Я иду искать: что делать, если вещи потерялись в самолёте или аэропорту

image

Чтобы найти оставленные вещи, пассажирам поездов дальнего следования необходимо будет заполнить электронную заявку на сайте компании.

2,2 тыс. 1 читать меньше минуты

В анкете следует указать имя, номер билета, телефон, e-mail и четыре последние цифры документа, по которому был оформлен билет. Также нужно составить точное описание забытых вещей и указать предполагаемое место в вагоне, где они были оставлены.

После обработки заявки пассажиру предложат идентифицировать свои вещи по фотографиям. Сам поиск будет осуществляться в течение 30 дней с начала поездки.

Ранее сообщалось, что РЖД планирует оборудовать капсулами плацкартные вагоны.

Источник: Сайт РЖД

Направление Заезд Выезд 1 номер для Готово Найти отели 2,2 тыс. 1 читать меньше минуты

Мы вышли на поиски!

Специалисты получили Ваш запрос и отправились на поиски потерянной вещи. Когда после проверки каждого уголка в автобусе или на автостанции они её всё-таки найдут, мы позвоним или напишем Вам.

Если Вы не доверяете цифровому пространству или хотите узнать что-то ещё, для Вас работает горячая линия Мострансавто: звоните по телефону 8 (800) 700-31-13.

Все вещи, найденные в транспорте, остановках или автовокзалах, передаются на склад забытых вещей. При обнаружении забытого предмета Дежурный по станции в присутствии сотрудника УВД проводит опись содержимого, данные заносятся в специальный бланк. Далее забытый предмет вместе с бланком передают на склад забытых вещей, где содержимое еще раз проверяют в соответствии со списком. Вещи хранятся в течение шести месяцев. При получении своей вещи пассажир обязательно предъявляет документ, удостоверяющий личность, и заполняет заявление.

Личные документы (паспорт, полис, водительское удостоверение, студенческий билет и др.) на склад не поступают, а сразу передаются в полицию.

Вопрос-ответ

Я забыл вещи в салоне автобуса, что делать?

Вы можете заполнить электронную заявку в специальном разделе на нашем сайте. В заявке укажите данные о поездке — номер и наименование маршрута, до какой остановки доехали и в какое время вышли, — а также контактную информацию: Ваше имя, телефон и описание забытой вещи. После обработки заявки мы проинформируем вас о результатах поиска.

А если я потерял вещи на территории автовокзала или автостанции?

Вы можете заполнить электронную заявку в специальном разделе на нашем сайте. В заявке укажите контактную информацию: имя, телефон, объект инфраструктуры и описание забытой вещи. После обработки заявки мы проинформируем вас о результатах поиска.

Сколько времени вы можете искать мою вещь?

Если водитель еще работает на маршруте, мы сможем оперативно связаться с ним и уточнить, находил он потерянную вещь или нет. Ответ будет предоставлен вам в течение нескольких часов. Если вы обратились спустя какое-то время, уточним ее наличие в пункте хранения и свяжемся с вами.

Как мне получить забытую вещь?

Уточните в диспетчерском пункте, где именно находится вещь (иногда они хранятся на пункте охраны) и режим работы склада забытых вещей/подразделения. Обратите внимание, что при получении утерянного необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и расписаться в специальном журнале. Несовершеннолетние пассажиры могут получить вещи в сопровождении родителей.

Мне нужно платить деньги за хранение моих вещей?

Нет, все потерянные вещи передаются на склад забытых вещей и хранятся бесплатно. Максимальный срок хранения – 6 месяцев. По истечении этого времени невостребованные предметы утилизируются

Я нашел бесхозный пакет/сумку в салоне автобуса/на территории автовокзала или автостанции, что мне делать?

Не трогайте его. О находке сообщите водителю автобуса или работнику охраны на объектах транспортной инфраструктуры, укажите местоположение предмета – у сотрудников предприятия есть четкие инструкции относительно действий в подобных ситуациях. При необходимости для проверки забытых вещей они вызовут представителей оперативных служб.

P.S. Мы просим пассажиров быть внимательными и следить за своим багажом во время поездок в наших автобусах.

11 ноября 2020 11:58 Общество image Невские Новости / Никита Нестеров 4318 Пассажиру необходимо постараться вспомнить номер маршрута и время поездки.

Редакция «НьюИнформ» объяснила, как пассажиру можно вернуть свои вещи и документы, оставленные в городском транспорте. Большинство пассажиров городского транспорта, которые оставили свои вещи в автобусе, троллейбусе, метро или аэропорту начинают паниковать и писать во всевозможные социальные сети с призывом найти пропажу. Некоторые считают, что вернуть деньги, документы или условный зонтик не представляется возможным, поэтому не предпринимают даже никаких попыток исправить ситуацию. На самом деле выход из сложившейся проблемы есть, и он очень простой. Что делать, если я забыл вещи в автобусе, троллейбусе или трамвае? Здесь главное успокоиться и постараться вспомнить номер транспорта и примерное время, когда вы находились внутри него. Затем необходимо позвонить по телефону ГУП «Пассажиравтотранс» (СПБ), ГУП «Мосгортранс» (Москва). Вам ответит диспетчер, который расскажет о том, что следует делать. Опишите подробно потерянный предмет, расскажите о номере маршрута. Обычно все найденные бесхозные вещи направляются на «Склад забытых вещей» и хранятся там 3 месяца. Вам нужно будет заполнить необходимое заявление и показать паспорт. Если вы успели оперативно обнаружить проблему, то условную сумку вам могут отдать непосредственно уже в депо транспорта.

Что делать, если я забыл вещи в маршрутном такси (маршрутке)? К сожалению, в этой ситуации советы из предыдущего пункта работают далеко не всегда. У маршрутных такси просто отсутствует единый диспетчерский центр. Но и в этой ситуации проблему можно решить быстро. Вам достаточно сесть в любую маршрутку, которая следует по тому же пути. Подойдите к водителю (желательно на конечной станции) и опишите проблему. Он объяснит вам, что делать дальше. Обычно водитель связывается по рации с другими водителями и пропажу возвращают оперативно. Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то можно позвонить в главный стол находок города. Для СПБ: +7 (812) 336-51-09, +7 (812) 238-73-25.

Что делать, если я забыл вещи в метро? Неважно, где вы оставили свои вещи – в поезде, переходе, на платформе. Необходимо сразу позвонить в справочную метрополитена. Все вещи, которые находят работники метро, хранятся у дежурного по станции. Затем их направляют на специальный склад, там они находятся около 6 месяцев. В справочной вам объяснят, куда нужно подойти и какое заявление заполнить. Не забудьте взять паспорт. Если потеря случилась в метро, то набираем телефон: 8-800-350-11-55.

Что делать, если я забыл вещи на вокзале или в поезде? В этой ситуации необходимо оперативно подойти к любому работнику вокзала и описать проблему. Узнать контакты бюро находок на вокзалах можно по единому информационно-сервисному номеру ОАО «РЖД»: 8 (800) 775-00-00.

Что делать, если я забыл вещи в аэропорту или самолете? В этой ситуации необходимо сразу обратиться к работникам аэропорта или позвонить в Стол находок. В Санкт-Петербурге в «Пулково-1» он находится в общедоступной зоне нового терминала — офис 1229. Время работы с 09:00 до 20:00. Сюда направляют вещи, которые были обнаружены на территории аэропорта, привокзальной площади и парковочных комплексов. Информацию о потерянных вещах вы можете получить по телефонам справочной службы: +7 (812) 337-38-22 и +7 9812) 337-34-44.

Что делать, если я забыл документы или кошелек в транспорте? Этот вид потери отличается от вышеперечисленных. Что касается документов (любых), то их сразу передают сотрудникам полиции, которые связываются с забывчивым пассажиром. Но для ускорения процесса вы можете сами связаться с правоохранителями и уточнить информацию. С кошельком ситуация обстоит немного иначе. Обычно сам кошелек направляют на склад, а деньги передают в кассу ГУП. В любом случае вам необходимо позвонить по телефону: +7 (812) 458-75-74 (СПБ), +7 (495) 950-40-64 (Москва).

Новости партнеров

На вопросы о работе железнодорожного транспорта в эфире радио «Город FM 107,6» отвечают эксперты Свердловской железной дороги. Читайте текстовую версию программы на страницах «ОГ».

Отправляясь в поездку, любой из нас испытывает некоторое волнение. Куда положить документы? Что взять с собой из продуктов, чтобы перекусить в поезде? Какая одежда будет удобна в вагоне? Покидая дом с его привычным распорядком, мы стараемся сосредоточиться на том, чтобы ничего не упустить и не забыть. Но это сложно, потому что приходится держать в памяти множество важных деталей одновременно. И иногда случается так, что пассажир забывает на вокзале или в поезде что-то из своих вещей: дорожные сумки, куртки, а иногда и чемоданы с деньгами. Есть ли шанс вернуть утраченное? Куда отправляют бесхозные предметы и как хозяину их искать?

Кто-то теряет…

В пресс-службе Свердловской магистрали рассказали, что железнодорожники всегда стараются помочь гражданам отыскать забытые вещи. Если потеря произошла в поезде дальнего следования, то перевозчик по акту передаёт забытые вещи дежурному по станции в пункте формирования поезда. После того как пассажиры выходят, проводники проверяют каждое освободившееся место, а по прибытии на конечную станцию – и весь вагон.

Например, если состав Уральского филиала АО «ФПК» прибывает в пункт формирования – город Екатеринбург и в купе обнаружится бесхозный пакет или сумка, находку по акту передадут в камеру хранения забытых вещей на вокзале нашего города. А если пропажа обнаружится сразу в пути следования, забытые вещи могут снять с поезда и передать дежурному на ближайшей станции, где стоянка составляет не менее 10 минут.

С электричками примерно та же история: когда состав приходит в депо и уборщики обнаруживают забытые вещи, то сдают их в камеру хранения. Но в пригороде шансов на успех меньше: пока электричка идёт до конечного пункта, в ней сменится множество пассажиров.

Чаще всего рассеянные граждане пытаются отыскать забытые вещи через горячую линию ОАО «РЖД» по телефону 8-800-775-0000. Звонят и на горячую линию АО «ФПК», пишут на сайт… В единый информационно-сервисный центр компании можно обратиться с любым вопросом. Вот и звонят, просят помочь те, кто оставил свои вещи в поезде, на вокзале или где-то ещё на железной дороге.

Сообщения о потерях из информационного центра передают перевозчику. А АО «ФПК» уже направляет данные на конкретное предприятие, которое формировало поезд. Там выясняют, что за бригада работала, найдена ли вещь и где она может находиться на хранении. Это продуманная и очень удобная цепочка, которая позволяет выяснить историю пропажи.

А забывают пассажиры такое, что даже вообразить сложно. Ладно если это зубная щётка, любимый халатик или очки… Тут и головные уборы, и зарядные устройства, и пакеты с подарками… А один чоповец потерял, можно сказать, легальность: лицензию на занятие охранной деятельностью. Часто вспоминают сотрудники и случай с компанией студентов, которые ехали на Байкал. В Иркутске они вышли, забыв в вагоне две палатки, две байдарки и рюкзак!

…кто-то находит

Надо сказать, в поездах дальнего следования перед станцией прибытия проводники всегда напоминают пассажирам, чтобы те, покидая вагон, не забывали свои вещи. Увы, не все слышат. Вещи потом находят на полках и под ними, засунутыми под коврик или завёрнутыми в пакеты из-под спального комплекта… Особенно пассажиры почему-то любят прятать ценные для них предметы в матрасы и под матрасами, о чём потом благополучно забывают. Вот так несколько лет назад под матрасом проводник обнаружил кейс с несколькими миллионами рублей. Когда пассажиру его вернули, он чуть с ума от счастья не сошёл. Это были деньги от проданной им квартиры… Нет такого поезда дальнего следования, в котором по прибытии на конечную станцию не были бы найдены забытые вещи!

В каждом случае при передаче вещей дежурному по вокзалу составляется акт с подробным описанием их внешнего вида и обстоятельств обнаружения. Ручная кладь вскрывается комиссией в составе трёх человек в присутствии сотрудника полиции. При этом обязательно присутствует тот, кто обнаружил бесхоз.

Потом на вещи прицепляют ярлык с обозначением вокзала и номера, под которым они записаны в Книге забытых и найденных вещей. Если удаётся установить владельца, начальник вокзала направляет в его адрес извещение. Невостребованные находки в опломбированном состоянии могут храниться на складе камер хранения до 30 дней. Потом их отправят на склад бесхозных вещей. Максимальный срок подачи заявления о пропаже составляет 6 месяцев. Если хранение невозможно – например, в ручной клади есть испортившиеся продукты, — она будет комиссионно уничтожена.

А если хозяин и через полгода не объявится? Неновые (бывшие в употреблении) бесхозные вещи по истечении 6 месяцев утилизируют. Новые вещи отправят на реализацию, а документы – в правоохранительные органы. Деньги перечислят на специальный счёт. Отчёт о невостребованной ручной клади хранится 5 лет.

Сегодня вопросы розыска забытых вещей отданы исключительно в ведение железнодорожников. Хотя работы у сотрудников пассажирского комплекса и без того предостаточно, они тратят массу времени на то, чтобы человек получил забытую им вещь. Потому что считают своим долгом сделать всё, чтобы пассажир остался доволен.

Каждую среду в 18.15 и в пятницу в 9.45 слушайте на радио «ГородFM 107,6» программу о железнодорожном транспорте «Магистральный подход».

  • Опубликовано в №36 от 02.03.2017 

image Если пассажир забыл или потерял свои вещи, надо пойти в камеру для хранения потерянных вещей на вокзале. Вещи выдают при предъявлении билета и паспорта.

Справки по телефону на Московском вокзале:

+7 (812) 457-40-03

Справки по телефону на Ленинградском вокзале:

+7 (925) 150-32-02

Порядок возврата забытых или потерянных вещей

Когда состав прибывает на конечный пункт маршрута, и все пассажиры его покидают, поездная бригада производит полный и тщательный осмотр всех вагонов.

Если обнаруживаются забытые вещи, работники поезда составляют официальный акт по утвержденной форме. Все найденные вещи отправляют в специальную камеру хранения для забытых вещей, которая расположена на вокзале.

Важно: потерянные и найденные документы сдаются не в камеру хранения, а в органы внутренних дел или в миграционную службу.

Чтобы получить свои вещи обратно, нужно написать заявление, в котором следует описать потерянные вещи. За содержание вещей берется плата по прейскуранту, который зависит от срока нахождения вещей в этой камере.

Кто отвечает за личные вещи пассажиров

За свои личные вещи, а также ручную кладь, груз, багаж или домашних животных отвечает, в первую очередь, сам пассажир. Перед высадкой пассажиров на конечном пункте маршрута по громкой связи поезда всегда транслируется предупреждение, чтобы люди не забывали свои вещи в вагоне.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий