Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования Центр детского творчества «Юность»

Среда, 27 декабря 2017 21:13

Еще одна эпоха останется в прошлом. В Ярославле начали сносить знаменитую «Чайку». Гостиницу планировали построить к Олимпиаде-80. Но олимпийской стройка не стала. Почему? И что появится на этой территории? О жизни и последних днях знаменитого недостроя — сюжет Андрея Детцеля.

Знаменитая «Чайка» должна была стать памятником одному из самых значимых спортивных событий в стране. Но стала сначала самым известным долгостроем советского Ярославля, а потом недостроем Ярославля российского. Сейчас здание доживает последние дни.

Гостиницу в районе Московского проспекта задумали возвести к Олимпиаде-80, еще в 1972. По первому проекту жилой корпус должен был быть 14-этажным.

«516 мест. Подавляющее большинство номеров – двухместные, на 260 мест. На каждом этаже по одному одноместному номеру еще планировалось. И всего три номера люкс», — рассказала Ольга Кузнецова — главный архивист Государственного архива Ярославской области.

Однако, ни до ни после игр стройка не закончилась. В 1981 году ее приостановили из-за проблем с финансированием, электроснабжением и подвижными грунтами. Были и новые проекты. Но они также остались лишь на бумаге. В 2008 году вместо «Чайки» решили построить развлекательный комплекс. Но не смогли договориться с собственником, у которого земля находилась в бессрочной аренде. О новых планах на строительство заговорили с приходом команды губернатора Дмитрия Миронова.

«Мы принципиально договорились о реализации проекта летом этого года. В августе мы подписали дорожную карту. Согласно этой дорожной карте, мы провели ряд изменений в соответствующие документы, они идут и по сей день. Но, тем не менее, основная часть документов уже пройдена», — рассказал Максим Авдеев — заместитель председателя Правительства Ярославской области.

На месте снесенной гостиницы должен появиться современный IT-центр. Здание невысокой этажности будет хорошо вписываться в ландшафт и, что самое главное, сохранит вокруг себя парк. Демонтаж существующих руин завершат к апрелю.

«Следующим этапом будет строительство подземной одноуровневой парковки для автотранспорта, которая в дальнейшем послужит фундаментом самого IT-центра. Кроме офисных зданий, мы планируем возвести спортивный комплекс, детский сад, ресторан», — рассказала Полина Кочина — представитель компании-инвестора.

Когда закончится строительство будет известно после завершения изыскательных и проектных работ. Они, как и демонтаж старой «Чайки», уже идут полным ходом.

Открытый Чемпионат города Ярославля по футболу-2021 Открытый Чемпионат города Ярославля по футболу 8х8-2021 Открытое первенство Ярославля по футболу среди юношей 2021 «Элитный дивизион (2021)» «Высшая лига»«Первая лига» «Юноши 2011 г.р.»«Юноши 2012 г.р.»«Юноши 2013 г.р. Дивизион А»«Юноши 2013 г.р. Дивизион Б»«Юноши 2014 г.р.»«Юноши 2015 г.р.» Основная информацияСтатистикаНовости и событияКалендарь игрДокументы Основная информацияСтатистикаНовости и событияКалендарь игрДокументы Основная информацияСтатистикаНовости и событияКалендарь игрДокументы Основная информацияСтатистикаНовости и событияКалендарь игрДокументы Основная информацияСтатистикаНовости и событияКалендарь игрДокументы Основная информацияСтатистикаНовости и событияКалендарь игрДокументы Основная информацияСтатистикаНовости и событияКалендарь игрДокументы Основная информацияСтатистикаНовости и событияКалендарь игрДокументы Основная информацияСтатистикаНовости и событияКалендарь игрДокументы Архив чемпионатов

Примеры расчета расстояний:

  • Расстояние от Москвы до Киева
  • Расстояние от Москвы до Питера
  • Расстояние от Москвы до Нижнего Новгорода
  • Расстояние от Москвы до Ярославля
  • Расстояние от Москвы до Владивостока
  • Расстояние от Москвы до Минска
  • Расстояние от Москвы до Твери
  • Расстояние от Москвы до Тулы
  • Расстояние от Москвы до Казани
  • Маршрут Воронеж — Москва
  • Маршрут Екатеринбург — Москва
  • Маршрут Ростов-на-Дону — Москва
  • Маршрут Рязань — Москва
  • Маршрут Кострома — Москва
  • Маршрут Владимир — Москва
  • Маршрут Смоленск — Москва
  • Маршрут Самара — Москва
  • Маршрут Калуга — Москва

Когда может пригодиться расчет расстояний?

Бесплатный расчет расстояний между городами показывает точное расстояние между городами и считает кратчайший маршрут с расходом топлива. Он может быть востребован в следующих случаях:

  • Сервис расчета расстояний помогает проложить маршрут автопутешественнику, например, для летнего отдыха с семьей или при планировании деловой поездки на автомобиле. Зная расход бензина и среднюю цену за литр топлива, нетрудно рассчитать обязательные финансовые затраты в поездке.
  • Водителю-дальнобойщику расчет расстояния между городами позволяет проложить маршрут на карте при подготовке к дальнему рейсу.
  • Калькулятор расстояний пригодится грузоотправителю, чтобы определить километраж и в соответствии с тарифами транспортной компании оценить стоимость грузоперевозки.

Как пользоваться расчетом расстояний?

Для того чтобы рассчитать маршрут между городами, начните вводить в поле «Откуда» название начального пункта маршрута. Из выпадающей контекстной подсказки выберите нужный город. По аналогии заполните поле «Куда» и нажмите кнопку «рассчитать».

На открывшейся странице на карте будет проложен маршрут, красными маркерами будут обозначены начальный и конечный населенные пункты, а красной линией будет показан путь по автодороге. Над картой будут указаны суммарная длина маршрута, продолжительность пути и расход топлива. Под этой информацией будет размещена сводная таблица с подробными данными о маршруте и об участках пути: тип дороги, расчетная длина и продолжительность каждого фрагмента маршрута.

Полученный маршрут можно распечатать или, изменив некоторые параметры, повторить расчет. В дополнительных настройках можно задать транзитные населенные пункты, а также скорректировать расчетную скорость движения по дорогам каждого типа. Ниже дополнительных настроек расположены поля ввода данных топливного калькулятора. Внесите в них актуальный расход горючего вашей машины и среднюю цену 1 литра топлива. При повторном расчете эти данные будут использованы для подсчета необходимого количества топлива и его стоимости.

Другие методы прокладки маршрута

Пожалуй, самая простая альтернатива — это открыть атлас автодорог и на глаз проложить маршрут по карте. Затем, прокатив по маршруту курвиметр, можно получить приблизительный километраж. Оценить время поездки будет сложнее: для этого придется разбить маршрут на фрагменты с одинаковым классом дорог и измерить сумму длин фрагментов каждого класса. Далее, зная среднюю скорость для каждого класса дорог, нетрудно рассчитать время, поделив путь на скорость.

Если курвиметра нет под рукой, то можно воспользоваться линейкой. Приложите нулевую отметку линейки к начальному пункту маршрута и двигайте линейку, плотно примыкая ее к извилинам дороги.

Рассчитать расстояние между городами также можно с помощью таблиц, которые опубликованы в атласах и справочниках. Это достаточно удобно для маршрутов, начинающихся и заканчивающихся в крупных городах. Мелких населенных пунктов, как правило, нет в таблицах.

Алгоритм расчета расстояния между городами

Расчет маршрута основан на алгоритме поиска кратчайшего пути во взвешенном графе автодорог (алгоритм Дейкстры). Расстояния определены по точным спутниковым координатам дорог и населенных пунктов. Расчет является результатом компьютерного моделирования, а модели не бывают идеальными, поэтому при планировании маршрута поездки не забудьте заложить резерв.

Смотрите также:

  • таблица расстояний между городами России
  • Расчет расстояний для вашего сайта
  • Расчет расстояний на других языках в других странах:

Существует несколько подходов к определению расстояния между городами:

  • расстояние по автодорогам включает в себя длину автотрассы и соединяющих ее с городом дорог;
  • расстояние по прямой, или как его еще называют «по птичьему полету«, характеризуется меньшей протяженностью, но практически менее ценно, т.к. перемещение обычно происходит по дорогам.

В наших расчетах расстояния между городами берутся по автодорогам.

Предложить идею 28 июня 2020 Возрастное ограничение: 16+ image Ярославна кормит чаек у себя во дворе/ фото Подслушано в Ярославле Хобби одинокой пенсионерки раздражает всех соседей без исключения

«Остановите ее»! В группе «Подслушано в Ярославле» появился провокационный пост, в котором ярославцы осуждают пожилую женщину за то, что она пожалела бездомных животных. Пенсионерка каждый день кормит чаек во дворе, а они гадят на чужие авто.

Любовь к животным это прекрасно! Но!

Женщина кормит их тут вечно, на просьбы отойти чуть дальше от машин, на полянку — реакция нулевая! —

жалуются соседи. —

Царапки и птичье как

ашки

на машинах доставляют крайне неприятные эмоции. И куда потом жаловаться?! Как поступать?

Кроме того, ярославцы переживают за то, что птицы могут быть переносчиками опасных заболеваний, а самое страшное, они могут напасть на детей.

— Чайки вообще агрессивные птицы, однажды она напала на моего ребенка, поцарапала ему голову, видимо, хотела свить гнездо, так как у него пышная шевелюра, больше мы их не кормим! — пишет Иван Корнелюк.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Pro Города». Будет интересно!

Читайте также: 

В Ярославле скончался судья, критиковавший генпрокурора Чайку

Поделись новостью с друзьями

Следующая новость

28 июня 2020, 11:39

Возбудили дело по статье «Убийство»: за Волгой ищут ярославца с наколками и шрамом

Редакция рекомендует

сегодня Открытие проспекта Машиностроителей снова переносят: сроки и причины Читать сегодня Секс-гиганты: кто из знаков зодиака ого-го Читать сегодня Из-за роста числа случаев ковида хотят сделать нерабочие дни Читать

Новости афиши

22 мая 2021, 20:29 «Впервые не желаю нашим победы на Евровидении»: что говорят о Маниже ярославцы 20 мая 2021, 19:36 День защиты детей в Ярославле: полная программа праздника 31 марта 2021, 15:38 Папа это не только кошелек: гендерный праздник ввели для ярославцев

Previous Entry | Next Entry

Даниловские чайки

image Одним погожим позднеапрельским днем попал на прямо таки чаячье безумие. Место — Горушка в окрестностях города Данилова в Ярославской области. Водем в народе тут так и называется по местности — Горушенский водоём. Есть вариант еще — горушенские пруды. Но это не совсем пруд, хотя и объект от части рукотворный. Разлив образовался из-за дамбы на местной маленькой речке Пеленд(г)а. Пожалуй это самый крупный водный объект в близи города. Так, в последних числах апреля, катясь по делам в родной Данилов, решил заехать на водоем, благо от окружной дороги сюда пара тройка сотен метров. Заехал где то после обеда, да так и завис тут до самого вечера. Вероятно на пролете здесь обиталась огромная куча чаек. Они кричали, летали друг за другом, что то выклевывали из нерастаявшего еще льда. В общем творилась какая то невообразимая движуха. Грех было не поснимать. Тем более после зимней спячки вдруг такая зарядка 🙂 Ну и понеслась… 2. Один и тот же кусок пищи часто переходил от одной птицы к другой. За владельцем куска корма тут же увязывалась погоня. Иногда состоявшая из нескольких преследователей. На этом фото в качестве желанной добычи для трех озерных чаем — видимо ротан. image 3. Чаек покрупнее было гораздо меньше, чем озерных и они вели себя более сдержанно. Это видимо сизая (вы меня поправьте, если я ошибаюсь:)) image 4. А озерные во всю резвились и кричали на все лады image 5. Очень вероятно, что мне удалось снять на даниловской земле очень редкого гостя — Халей (по крайней мере так сказал;)). Они держались в основном отстраненно парой, и редко когда оказывались в гуще событий. Эти чайки были самые крупные из присутствующих и еще отличались громогласным, я бы даже сказал господствующим криком. image 6. Чайки то и дело что-то клевали на льду или таскали какие то куски. Из далека мне было не видно чем они там живятся. image 7. Решил пройтись по дамбе и во льду увидел карася. Теперь стало все ясно. А вот почему и когда карась вмерз в лед не понял. С осени может помер? Так же не заметил, выковыривают ли рыбу из льда чайки, но вот вороны запросто. image 8. image 9. Совершенно случайно в машине оказалось пол-батона хлеба и я решил поснимать из машины, покрошив перед собой в воду хлеб. Машины чайки почти не боялись и подлетали довольно близко. Таквыглядела левая сторона водоема относительно дороги, проходящей по дамбе. image 10. А это справа 11. Озерные чайки толпой устремлялись ближе к месту, куда я крошил хлеб. Сизые (а возможно были там и серебристые) в массе своей оставались вдалеке на льдинах или перелетали на правую часть водоема. 12. 13. 14. Все тот же вероятный Халей слева выделяется размерами. Намного крупнее озеорной чайти и заметной крупнее сизой. 15. В чаячьей компании крутилась и шайка ворон. Мне кажется именно они выковыривали основную массу рыбьих кусков из льда, которые потом своровывали чайки. 16. 17. 18. Вороны держались группировкой. Так проще было защищать еду от чаек 19. Но иногда и внутри этого серого коллектива вспыхивали потасовки. 20. Но за чайками было наблюдать как то живее и интереснее, тем более что вороны близко не подходили 21. Вот снимаешь в скрадке, сидишь неподвижно, долго, соблюдаешь тишину, а тут диаметрально противоположная ситуация. Гвалт, крики, плюхи в воду, догонялки! 22. Я съездил в ближайший магазин за еше одним батоном и продолжил снимать уже на другой части водоема, тем более солнце немного сместилось. 23. Редкий случай, когда в шайку озерных затесалась другая чайка. 24. Эта где то перепачкалась в грязи. И лапы и клюв. 25. Хвать! А кто не успел тот опоздал 🙂 26. 27. Парит 28. Бульк! 29. Торрррмози-и-и-и 30. Хвать! 31. Красавица! 32. Плюх! 33. Клювы не закрывались, особенно когда речь шла о раскрошенной булке 🙂 Крики просто оглушительные. 34. Когда булка съедалась, наступало затишье. 35. Но стоило только бросить кусочек, как… 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. Вероятные Халеи как то с чувством собственного достоинства наблюдали за безобразием, которое выделывази озерные чайки, и вообще не желали ввязываться в борьбу за хлебные куски. 43. Сизая 44. Остатки второго батона я раскрошил за кустиком и стал отходить вдоль берега. У ребят был пир. Сделал еще пару кадров на последок. Дела то меня до сих пор ждали 🙂 45. 46. В один из следующих вечеров я приезжал на водоемы попейзажить и повстречался с бобром. Примерно через полторы недели обилие чаек в этом месте практически сошло на нет. 25.04.2015.

Posts from This Journal by “птицы” Tag

  • Два даниловских поля

    Осенние встречи с журавлями у меня — это конец августа, начало сентября. Прошлой осенью не упустил очередной возможности повидаться с этими птицами…

  • Как мы гагару спасали

    Для гагары её история видимо началась еще за пару-тройку сотен километров до встречи с жителем с. Хабарово Даниловского района Александром…

  • Ляпинка

    Повадился по весне на Ляпинку мотаться. Неприлично близкий пригород Ярославля с массой водоемов и водоемчиков от карьеров. В основном конечно…

  • Ну ты и курица!

    Давеча тут (в первых числах сентября) довелость познакмитья с несколькими курицами. И не какие нибудь там домашние, а молоденькие, дикие и дерзкие…

  • Откуда ж ты такая?

    Откуда на Ярославских городских прудах взялась эта красавица сложно сказать. Узнавали в зоопарке — не их питомец. Сбежала, вероятно из чьих то…

  • Скопа с Богоявленского!

    Документально подтвердилось наличие (читай гнездование) скопы на Богоявленском болоте в Ярославской области. О встречах со скопой на этом болоте…

  • Весенняя ярославская мелочь

    Варакушка. Она же на заглавной фотографии. 2. Полевой жаворонок 3. Мухоловка-пеструшка 4. Пищуха 5. Камышовая овсянка 6. Зяблик 7.…

  • Лебеди на Козьем болоте или экспансия шипунов в Ярославскую область продолжается

    На окраине Данилова (Ярославская область) есть местечко с интересным названием — Козье болото. Там в свою очередь есть не очень большой водоемчик…

  • Осенние зарянки и автомобильный скрадок

    Может быть в разгар весны показывать осенние съемки и писать о них не самый лучший вариант, но возможно кому то пригодится в практике такой подход.…

Buy for 10 tokens Journal information Current price10 LJ Tokens Social capital Friends of357 Duration24 hours Minimal stake10 LJT View all available promo Они съедят ваш мозг, они уже близко Они заполнят всю планету. Вы не сможете ничего сделать против их медленно пульсирующих, всепоглощающих плотей. Они уже заселили наши леса. Они идут к вам. Грибник, охотник, ягодник — БЕРЕГИСЬ! Страшно? Гы 🙂 Мне тоже. Но это все шутка, конечно 🙂 Речь об очень интересных объектах для макросъемки…

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий