Информационный портал Ярославля

На ретро-поезде в исторический город: кадры, факты, воспоминания

<![endif]—> <![endif]—> Город image Лето всерьёз и надолго: синоптики рассказали, как долго продержится аномальная жара Подробности…

  • image Никаких больше вечеринок: в Ярославской области официально вернули коронавирусные ограничения
  • Под конец весны в Ярославской области существенно похолодает

Отдых и развлечения Авиашоу, выставка ретро-автомобилей, День мороженого: полная программа мероприятий ко Дню России Подробности…

  • Концерты во дворах, парад и салют: программа Дня Победы – 2021 в Ярославле
  • Где погулять на Масленицу в Ярославле: полная программа мероприятий – 2021
  • 01 Живая или искусственная? Выбираем новогоднюю ёлку Подробнее …
  • 02 Новый год – 2021: во сколько обошёлся праздничный стол? Подробнее …

<![endif]—> <![endif]—> Жизнь интересных людей Как поесть в Ярославле на 100 рублей и 0 рублей? Подробности…

  • Топовые ярославские тиктокеры: кто они и сколько зарабатывают?
  • «Мамульки Бенд»: о музыке, творчестве, вдохновении

История Ярославская маршрутка: от советских истоков до последних своих дней Подробности…

  • Микрорайон Сокол: прошлое, настоящее, будущее
  • Ярославскому трамваю 120: кадры, факты, воспоминания

<![endif]—> <![endif]—> Спорт Топ-девять: ярославский «Локомотив» представил видео лучших голов ноября Подробнее

  • Топ-10: ярославский «Локомотив» представил подборку лучших голов октября

Авто Левую сторону придётся полностью переделывать: стало известно будущее Добрынинского путепровода Подробнее

  • В Ярославле открыли автопробег ретро-автомобилей

<![endif]—> <![endif]—> Онлайн-тесты Самый новогодний тест: проверьте свои знания традиций и поностальгируйте Подробности…

  • Правда или фейк: хорошо ли вы следили за ярославскими новостями в уходящем году?

Ярославль в Сети Небо над Ярославлем раскрасило северное сияние Подробности…

  • «Закрасил Ярославль»: московский архитектор и блогер предложил, как можно видоизменить центр города

—>

  • 01 Ярославская маршрутка: от советских истоков до последних своих дней Подробнее …
  • 02 Полный график отключения горячей воды в Ярославле в 2021 году Подробнее …
  • 03 Автобусы малой вместимости и беспересадочность: мэрия Ярославля представила новую транспортную схему Подробнее …

Партнеры

Партнерские материалы

Пишите нам

info@openyar.ru

мы в соцсетях

Найдено 22 компании. Рекомендуем прочитать отзывы о мэрии оставленные пользователями нашего сайта.

1

ДЕПАРТАМЕНТ АРХИТЕКТУРЫ И РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДА МЭРИИ Г. ЯРОСЛАВЛЯ

1 2

* Чем больше актуальных контактных данных, информации о компании, фотографий, видео и отзывов опубликовано на странице вашей компании, тем выше позицию она занимает в своих рубриках! Добавляйте информацию, показывайтесь выше и получайте больше клиентов!

  • Контакты
  • Помощь
  • Реклама
  • Компания
  • Вакансии Санкт-Петербург на Jooble
  • Купить базу компаний

© ООО «ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ», 1997–2021 +7 (812) 309-50-98 Санкт-Петербург: +7 (342) 210-16-16 Пермь: +7 (800) 777-74-18 Другие регионы: Пн-Пт, 10–18 часов Режим работы: info@yp.ru E-mail: ООО «Желтые Страницы» предоставляют контент для Google Mapsтм

Ярославль – один из старейших городов России, находится на Ярославско-Костромской низине, почти в центре Восточно-Европейской равнины. Город раскинулся вдоль обоих берегов Волги. Также в черте города протекают реки Которосль, Нора, Бурчиха, Ить, Галка и не менее десятка других рек и крупных ручьев. Такое обилие водных артерий, сосредоточенных в одном месте, оказывает дополнительное смягчающее влияние на климат.

Ярославль находится в зоне с умеренным континентальным климатом, для которого характеры умеренно холодные и снежные зимы (-11…-13 градусов) и теплое, без изнуряющей жары, лето (+18…+25). Циклоны, приходящие в город со стороны Атлантики, делают межсезонные перепады температур минимальными. На микроклимат города оказывают влияние и другие факторы, самым мощным из которых является экологическая обстановка. Но выброс вредных веществ в атмосферу местными предприятиями несколько компенсируется большим количеством садов и парков, расположенных на территории Ярославля.

Население и демографическая ситуация

В городе проживают более 600 тысяч человек. Демографическая ситуация в городе – неоднозначная. Несмотря на то, что ежегодно отмечается рост численности населения, уровень смертности превышает уровень рождаемости. Прирост происходит по двум основным причинам:

  • увеличение продолжительности жизни (следствием этого является так называемое «старение» города);
  • большой приток в город мигрантов (большая часть переселенцев приезжает в Ярославль из Казахстана).

По данным местной Федеральной Миграционной Службы, трудовые мигранты – преимущественно мужчины в возрасте 30-40 лет, которые приезжают в Ярославль для работы на местных промышленных предприятиях. Тем не менее, в городе отмечается значительный гендерный «перекос»: на каждые 100 одиноких женщин приходится лишь 55 одиноких мужчин.

Ярославль не только русский город, но и город с подавляющим числом русского населения – более 96 процентов проживающих в нем жителей являются представителями этой национальности. Оставшиеся четыре процента распределены между представителями 120 национальностей. Самые крупные этнические группы представлены армянской и азербайджанской диаспорами. Также в городе проживают осетины, ингуши, украинцы, белорусы.

Религиозный состав

Православное христианство – основная конфессия в Ярославле. Во многом это связано с тем, что история города неразрывно связана со становлением христианства на Руси, а также преобладанием этнического русского населения, которое традиционно исповедует православие. Ярославский епархиат считается одним из старейших в России. В его состав входят 28 городских храмов и церквей, духовная семинария. Старинные церкви и иконы привлекают не только местных прихожан, но и паломников и туристов со всей России и стран Европы.

На позициях христианства также стоят местные старообрядцы, католики, лютеране, баптисты. У каждой из этих общин есть свой храм, где они совершают религиозные обряды.

Для мусульман и иудаистов в Ярославле открыты мечеть и синагога. Примечательно, что история каждого из этих зданий насчитывает более века.

Города Ярославской области, представленные в справочнике

РыбинскЯрославль

По вопросам сотрудничества обращаться по адресу электронной почты или номеру телефона. Запросы на использование материалов, размещенных на данном сайте – пишите на адрес электронной почты.

Центр развития туризма «Ярославия»

  • АДРЕС: 150003, г. Ярославль, ул. Свободы,  д.62
  • E-MAIL: info@visityaroslavia.ru
  • ТЕЛ: +7(4852) 40-00-44

Департамент туризма Ярославской области

  • АДРЕС: 150003, г. Ярославль, ул. Свободы,  д.62
  • E-MAIL: at@yarregion.ru
  • ТЕЛ: +7(4852) 40-19-00
  • ФАКС: +7(4852) 40-19-00

Туристский информационный центр города Ярославля

Туристский информационный центр города Тутаева (Романова-Борисоглебска)

Туристский информационный центр “Углич”

Туристский информационный центр города Переславля-Залесского

12:29, 18 июля 2021 Прослушать статью image Фото: Никулинский суд / ТАСС

В Москве произошло очередное резонансное ДТП — 18-летняя Валерия Башкирова сбила на переходе троих детей, которые переходили дорогу по зебре вместе с мамой и бабушкой. Вскоре один из детей скончался, а спустя сутки умер второй ребенок. Почему произошла эта авария и можно ли было ее предотвратить — в материале «Ленты.ру».

ДТП произошло в пятницу, 16 июля, на улице Авиаторов в московском районе Солнцево. Двое взрослых — мама и бабушка — переходили дорогу по зебре вместе с тремя маленькими детьми. Пятилетний мальчик был на самокате, трехлетний — на беговеле (детский велосипед без педалей), девятимесячного младенца везли в коляске.

Участок дороги в этом месте односторонний, первая машина остановилась и пропустила людей. Судя по кадрам камеры видеонаблюдения, трое детей находились немного впереди взрослых, и когда они пересекли первую полосу и оказались на второй — их снесла Mazda, которая даже не попыталась сбавить скорость. Детей разметало в стороны.

Все трое получили страшные травмы. У пятилетнего ребенка врачи диагностировали перелом основания черепа, он впал в кому. Мальчик трех лет получил перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Девятимесячный младенец был госпитализирован с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Для их эвакуации привлекали вертолет.

Ночью в субботу стало известно, что старший ребенок умер. Спустя еще почти сутки в больнице скончался трехлетний мальчик.

За рулем иномарки оказалась 18-летняя Валерия Башкирова. Она получила права в 2020 году.

Скорость, с которой девушка двигалась по Авиаторов, была небольшой — всего около 40-50 километров в час. Однако при приближении к пешеходному переходу Башкирова не затормозила, хотя по правилам, если один автомобиль сбавил скорость перед зеброй, то и другие должны это сделать.

Позже «Московский комсомолец» опубликовал объяснения девушки: она не смогла предотвратить ДТП, потому что «сидела в телефоне».

Машину подарили ей за прилежную учебу — Башкирова поступила в престижный московский вуз (по данным СМИ, в РАНХиГС).

«Mazda 3 — очень старая. Это машина, кажется, 2006 года выпуска. Раньше на ней ездила тетя Леры, у нее своя ветклиника. Когда Лера сдала на права, ей эту машину как первую отдали. За прилежную учебу в школе и поступление в универ», — рассказала «Комсомольской правде» знакомая Башкировой.

Сейчас на месте аварии появился стихийный мемориал — москвичи несут на Авиаторов цветы и игрушки.

— так в разговоре с журналистами описывает события пятницы одна из свидетельниц ДТП.

«Сбившая детей дама стояла и рыдала, разговаривая с кем-то по телефону», — сказал другой очевидец. По некоторым данным, виновница аварии — дочь бывшего сотрудника силовых структур.

Башкирову отправили под домашний арест. От общения с прессой она, по совету адвоката, отказывается. Сперва появилась информация, что в момент аварии девушка была пьяна, но позже это опровергли.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжких травм. Однако когда первый ребенок умер, его переквалифицировали, в деле появилась формулировка «повлекшее по неосторожности смерть» и вырос максимальный срок наказания — с трех до пяти лет лишения свободы.

Вслед за смертью второго ребенка, вероятно, состав снова изменится — «смерть двух или более лиц» (часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса), и это уже до семи лет тюрьмы.

«Адвокат обвиняемой не давал оценку ее действиям, — сказал ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Валерий Лазарев, — лишь назвал произошедшее несчастным случаем».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, в свою очередь намерен, обратиться в прокуратуру, чтобы ужесточить меру пресечения для Башкировой и отправить ее в СИЗО.

«Сделаем все, чтобы не отделалась. Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано», — написал он в Twitter, ретвитнув пост о «18-летней суке», который написал журналист «Вести ФМ» Гия Саралидзе.

Кроме стихийного мемориала на месте ДТП появился и лежачий полицейский — всего через несколько часов после того, как Mazda сбила детей. Хотя, если почитать в прессе комментарии местных жителей, они давно жаловались на слепые зоны и организацию движения на этом участке.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий