Куда съездить с детьми в Подмосковье: зоопитомники, парки приключений и музеи

  • Park U Doma Автозаводская ул., 97, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150031
  • Park U Doma Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150031
  • Ярославский Зоопарк 137, ул. Шевелюха, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150007
  • ПАРК КОПЫТНЫХ ул. Шевелюха, 137, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150007
  • Контактный зоопарк “В гостях у Енота” пос. Нагорный, ул. Дорожная, 6а, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150521
  • Контактный Зоопарк “Кроха Енот” ТЦ Победа, ул. Труфанова, 19, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150060
  • Вольер с медведицей Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000
  • Зооэкзотариум. ул. Шевелюха, 137, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150007
  • Park U Doma Автозаводская ул., 97, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150031
  • Park U Doma Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150031
  • Ярославский Зоопарк 137, ул. Шевелюха, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150007
  • ПАРК КОПЫТНЫХ ул. Шевелюха, 137, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150007
  • Контактный зоопарк “В гостях у Енота” пос. Нагорный, ул. Дорожная, 6а, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150521
  • Контактный Зоопарк “Кроха Енот” ТЦ Победа, ул. Труфанова, 19, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150060
  • Вольер с медведицей Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000

image image

  • 20.08.2021  
  •  Ярославская область, г. Ярославль, ул. Шевелюха, 137
  •  Стоимость билетов: от 400

Перейти к выбору

Подробное описание:

Ярославский зоопарк — первый в России и странах СНГ зоопарк ландшафтного типа, расположенный в Заволжском районе города Ярославля, вблизи Смоленского бора. Праздничная программа: игры, конкурсы с аниматорами, аквагрим, подарки, сюрпризы, экзотические обитатели зоопарка.

Дорогие друзья, мы рекомендуем проверять актуальность проведения массовых мероприятий при планировании поездки! Уточнить информацию можно по номерам телефонов или на официальном сайте события!

Карта:

Один из самых молодых зоопарков России находится в Ярославле, он был открыт в августе 2008 года. Основная идея этого зоосада – максимально отойти от клеточного содержания животных и превратить его в ландшафтный парк зверей. Мы очень любим зоопарки, поэтому почти в каждой стране, где мы были, обязательно идем именно туда. Что касается зарубежных зоологических парков, то здесь безусловным лидером является Тайбэйский зоопарк, а вот зверинцы в России и странах СНГ до посещения ярославского, нас, к сожалению, только расстраивали. Исключением стал, пожалуй, только парк птиц «Воробьи» в Калужской области, но зоопарком  в прямом смысле его назвать сложно. Ярославский зоопарк убедил нас, что и в России могут быть отличные парки, где животные находятся в больших просторных вольерах, где за ними тщательно ухаживают и заботятся. Итак, добро пожаловать в зоопарк в Ярославле!

Зоологический парк разместился на самой окраине города в Заволжском районе по адресу улица Шевелюха, дом 137. Добраться до зоопарка можно на автобусах маршрутов №21, 21Б, 34, 25, 121 или маршрутном такси №93. Если вы едете на автомобиле, то схему проезда можно найти на официальном сайте ярославского зоопарка.

Перед зоопарком есть огромная и бесплатная парковка, где можно оставить автомобиль. Мы приехали к самому открытию зоопарка и были одними из самых первых посетителями.

Режим работы зоопарка зависит от времени года. В январе все экспозиции открыты с 10:00 до 17:00 часов, а кассы прекращают работать в 16:00.

С мая по август парк будет рад посетителям с 10:00 до 21:00 (кассы до 20:00), при этом здесь нет выходных и обедов.

Цена билета на прогулку по основной территории зоопарка – 250 рублей для посетителей старше 14 лет, с 7 до 14 лет – 150 рублей, дети до 7 лет проходят бесплатно, но не забудьте взять бесплатный билет и на такого малыша – его проверяют.

Если вы хотите посетить экзотариум или парк копытных, то придется купить отдельный билет. Также обязательно оплачивается фотосъемка. Вход в зоопарк осуществляется через помещение, где расположены кассы, там же можно купить сувениры и полюбоваться выставкой детского творчества.

Площадь зоопарка в Ярославле кажется очень небольшой, но стоит учесть, что на текущий момент сдана только первая очередь строительства и зоологический парк увеличится еще более чем в два раза.

На территории создана очень удобная навигация, так что вы всегда сможете сориентироваться, где находится то или иное животное.

Полностью отказаться от клеток в зоопарке не получится никогда, но в ярославском парке удалось сделать вольеры очень большими и просторными.

Нам особенно понравились хищники. Так получалось, что в других зоопарках львов, тигров, гепардов мы обычно заставали спящими, и показать ребенку животное было довольно сложно. Здесь же все звери бодрствовали и демонстрировали себя во всей красе.

Для водоплавающих птиц, как и в Московском зоопарке, организован огромный пруд.

Для других выделен целый отдельный остров, здесь же разместился зимний вольер для фламинго.

Для любителей рыбалки в ярославском зоопарке есть специальный аттракцион: любой желающий за небольшую сумму денег может наловить себе рыбы. Причем есть два варианта: поймать и забрать и поймать и отпустить обратно, но работает это развлечение только в теплое время года.

Так как территория зоопарка небольшая, а клетки огромные, то у нас создалось впечатление, что животных не очень много. Но это впечатление обманчиво, на самом деле их здесь более 250 видов, а количество особей приближается к 2000.

Еще нам очень понравился контактный зоопарк – это специальная зона, где животных можно погладить и даже покормить специальной едой, которая продается тут же в автоматах. Несмотря на прохладную погоду, мы провели в этой зоне почти час – Макс долго не хотел уходить.

В контактном зоопарке есть определенные правила, но самое главное из них – закрывать за собой все калитки и не кормить животных едой, принесенной из дома.

И маленькое видео «общения» нашего Максима с юными представителями животного мира. 🙂

В стоимость билета на основную территорию входит также посещение экспозиции «Ковчег», где можно увидеть рыб, птиц, грызунов и прочих мелких животных. Кроме того, здесь проводятся всевозможные обучающие мероприятия для школьников.

Зоопарк предназначен, прежде всего, для детей, поэтому на территории помимо животных есть огромная детская площадка, совсем маленькая железная дорога и организовано катание на пони. Кроме того, есть небольшая зона аттракционов перед входом в зоопарк.

Что касается еды, то есть небольшое кафе Лукоморье, но можно взять еду для ребенка и из дома, перекусив на скамейке в небольшой рощице.

Ярославский зоопарк очень не похож на те, что мы видели в России до этого. Хочется верить, что новые зоосады в нашей стране будут такого же уровня. Лично нам показалось, что он ничуть не хуже зоопарка в Кракове, и уж совершенно точно лучше, чем Московский или Харьковский.

Эта статья была украдена с сайта http://poznamka.ru…

Если вы путешествуете с детьми, то не пропустите эту достопримечательность, довольными останутся и дети, и их родители.

Ярославский зоопарк 2015-01-03T10:10:07+03:00 2020-10-02T07:54:05+03:00 imageЯрославский зоопарк введен в эксплуатацию в августе 2008 года. Концепция комплекса основана на принципе ландшафтного зоопарка – это, в первую очередь, удобные вольеры для животных, где им созданы максимально приемлемые условия существования. Так, площадь вольера для бурых медведей составляет более 4200 кв. м, что позволяет включить Ярославский зоопарк в число 25 лучших зоопарков Европы, имеющих большие вольеры для медведей. Ярославский зоопарк – это наблюдение за животными в условиях приближенных к естественным, близкий, а иногда и полный контакт с животными, анималотерапия, прогулки на лошадях, оленях, верблюдах, ламах, страусах, собаках и многое другое. Сейчас площадь зоопарка составляет 123,3 га, в нем насчитывается 2745 экземпляров животных более 370 видов. На территории зоопарка функционирует демонстрационно-учебный центр «Ковчег», который осуществляет круглогодичную экспозицию животных, учебно-образовательный процесс со школьниками, дошкольниками, а также с людьми с ограниченными физическими возможностями, ведет научно-исследовательскую деятельность с учеными, выпускниками ВУЗов.   Планируемые к строительству объекты с привлечением средств инвесторов  

Наименование​​ объекта строительства Ориентировочная стоимость (млн. руб.)  

Работы​ на территории зоопарка

Планировка территории, устройство дорог, устройство искусственных водоемов 40,5​
Строительство инженерных сетей​ 28,6​
Объекты хозяйственного назначения
​Оранжерея 65,0​
​Гараж вместе с АБК ​16,0
Объекты экспозиционного назначения
​Экспозиция “Медведи”. Реконструкция ​27,0
​Экспозиция “Тропенхале” ​260,0
​Вольер “Слоны” ​25,9
​Экспозиция “Животные гор” ​67,0
​Экспозиция “Кошки” ​88,0
​Экспозиция “Приматы” ​50,0
​Экспозиция “Птицы” ​115,0
​Экспозиция “Байкал”, павильон “Нерпа” ​30,0
​Сафари-парк 20,0​
Объекты обслуживания посетителей
​Кафе “У водопада” ​18,2
​Ресторан “Берлога” ​24,0
​Крытый каток ​50,0
​Аттракционы ​25,0
​Общественные туалеты ​2,5
Многофункциональный комплекс “Водный мир”
​Многофункциональный комплекс “Водный мир”(океанариум, дельфинарий, аквапарк) ​4 600,0
​Территория комплекса “Водный мир” ​500,0
​Энергетический модуль ​100,0
​ИТОГО: ​6 152,7

 

Многофункциональный комплекс “Водный мир” (проект)

Более подробная информация: МАУ «Ярославский зоопарк» Директор – Бараташвили Теймураз Кукуриевич 150007, г. Ярославль, п. Шевелюха, 137 тел. (4852) 71-01-91, 75-72-35 www.yaroslavlzoo.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий