Речные круизы из Ярославля

Самым популярным маршрутом из Самары в верховья Волги является круиз до Ярославля — города, который носит гордый титул столицы «Золотого кольца России»…

Дистанция и концепция круиза

От Самары до Ярославля 1230 километров. Соответственно туда и обратно — 2460. Обычно круиз рассчитывается на 9 дней/8 ночей. Иногда судоходные компании продлевают рейс до Рыбинска или Углича. Тогда его продолжительность увеличивается на 1 сутки.

Ярославский рейс прекрасно подходит тем, кто за относительно короткий промежуток времени мечтает увидеть как можно больше древних русских городов, монастырей, соборов. Стоянок и экскурсий в рамках этого круиза всегда очень много. Так что домой туристы возвращаются буквально переполненные новыми впечатлениями и с солидным запасом позитива.

Что смотрим?

Помимо тех городов, которые входят в нижегородский круиз по Волге из Самары, в ярославском рейсе присутствуют еще Городец, Плес, Кострома и Ярославль. Иногда в программу включаются также Чкаловск и Кинешма.

Стоянка в конечном пункте маршрута — Ярославле — длительная (6-8 часов). Поэтому туристам предлагается не только обзорная автобусная экскурсия по столице «Золотого кольца России», но и поездка в знаменитый Толгский монастырь, а также в Ростов Великий.

Кроме того, из Нижнего Новгорода могут быть организованы поездки в знаковые монастыри, расположенные в Дивеево и Муроме.

Естественно, помимо красивых городов участники речного круиза увидят и массу чудесных речных пейзажей, а также несколько раз станут свидетелями интереснейшего процесса шлюзования.

Теплоходы и каюты

Практически все корабли, работающие в Самаре, хотя бы раз за сезон выполняют рейсы в Ярославль. Чаще всего такие круизы встречаются в расписании бюджетного теплохода «Дмитрий Пожарский».

Каюты на различных судах, разумеется, отличаются по уровню комфорта. Размещение со всеми удобствами, естественно, стоит дороже. Однако, надо учитывать, что в отличие от коротких круизов, в ярославском рейсе Вам предстоит провести на борту больше недели. Комфорт в этом случае, думается, имеет огромное значение.

Также при выборе теплохода имеет смысл обратить внимание на то, включены ли в стоимость экскурсии. На многих теплоходах они «вынесены за скобки» и оплачиваются туристами дополнительно.

Менеджеры туристической фирмы «Акварель-круиз» готовы ответить на все Ваши вопросы, касающиеся круизов из Самары. Мы непременно найдем для Вас оптимальный вариант речного путешествия!..

  • Круизы в Казань
  • Круизы в Нижний Новгород
  • Круизы выходного дня
  • Круизы по Каме
  • Круизы в Астрахань
  • Круизы в Волгоград
  • Круизы в Санкт-Петербург
  • Круизы по Дону
  • Круизы на Соловки
  • Круизы в Ярославль
  • Круизы в Саратов
  • Круизы в Чебоксары

Круизы из Самары в Ярославль — и Волга, и «Золотое кольцо»!

Круизы по маршруту Самара — Ярославль — Самара рассчитаны, в зависимости от расписания и графика стоянок теплоходов, на 9–10 дней. За это время туристы успевают познакомиться с добрым десятком волжских городов. По сути, это уже формат гранд-круиза, в котором хотя бы раз в жизни непременно стоит побывать!…

Программа круизов в Ярославль

Ярославский круиз включает в себя обычно стандартную программу 5-дневного нижегородского рейса (посещение Казани, Чебоксар, Козьмодемьянска, Макарьева и Нижнего Новгорода), а также небольшой отрезок пути по верхней Волге, где туристы сумеют увидеть такие города, как Городец, Плес, Кострома и Ярославль. Иногда в круизную программу включаются также Чкаловск и Кинешма.

Удлиненный ярославский круиз позволяет посетить еще несколько очень симпатичных населенных пунктов — Мышкин, Тутаев, Рыбинск, Углич. Все они, кстати, территориально относятся к Ярославской области.

Отметим, что некоторые из упомянутых выше городов входят в состав так называемого «Золотого кольца России», что, конечно, повышает значимость и познавательную ценность ярославского круиза. Разумеется, во всех городах, где делает остановки теплоход, туристам предлагаются экскурсии.

Стоит еще добавить, что стоянка в Ярославле обычно довольно продолжительная (от 5 до 8 часов). В ходе нее у круизеров есть возможность не только познакомиться с самим Ярославлем, но также съездить в Толгский монастырь или в Ростов Великий.

С возвратом и без

В последние годы некоторые круизные компании, по примеру рейсов в Санкт-Петербург, стали предлагать так называемые односторонние ярославские круизы. Это значит, что Вы можете купить как полный круиз с возвратом в Самару на теплоходе, так и только участок пути Самара — Ярославль, а затем остаться в «столице верхней Волги» на несколько дней для самостоятельного изучения этого чудесного города.

Второй вариант идеально подходит для тех путешественников, кто хочет сэкономить время и финансы.

Бронируйте каюты, экономьте деньги

Ярославский круиз всегда пользовался хорошим спросом у туристов. В первую очередь, конечно, у тех, кто искреннее влюблен в Волгу, ее природу и города.

При этом надо отметить, что в расписании теплоходов, работающих в нашем городе, таких рейсов не очень много. Поэтому о бронировании кают, безусловно, стоит подумать заранее. Тем более, что стоимость круизов в Ярославль совсем не низкая. Приобретение же путевок по акции «Раннее бронирование» сулит существенную экономию средств и позволяет отправиться в путешествие именно в той каюте, которая Вам нравится.

Забронировать и приобрести путевки в круизы навигации-2021 Вы всегда можете в офисах туристической фирмы «Самараинтур»!

Хотите найти расписание речных круизов? Оно представлено на нашем сайте.

Хотите осуществить подбор круиза в соответствии с собственными запросами? На этой странице Вы сможете без труда сориентироваться в многообразии предложений и выбрать наиболее подходящие для Вас речные круизы на теплоходе.

Выбор круиза ограничен только Вашими личными пожеланиями. Они могут касаться теплохода, на котором Вы хотите совершить путешествие, пункта и даты отправления и особенностей маршрута, продолжительности тура и даты прибытия.

Мы уверены, что теперь, когда Вы знаете, как выбрать круиз, Вы без труда подберете тот круиз, который станет воплощением пожеланий и поможет воплотить любую мечту! Теперь Вы можете путешествовать без ограничений! Отдых будет идеальным!

Нам не безразличен правильный выбор клиента, поэтому если у Вас возникли какие-либо вопросы, задайте их нашим специалистам! Менеджеры проконсультируют Вас!

В В 

image

Популярные круизы из Ярославля:

Ярославль — Москва (от 3 дней)

Ярославль — Самара —  Ярославль  (11 дней).

Ярославль — Казань -Ярославль (6 дней)

Этими маршрутами пользуются не только жители Ярославля ,но и москвичи,желающие сэкономить время и деньги  минуя канал им.Москвы.

Отправление из городов:

Москва

Санкт-Петербург

Ярославль

Нижний Новгород

Казань

Самара

Пермь

Круизы из Москвы:

в Санкт- Петербург (Валаам, Кижи)

на Соловецкие острова

в Астрахань

по Золотому кольцу «Московская кругосветка»

на выходные в Углич, Тверь, Мышкин

в Пермь

по Волге

Речные круизы в :

апреле

мае

июне

июле

августе

сентябре

октябре

Дней в круизе:

3

4 — 5

6 — 7

8 — 10

11 — 13

14 — 15

более 15

Золотые купола

Занимательный экскурсионный тур по Ярославлю, Костроме, Иваново, Владимиру и других гороах. Посещение основных достопримечательностей.

Маршрут: Санкт-ПетербургУгличРыбинскТутаевЯрославльКостромаИвановоВладимирСуздальСанкт-Петербург

Вид тура: Автобусные туры, Автобусные экскурсии, Водные экскурсии, Групповые туры, Отдых, Паломнические туры, Пешеходные экскурсии, Речные круизы, Туры без перелета, Туры на каникулы, Туры на летние каникулы, Туры на лето, Экскурсии, Экскурсионные туры, Туры на поезде

А еще: Россия

Турфирма: Акварель; Тур обновлен: Сегодня в 00:54—>

14990 ₽ на 4 дня в Отеле 3 звезд

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий