Расписание электричек ярославский вокзал клязьма москва

Королёв, неофициально именуемый космической столицей России, находится в Московской области, в 7 километрах к северу-востоку от МКАДа. Имеет статус наукограда. По территории Королёва протекает река Клязьма. Граничит с национальным парком «Лосиный Остров» – отличным местом для прогулок на природе и активного отдыха. Был основан в 1938 году как Калининград. С 1996 года носит имя советского учёного, конструктора ракетно-космических систем Сергея Павловича Королёва. По состоянию на 2019 год здесь проживают 224 тысячи человек.

Являясь центром отечественной космонавтики, город примечателен объектами, связанными с ней. Путешественникам стоит обратить внимание на:

  • Центр управления полетами, где проводятся экскурсии;
  • памятник С. П. Королёву;
  • обелиск создателям космической техники;
  • музей ракетно-космической корпорации «Энергия» им. Королёва;
  • сквер «Покорителям Космоса».
Памятник академику С. П. Королёву

Также к местным достопримечательностям можно отнести: церковь Косьмы и Дамиана, Королёвский исторический музей, дом-музей С.Н. Дурылина, музей-квартиру Марины Цветаевой, музей «Усадьба Костино», усадьбу Лапино-Спасское, дом-музей О.М. Куваева, центр культуры и досуга Болшево.

Как добраться

Электричка

Удобным способом попасть в Королёв является поездка на пригородном железнодорожном транспорте. В черте города находится несколько железнодорожных платформ: Подлипки-Дачные, Болшево, Валентиновка, Фабрика 1 Мая. Поезда в данном направлении отправляются с Ярославского вокзала столицы, расположенного на станции метро «Комсомольская» двух веток: Сокольнической (Красной) и Кольцевой (Коричневой). Наибольшее количество рейсов осуществляется до Подлипок-Дачных и Болшево. В часы пик интервал между электричками минимальный.

Ниже приведены время в пути и стоимость билетов для всех станций, находящихся в черте города (данные актуальны на февраль 2020 года). C более подробным расписанием можно ознакомиться в Интернете на сайте Яндекс https://rasp.yandex.ru/.

Подлипки-Дачные

Обычная электричка идёт 30-40 минут и стоит 72 рубля. Экспрессы доезжают за 23-28 минут, цена билета составляет 144 рубля. До Болшево путь занимает на несколько минут дольше, билеты стоят столько же.

Движение поездов от Ярославского вокзала до ст. Подлипки-Дачные на сайте «Яндекс.Расписания»

Валентиновка

Дорога занимает от 40 до 50 минут обычной электричкой. Стоимость 96 рублей. Прямых экспрессов нет (можно добраться с пересадкой со скоростного поезда на обычный на станции Болшево).

Движение поездов от Ярославского вокзала до ст. Валентиновка

Фабрика 1 Мая

Самая дальняя станция от Москвы в пределах Королёва. Сюда можно доехать за 44-55 минут. Стоимость билета – 96 рублей.

Движение поездов от Ярославского вокзала до ст. Фабрика 1 Мая

Поездка на железнодорожном транспорте– единственный способ добраться из пункта А в пункт Б, позволяющий точно рассчитать время в пути.

Автобус

Рейсы из столицы России в столицу космонавтики осуществляются от автостанции, расположенной рядом с метро ВДНХ Калужско-Рижской (Оранжевой) линии. При выходе из подземки необходимо следовать по проспекту Мира в сторону области и, не доходя до гостиницы «Космос», свернуть направо.

Метро «ВДНХ» и автостанция на карте «Яндекс»

Автобусы ходят с раннего утра до ночи с небольшим интервалом. Как и в случае с электричками, уточнить информацию можно на сайте «Яндекс.Расписания».

Движение автобусов из Москвы в Королёв

В Королёве автобусы, в зависимости от маршрута, прибывают на различные остановки: Станция Болшево северная/южная или Улица Мичурина. Ориентировочное время в пути от 30 минут до часу (может сильно увеличится из-за пробок на дороге).

Такси

С комфортом добраться до подмосковного города позволяет такси. Бюджетными можно назвать следующие компании: «Яндекс.Такси», «Ситимобил», «Ubeh», «Jett», «Такси везёт». Как правило, стоимость поездки от метро ВДНХ начинается с 700 рублей.

На личном автомобиле

Желая добраться до Королёва на собственной машине, нужно двигаться по Ярославскому шоссе, попасть на которое можно с МКАДа или с проспекта Мира. Путь от центра Москвы до наукограда составляет около 30 километров.

В виду частых дорожных затруднений на данном направлении, поездка на автотранспорте может сильно затянуться. Это актуально в часы-пик, а особенно в пятницу вечером, в дачный сезон, при неблагоприятных погодных условиях (сильные ливни, снегопады). Исходя из этого, для экономии времени может быть целесообразней воспользоваться пригородным железнодорожным транспортом.

Телефоны:

Электронные адреса:

info@klyazma-resort.ru

ПРОЕЗД НА СОБСТВЕННОМ АВТОТРАНСПОРТЕ:

По Дмитровскому шоссе 5 км от МКАД: далее поворот направо на светофоре по указателю «Дом отдыха «Подмосковье»; далее 5 км через Троицкое и Афанасово до  Т-образного перекрестка, на котором повернуть налево в поселок Поведники;

По Осташковскому шоссе 7 км от МКАД: до Т-образного перекрестка, далее поворот налево по указателю «Клязьма»  через деревню Беляниново все время по главной дороге; на следующем Т – образном перекрестке проехать прямо в поселок Поведники (на Москву налево не поворачивать);

ПРИ ВЪЕЗДЕ В ПОВЕДНИКИ — ехать по главной дороге до шлагбаума (служебный въезд), от него налево до конца вдоль забора до центрального КПП (расположен по правой стороне движения с указателем банкомата Сбербанка).

ПРОЕЗД НА ОБЩЕСТВЕННОМ АВТОТРАНСПОРТЕ:

от м. Медведково (выход из последнего вагона из Центра налево) маршрутное такси №279.

от м. Алтуфьево мартшрутное такси №273. Проезд до остановки «Поселок Поведники» (конечная). Далее пешком до КПП.

12:29, 18 июля 2021 Прослушать статью image Фото: Никулинский суд / ТАСС

В Москве произошло очередное резонансное ДТП — 18-летняя Валерия Башкирова сбила на переходе троих детей, которые переходили дорогу по зебре вместе с мамой и бабушкой. Вскоре один из детей скончался, а спустя сутки умер второй ребенок. Почему произошла эта авария и можно ли было ее предотвратить — в материале «Ленты.ру».

ДТП произошло в пятницу, 16 июля, на улице Авиаторов в московском районе Солнцево. Двое взрослых — мама и бабушка — переходили дорогу по зебре вместе с тремя маленькими детьми. Пятилетний мальчик был на самокате, трехлетний — на беговеле (детский велосипед без педалей), девятимесячного младенца везли в коляске.

Участок дороги в этом месте односторонний, первая машина остановилась и пропустила людей. Судя по кадрам камеры видеонаблюдения, трое детей находились немного впереди взрослых, и когда они пересекли первую полосу и оказались на второй — их снесла Mazda, которая даже не попыталась сбавить скорость. Детей разметало в стороны.

Все трое получили страшные травмы. У пятилетнего ребенка врачи диагностировали перелом основания черепа, он впал в кому. Мальчик трех лет получил перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Девятимесячный младенец был госпитализирован с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Для их эвакуации привлекали вертолет.

Ночью в субботу стало известно, что старший ребенок умер. Спустя еще почти сутки в больнице скончался трехлетний мальчик.

За рулем иномарки оказалась 18-летняя Валерия Башкирова. Она получила права в 2020 году.

Скорость, с которой девушка двигалась по Авиаторов, была небольшой — всего около 40-50 километров в час. Однако при приближении к пешеходному переходу Башкирова не затормозила, хотя по правилам, если один автомобиль сбавил скорость перед зеброй, то и другие должны это сделать.

Позже «Московский комсомолец» опубликовал объяснения девушки: она не смогла предотвратить ДТП, потому что «сидела в телефоне».

Машину подарили ей за прилежную учебу — Башкирова поступила в престижный московский вуз (по данным СМИ, в РАНХиГС).

«Mazda 3 — очень старая. Это машина, кажется, 2006 года выпуска. Раньше на ней ездила тетя Леры, у нее своя ветклиника. Когда Лера сдала на права, ей эту машину как первую отдали. За прилежную учебу в школе и поступление в универ», — рассказала «Комсомольской правде» знакомая Башкировой.

Сейчас на месте аварии появился стихийный мемориал — москвичи несут на Авиаторов цветы и игрушки.

— так в разговоре с журналистами описывает события пятницы одна из свидетельниц ДТП.

«Сбившая детей дама стояла и рыдала, разговаривая с кем-то по телефону», — сказал другой очевидец. По некоторым данным, виновница аварии — дочь бывшего сотрудника силовых структур.

Башкирову отправили под домашний арест. От общения с прессой она, по совету адвоката, отказывается. Сперва появилась информация, что в момент аварии девушка была пьяна, но позже это опровергли.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжких травм. Однако когда первый ребенок умер, его переквалифицировали, в деле появилась формулировка «повлекшее по неосторожности смерть» и вырос максимальный срок наказания — с трех до пяти лет лишения свободы.

Вслед за смертью второго ребенка, вероятно, состав снова изменится — «смерть двух или более лиц» (часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса), и это уже до семи лет тюрьмы.

«Адвокат обвиняемой не давал оценку ее действиям, — сказал ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Валерий Лазарев, — лишь назвал произошедшее несчастным случаем».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, в свою очередь намерен, обратиться в прокуратуру, чтобы ужесточить меру пресечения для Башкировой и отправить ее в СИЗО.

«Сделаем все, чтобы не отделалась. Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано», — написал он в Twitter, ретвитнув пост о «18-летней суке», который написал журналист «Вести ФМ» Гия Саралидзе.

Кроме стихийного мемориала на месте ДТП появился и лежачий полицейский — всего через несколько часов после того, как Mazda сбила детей. Хотя, если почитать в прессе комментарии местных жителей, они давно жаловались на слепые зоны и организацию движения на этом участке.

Для большинства жителей Московского региона Клязьма — это что-то из области малоинтересного, не то, к чему можно серьезно относиться. Наш национальный вид спорта, коверканье слов и названий, также не обошел её стороной. Сложно сказать, что в большей степени повлияло на такое к ней отношение: может быть слишком многие привыкли видеть её маленькой и замусоренной в верховьях, может она практически нигде себя не открывает во всей красе проезжающим автомобилистам… Мне же посчастливилось увидеть Клязьму настоящей, такой, какая она есть. Да, пришлось повоевать со следами деятельности человека в верховьях — вплоть до Ногинска можно было ожидать каких-либо подвохов техногенного характера. Но все эти усилия сторицей окупились, когда я вышел во Владимирскую область, замечательную и красивую Владимирскую область! Я за один сезон 2015-го года прожил на Клязьме маленькую жизнь и прошел её всю без остатка от истока до устья. К сожалению, или к счастью, в одной статье обо всем рассказать не удастся, поэтому постараюсь обойтись несколькими штрихами, которые, тем не менее, будут носить системный характер. Итак, протяженность Клязьмы порядка 700 км от истока до устья, на их прохождение у меня ушло 23 ходовых дня, два из которых были пешей прогулкой, а остальное — сплав на байдарке. Кроме одного этапа я шел одиночкой, однажды ко мне присоединилась супруга. Понятно, что от самого истока на байдарке не пройти, да его еще найти нужно, поэтому первой частью стала пешая прогулка по весеннему лесу от Майдарово в сторону истока. Болотце, которое находится практически у самого истока. На майские выходные был намечен первый в моей жизни сплав, и начал я его неподалеку от дома, чтобы в случае чего, меня могли быстро эвакуировать с реки 🙂 Начальной точкой стал поселок Черкизово, от которого я прошел свои первые 20 км на байдарке… Это были непростые километры, т.к. пришлось примерно восемь раз обносить берегом мусорные завалы — это явно не лучшая часть реки, хотя начиналось все красиво. Но пришло время и системного прохождения реки от начала до конца. Все от того же Майдарово мне предстояло идти уже вниз, ширина реки тут примерно равна длине байдарки. Семь километров этого ходового дня стали для меня настоящим испытанием — я был прав, что сначала потренировался на более-менее нормальной воде. Тут мне казалось что я где-то в тайге, препятствия шли одно за другим, а река все дальше углублялась в лес… Но продвигаться вперед получалось. Дальше началась та Клязьма, которая известна большинству, а потому малоинтересна, тем не менее, я не могу сказать, что она ужасна, совсем нет, местами очень даже красива, но слишком многое из окружения её портит. А вот на месте строительства взлетно-посадочной полосы №3 «Шереметьево» я думаю уже вряд ли можно пройти — на снимке я остановился как раз в створе насыпи. Подходы к Клязьминскому водохранилищу, как и оно само, несмотря на активное использование отдыхающими оставило у меня благоприятное впечатление. По дороге я посетил пляж в Чиверево… …и немного разбавил плотные ряды парусных судов. Но настоящая, живая Клязьма начинается ниже Ногинска, точнее от моста на Федеральной трассе М7, тут я как раз до П.Посада шел с супругой. Чего мы ждем от настоящей реки? Соснового бора, песчаного обрыва, красивого поворота… Тут все это присутствует. Но все это были однодневные участки, а я ждал настоящего, трехдневного, с палаткой — от Петушков до Владимира река делает глубокий заход в Мещёру, так что разделить этот отрезок на более короткие сложновато. Должен сказать, что это самый дикий участок на всей реке. И вот он, мой первый собственноручно поставленный лагерь. Надо сказать, что для первой одиночной ночевки в лесу эмоций мне хватило. Во-первых, ближе к ночи с другого берега метрах в тридцати ниже по течению приплыл кабан и где-то затих. Мне пришлось тоже затихнуть и улечься спать, не доделав все дела до конца. А, во-вторых, часов с двух ночи разразилась гроза, которая продолжалась часа три с хорошим дождем. В эту ночь мне как никогда хотелось чудесным образом оказаться дома… Но утро все расставило по своим местам — дождь закончился и установилась замечательная погода,… …а также нашлось пустое логово кабана, в котором он метрах в сорока от меня провел свою ночь. На фото, несмотря на дождь, хорошо просматриваются следы этого лесного жителя. Прожить такую ночь очень важно для того, чтобы избавиться от пустых страхов. Дальнейший поход вместе с трудом по заброске на реку и преодолением километров дарил отличные пейзажи и уверенность в достижении устья, во что поначалу, должен признаться, я сам не очень верил. Подъем раньше солнца, можно сказать, стал визитной карточкой для дальнейшего отчета о сплаве. Мне настолько понравилось встречать зарю и восход на воде, что в дальнейшем я уже не мыслил поступать иначе. Смотреть на такую красоту желательно собственными глазами. Передо мной была настоящая, красивая река со своим мирным характером. Местами казалось, что ты идешь между небом и небом… Такой источник мне встречается впервые. На очередном этапе пришлось идти с сильным попутным ветром, и снова восход. Стихию буквально видно на фотографии. А увидеть 3 октября радугу я считаю вообще маленьким чудом! Не думаю, что посмотрев этот небольшой отчет, можно продолжать считать Клязьму неинтересной рекой — она настоящая, причем во всех смыслах этого слова.

Внимание! На данный момент работа парка временно приостановлена.

Это первый в России питомник для водных растений. Находится в Пушкинском городском округе к северо-востоку от Москвы. Благодаря оригинальным технологиям в парке выращивается сорок сортов кувшинок. Для этого потребовалось изучить более трехсот видов нимфей со всего мира.

Автор: Марченко А.М., mam1.ru image Автор: Марченко А.М., mam1.ru image

История

Парк основал кандидат биологических наук Александр Марченко в 1992 году. Его цель — выращивание, изучение и продажа растений для водоемов. Сейчас парк больше напоминает огромный ботанический сад. Здесь растут декоративные, болотные и водные растения.

Для посещения открыт демонстрационный зал. Здесь можно увидеть более 20 видов водяных лилий. 

Автор: Марченко А.М., mam1.ru image Автор: Марченко А.М., mam1.ru image Автор: Марченко А.М., mam1.ru image Автор: Марченко А.М., mam1.ru image

Как проехать 

На электричке с Ярославского вокзала до станции Клязьма, далее на маршрутке № 19 до остановки «Контора «Племсадпитомник», далее пешком 800 метров.

На автобусах № 316, 388, 451 от метро «ВДНХ» до остановки «Совхоз «Память Ильича», далее пешком 1,5 км.

На автомобиле по Ярославскому шоссе 10 км от МКАД, далее съезд направо, затем налево под мост, далее через 200 метров налево до питомника.

Автор: Марченко А.М., mam1.ru image Автор: Марченко А.М., mam1.ru image Автор: Марченко А.М., mam1.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий