей. Всё было вполне съедобно, чисто, просто. Такая приличная столовая. Если просто поесть, то можно смело рекомендовать.

В Угличе, по ГЭС есть перезд на другую сторону Волги, чтобы попасть на тот берег где расположен Мышкин. Также в Мышкин можно попасть через паромную переправу. Но переправа это времени час минимум и 230 рублей денег. А ехать от Углича 50 км, поэтому на пароме смысла нет. То есть если бы конечная цель была Мышкин, то мы бы и туда и обратно ехали бы через Углич.

Мышкин

Мышкин нынче сильно разрекламирован. Все про него знаю, ездят туда как на авто, так и с экскурсиями. Ну и мы решили. Сразу скажу я ожидал сильно большего, но основными достопримечательностями доволен. Сам городок довольно мил, мал и беден.

Были в Музее Мыши. Ребенок сдал туда слепленную из пластилина мышь — его записали в большую книгу ( за номером 9 тыщ каким то ), поставили поделку на экспозицию, ребенок в восторге.

Музей Самоход прямо напротив музея Мыши вообще класс. В принципе большинство экспонатов можно увидеть в любой старой деревне, но если вы из большого города, то многое может показаться в новинку. Я по многим вещам поностальгировал. Рекомендую. Этот музей довольно большой. Мы походили долго и с удовольствием. Кроме нас там была всего одна семья и два гуся ( напомню мы были в будни в октябре ).

Музей валенка — полный шлак. Самый бестолковое место которое мы посетили в поездке. В посещении газпромовской заправки было больше смысла и удовольствия ( там не плохой кофе, кстати ). Музей Валенка 150 рублей вход на троих, а музей 1 комната, по стенам которой расставлены поделки из валенков. Дошкольников посади они таких экспонатов за час наделают. 2 минуты на осмотр экспозиции, 3 минуты на фотки и ушли.

Пошли перекусить в разрекламированную Мышеловку. И есть то не хотелось, но столь положительные отзывы, что не могли не зайти. Ну что сказать — интерьер не плох, настойки ничего. Вкусной еды не увидели. Взял дранников — маленькие и не вкусные. Туалет грязный. Вообщем если вы в остановились в Кошкином доме и вечером хотите выпить с друзьями и закусить, то Мышеловка хорошо. Но ехать в Мышкин ради еды в Мышеловки, как пишут в некоторых отзывах, это жесткий перебор.

В Мышкине два больших храма. Один в центре, напротив администрации закрыт и сильно запущен. Второй открыт, но росписи не восстановлены, видно что когда-то храм и город были богатыми, но не сейчас.

Отдельное развлечение — паромная переправа. Мы ехали на ночевку в Рыбинск, поэтому переправлялись на пароме. Раньше я не разу на пароме не ездил. Забавно. Но долго, почти час. И это при том что народу было немного — 8 машин. 230 рублей за переправу авео. Дорога до Рыбинска как и до Мышкина, без особых ям, но не приятная на малолитражке.

Рыбинск

Я никогда раньше не слышал ничего о Рыбинске. Однажды послушал Инферно Острогина и решил что нужно съездить в Рыбинск, поставить галочку. Ожиданий не было вообще никаких. Ну думалось на водохранилище посмотреть. Что ещё. По факту Рыбинск очень понравился. Больше Мышкина однозначно. Очень интересный, красивый и ухоженный город. Не идеально, это не Казань и не Нижний. Но неожиданно очень приятный.

Заселились в гостиницу На Казанской. Думали что будем на отшибе, а в итоге были чуть ли не в центре. Жаль погода не располагала, а так бы набережная в двух шагах. Гостиница вполне ничего. Просторно, чистенько. Положили зубные щетки, мыло. С утра покормили простым, скромным, но сытным и съедобным завтраком. Номер двухкомнатный, типа люкс, за 3000 руб на троих по брони с букинга. Из недостатков отвратительный замок на входной двери и скрипучий диван в качестве третьего спального места. Народу было мало, поэтому по шумоизоляции не скажу.

Ужинали в суши ресторане Манеки. Вок, суши, десерты, чай — 1300 рублей. Быстро, съедобно.

На утро пробежались по городу. Было очень холодно и мы вернемся обязательно летом.

Красивый храм. Красивая набережная. Интересные памятники. Красивые здания. Удивительно что про Рыбинск никто из моих знакомых не слышал.

Нашли озеро с совершенно голодными утками. Они вылезали из воды и подходили прямо к ногам, ели с рук, а голубей как мух приходилось отгонять. В Москве такого не бывало.

Изначально мы планировали переночевать в Рыбинске и вернуться в Мышкин досматривать, однако первого дня и 3 часов в Мышкине нам хватило чтобы понять, что возвращаться туда мы не хотим. Поэтому мы решили из Рыбинска рвануть через Ярославль в Ростов Великий. На Ярославль времени не было, это большой город и забежать на 15 минут туда не получится. Поэтому объехали его по объездной и быстро домчали до Ростова.

Ростов Великий

В Ростове великолепный кремль. Главный храм на реставрации, у нас был уникальный шанс побывать в храме где ещё леса.

Залезли на колокольню по очень узкому проходу. Зашли во внутренний дворик. Посмотрели где снимали Иван Васильевич менял профессию.

Обошли кремль и спустились к озеру. На берегу стоит внушительный крест.

Пообедать пошли в Алешу Поповича. Сытно, недорого 800 рублей ( первое, второе, десерт, чай, на троих ). Но очень грязный туалет. По столу бегают клопы.

Дорога обратно легкая, дорога отличная, но стало много камер. Радар срабатывает на большинство, но на переносную я похоже попался разок, скоро узнаю, так что аккуратнее.

P.S.: Кстати, хочу порекламировать вам приложение Антирадар. Сезон мы начали в мае с поездки в Суздаль. 250 километров всего, а оттуда я привез аж 2 штрафа. После чего начал заморачиваться. В итоге поставил это приложение. Сначала бесплатную версию, а потом купил ( что для меня вообще редкость, для андроида я купил всего меньше 10 приложений ). Потому что после того как я поставил это приложение я не получил ни одного штрафа. Вы представьте из поездки в Питер ни одного! Все благодаря ему, на трассе Москва-Питер оно верещало без устали.

Пункт отправления: ЯрославльПункт назначения: Мышкин, онлайн маршрут и точное расстояние по карте.

Схемы проезда для общественного транспорта доступны не для всех направлений.

Общая информация о дороге

  • Расстояние между объектами по прямой: 86.5 км; Расстояние между центрами населенных пунктов.
  • Расстояние по указанной на карте дороге: 103.8 км; По данным карт поисковой системы Яндекс.
  • Примерное время поездки до пункта назначения: 2 часов, 18 минут; Без учета возможных пробок и остановок.
  • Примерный расход топлива: 10.4 л.; При среднем расходе: 10л/100км.
  • Затраты на заправку автомобиля: 363.28 руб.; При средней цене на топливо 35 руб/л

Прогноз погоды: Ярославль

Погода в Ярославль загружается…

Прогноз погоды: Мышкин

Погода в Мышкин загружается…

Рассчитать расход топлива:

Это было для Вас полезно?

Отзывы о маршруте и ваши комментарии

Ниже предоставлено актуальное расписание автобусов Ярославль – Мышкин на 2021 год. Если Вас интересует маршрут следования или график движения определенного автобуса, перейдите, пожалуйста, по соответствующей ссылке.

Ярославль – Мышкин Отправление 17:05 Автостанция Ярославль-Главный Время в дороге: 2 ч 5 мин Прибытие 19:10 Мышкин, правый берег

Перевозчик: АО “Ярославское АТП”, г. Ярославль.

Автобус Ярославль – Мышкин

Новое автобусное расписание по направлению Ярославль – Мышкин на текущий момент состоит из 3 единиц общественного транспорта. В дорогу Вы можете отправиться утром, днем либо вечером.

Если Вам нужно доехать до пункта назначения Мышкин как можно быстрее, рекомендуем воспользоваться автобусом Ярославль – Мышкин. Он отправляется с автовокзала Автостанция Ярославль-Главный в 17 часов 5 мин. и прибывает на автостанцию Мышкин, правый берег в 19 часов 10 мин. Время в пути для Вас составит 2 ч 5 мин.

Дольше всех едет автобус Ярославль – Мышкин. По этому, если продолжительность движения Вам не особо важна, тогда приходите в 17 часов 5 мин. на станцию Автостанция Ярославль-Главный. Через 2 ч 5 мин, проехав все расстояние, Вы прибудете на конечную остановку Мышкин, правый берег.

Все автобусы (в том числе и маршрутные) по пути следования Ярославль – Мышкин совершают ряд остановок, где Вы можете осуществить пересадку на другой общественный транспорт. Просмотреть все остановки автобусов между населенными пунктами Ярославль и Мышкин Вы можете на нашем сайте.

Представленное расписание полностью соответствует онлайн табло автовокзалов по рейсу Ярославль – Мышкин. Полученные данные являются актуальными, поскольку мы регулярно обновляем всю информацию на сайте, но никто не исключает возможности оперативных изменений. По этому всегда уточняйте информацию в справочной службе автостанций. Билеты на автобус Ярославль – Мышкин Вы можете приобрести в кассе любого автовокзала.

Расписания Данные предоставлены сервисом Яндекс.Расписания rasp.yandex.ru Расписания Данные предоставлены сервисом Яндекс.Расписания rasp.yandex.ru

Велика и протяженна река Волга. Множество рыболовов со всех уголков России мечтают половить в ней рыбу. Евгений Чабуткин рассказывает о ловле волжской рыбы на территории своей области.

Участок от поселка Глебово до города Мышкин Левый берег Волги ниже по течению довольно обрывистый, с выходами древних пород. Здесь проводятся регулярные раскопки и нередко находят доисторических животных мелового периода. Русло с глубинами до 9 м подходит практически к самому берегу. Очень сильное течение. По руслу в течение всего года держится крупный лещ и судак. Левый берег более мелководный и заросший. Имеется большое количество подводных бугров. Наиболее интересен этот участок для рыболовов в начале зимы: на эти  бугры выходит крупный окунь, размеры которого доходят до килограмма. Довольно часто на мель выходит кормиться судак. Выше по течению, после железнодорожного моста, Волга сужается, в результате чего на этом участке всегда сильное течение. Появляется большое количество островков и мелководных заливов вдоль береговой линии. Особенно много их на участке реки от деревни Еремейцево до села Охотино. В этих местах летом довольно много мелкого окуня, щуки и плотвы. По последнему льду, когда уже пронесет лед на Волге, рыба в большом количестве заходит под лед в эти заливы. Крупная щука и судак держатся на русловых бровках, но найти их довольно сложно. Чаще всего в уловах присутствует судак до 1,5 кг. Здесь же летом на кольцовку  неплохо ловится лещ, а перед ледоставом попадается крупный язь.  По правому берегу, напротив города Мышкин в Волгу впадает река Юхоть. Вода в ней торфяная с большим количеством взвешенных частиц. Поэтому в летний период рыбы в реке не очень много. Но по перволедку, на свежую воду реки Улейма, впадающей в Юхоть выше по течению, заходит много крупного окуня. Попадается и неплохая плотва. На ровном плато реки Волга, ниже впадения Юхоти, круглый год держится крупный лещ.  По береговым бровкам ловятся жерех, язь, плотва. Участок Волги от города Мышкин до города Углич Особого интереса для рыболовов не представляет. Он очень похож на выше описанный участок с островками и заливами, но река еще уже. Участок Волги от города Углич до границы с Тверской областью Здесь для рыболовов наибольший интерес представляет участок реки между деревнями Гребнево и Красное по правому берегу. Большое количество заливов, с преимущественными глубинами до 4 м, и островов создают хорошие укрытия для разнообразной белой рыбы. Много крупного окуня и щуки, достигающей веса 2–3 кг. На выходах из заливов держится крупный судак. Напротив, по левому берегу, в Волгу впадает река Пукша. Устьевой участок этой реки довольно глубоководный, но для рыболовов наибольший интерес представляет в период последнего льда. С волжских просторов сюда устремляется плотва, язь и крупный окунь. Изредка попадается и судак. Участок реки Волга от города Рыбинск до города Ярославль На всем протяжении реки от Рыбинска до Ярославля глубины по руслу практически не превышают 6 м. Ширина реки не более 800 м. Уровень воды и течение сильно колеблется  и зависит от работы Рыбинского и Горьковского гидроузлов. В летний период практически везде по верхней бровке, на границе растительности держатся уклейка, крупная плотва, жерех, язь. Изредка выходит на кормление крупный лещ. Местные рыболовы предпочитают ловить крупного леща с нижней бровки на кольцовку. В конце лета – начале осени эффективна ловля судака отвесным блеснением. С остыванием воды (обычно это конец сентября – начало октября) бывает успешной ловля судака с берега на донки с резиновым амортизатором на живца. На отмелях в это время года на пучок червей или лягушонка ловится крупный язь. Нередко в уловах присутствуют экземпляры до 2 кг. Для рыболовов наибольший интерес представляют следующие участки реки. Протока у острова Богоявленский (расположена в 3 км ниже по течению от поселка Песочное, по левому берегу) представляет собой довольно мелководный участок с преимущественными глубинами до 2 м с постепенным понижением к судовому ходу до трех метров. Ниже острова расположен сильно закоряженный перекат, где держится крупный окунь. Русло Волги подходит вплотную к правому берегу. Береговой участок также сильно закоряжен. 

Если Вы хотите рассчитать расстояние и маршрут между двумя городами, то в первом окошке введите город отправления (подождите пару секунд и появится список с разными вариантами), во втором окошке – город назначения (так же подождать и выбрать). И после этого нажать кнопку: “Продолжить”.

На карте указан самый короткий маршрут из Ярославль в Мышкин, расстояние по дороге будет 0 км., так же ниже можно увидеть сколько будет по прямой. При желание можно распечатать карту указанных городов, кнопка расположена справа карты, над подробным описание промежуточных точек. С помощью распечатанной инструкции, Вам легко будет добраться в пункт назначения. На карте трасса между Ярославль и Мышкин обозначена синей линией. Следующий раздел: Погода (вы можете узнать актуальную информацию о погоде на день поездки). Если вы передумали ехать на машине, ведь иногда огромные расстояние проще и дешевле преодолеть другим транспортом, то можете прямо на нашем сайте узнать какие самолеты летают между двумя городами или близлежащими аэропортами (если населенные пункты маленькие).

Для того чтобы узнать как проехать от Ярославль в Мышкин, сколько это занимает по времени и какой будет расход топлива, достаточно воспользоваться нашим сайтом. Хорошей дороги, ни гвоздя, ни жезла!

Общая информация

  • Расстояние по прямой: 87.4 км; Расстояние между центрами городов.
  • Расстояние по дороге: 0 км; По данным Яндекс.Карт.
  • Время поездки: Менее 1 минуты; Не учитывает пробок и времени на отдых и питание.
  • Расход топлива: 0 л.; При расходе 10л/100км.
  • Затраты на поездку: 0 руб.; При стоимости топлива 35 руб/л

Калькулятор расхода топлива:

Как проехать из Ярославль в Мышкин

  Начало маршрута    

Погода в Ярославль, городской округ Ярославль, Ярославская область на сегодня

Погода в Ярославль загружается…

Погода в Мышкин, Мышкинский район, Ярославская область на сегодня

Погода в Мышкин загружается…

Цены на авиабилеты из Ярославль, городской округ Ярославль, Ярославская область в Мышкин, Мышкинский район, Ярославская область

  • (IWA) деревня Жеховская → (MOW) Москва

    Direct

    7R 128

    BRA-Transportes Aereos

    73 EUR

    Уточнить цену / Купить</>

  • (CEE) Череповец → (MOW) Москва

    Direct

    D2 41

    125 EUR

    Уточнить цену / Купить</>

  • (IWA) деревня Жеховская → (MOW) Москва

    1 stop

    7R 104

    BRA-Transportes Aereos

    276 EUR

    Уточнить цену / Купить</>

  • (IWA) деревня Жеховская → (MOW) Москва

    2 stops

    7R 104

    BRA-Transportes Aereos

    801 EUR

    Уточнить цену / Купить</>

Ближайшие аэропорты к Мышкин

  • Кострома, городской округ Кострома, Костромская область, Россия;
  • Череповец, городской округ Череповец, Вологодская область, Россия;
  • Вологда, городской округ Вологда, Вологодская область, Россия;
  • Москва, Центральный федеральный округ, Россия;

Ближайшие аэропорты к Ярославль

  • Кострома, городской округ Кострома, Костромская область, Россия;
  • Вологда, городской округ Вологда, Вологодская область, Россия;
  • Череповец, городской округ Череповец, Вологодская область, Россия;
  • деревня Жеховская, Городецкий район, Нижегородская область, Россия;

Adsense Adaptive –>

Маршрут вам полезен?

Комментарии к маршруту

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий