УЗИ (ультразвуковое исследование) органов малого таза в Ярославле

Вид работ Стоимость, руб.*
УЗИ брюшной полости
1900
2300
УЗИ почек
1450
УЗИ надпочечников 1200
УЗИ почек в стандартном режиме и с применением допплерографических методик 1000
1000
УЗИ щитовидной железы
УЗИ щитовидной железы с регионарными лимфатическими узлами в стандартном режиме и с применением допплерографических методик 1450
УЗИ молочных желез
2000
УЗИ малого таза
УЗИ органов малого таза женщин (вагинальным датчиком) с применением допплерографических методик 2000
УЗИ органов малого таза женщин (абдоминальным датчиком) с применением допплерографических методик 1500
УЗИ малого таза двумя способами с применением допплерографических методик 2300
УЗИ малого таза на ранних сроках беременности с применением допплерографических методик 2500
УЗИ гистеросальпинографии (проходимость маточных труб) 4500
УЗИ малого таза после аборта 1500
УЗИ
УЗ ДС и ДГ (дуплексное сканирование и допплерография с цветным картированием) вен нижних конечностей 3650
УЗ ДС и ДГ (дуплексное сканирование и допплерография с цветным картированием) артерий нижних конечностей 3650
УЗ ДС и ДГ (дуплексное сканирование и допплерография с цветным картированием) вен и артерий нижних конечнотей 4350
УЗ ДС и ДГ (дуплексное сканирование и допплерография с цветным картированием) артерий верхних конечностей 2900
УЗ ДС и ДГ (дуплексное сканирование и допплерография с цветным картированием) вен верхних конечностей 2900
УЗИ мягких тканей, лимфоузлов, слюнных желез, кист шеи в стандартном режиме и с применением допплерографических методик 1450
УЗИ селезенки 1200
1450
УЗИ печени 1200
УЗИ суставов 2200
Применение опции эластографии 750
УЗИ при беременности
УЗИ-скрининг беременности I триместр (до 14 недель) 3500
УЗИ скрининг беременности I триместр (до 14 недель) многоплодная 5000
УЗИ скрининг беременности II триместр (до 24 недель) 3500
УЗИ скрининг беременности II триместр (до 24 недель) многоплодная 5500
УЗИ скрининг беременности III триместр (до 32 недель) 4500
УЗИ скрининг беременности III триместр (до 32 недель) многоплодная 6500
УЗИ плода во II триместре беременности 3000
УЗИ плода во II триместре беременности (многоплодная) 4300
УЗИ плода в III триместре беременности 3500
УЗИ плода в III триместре беременности (многоплодная) 4800
Цервикометрия (измерение длины шейки матки) 700
1600
УЗИ для мужчин
УЗИ органов малого таза у мужчин (предстательная железа, мочевой пузырь) трансректально с применением допплерографических методик 2600
3000
УЗИ органов мошонки 1700
УЗИ полового члена 1700
УЗИ грудных желез мужчин 1450

* Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиники могут отличаться от цен, указанных на сайте.

image

Ультразвуковое исследование играет важную роль в постановке диагноза заболеваний внутренних органов, таких как:

  • брюшная полость и забрюшинное пространство
  • печень
  • жёлчный пузырь и желчевыводящие пути
  • поджелудочная железа
  • селезёнка
  • почки
  • органы малого таза
  • мочеточники
  • мочевой пузырь
  • предстательная железа

Ввиду относительно невысокой стоимости и высокой доступности ультразвуковое исследование является широко используемым методом обследования пациента и позволяет диагностировать достаточно большое количество заболеваний, таких как онкологические заболевания, хронические диффузные изменения в органах (диффузные изменения в печени и поджелудочной железе, почках и паренхиме почек, предстательной железе, наличие конкрементов в желчном пузыре, почках, наличие аномалий внутренних органов, жидкостных образований в органах.

В силу физических особенностей не все органы можно достоверно исследовать ультразвуковым методом, например, полые органы желудочно-кишечного тракта труднодоступны для исследования из-за содержания в них газа. Тем не менее, ультразвуковая диагностика может применяться для определения признаков кишечной непроходимости и косвенных признаков спаечного процесса. При помощи ультразвукового исследования можно обнаружить наличие свободной жидкости в брюшной полости, если её достаточно много, что может играть решающую роль в лечебной тактике ряда терапевтических и хирургических заболеваний и травм.

Ультразвуковое исследование печени является достаточно высокоинформативным. Врачом оцениваются размеры печени, её структура и однородность, наличие очаговых изменений, а также состояние кровотока. УЗИ позволяет с достаточно высокой чувствительностью и специфичностью выявить как диффузные изменения печени (жировой гепатоз, хронический гепатит и цирроз), так и очаговые (жидкостные и опухолевые образования). Обязательно следует добавить, что любые ультразвуковые заключения исследования как печени, так и других органов, необходимо оценивать только вместе с клиническими, анамнестическими данными, а также данными дополнительных обследований.

Кроме самой печени оценивается состояние жёлчного пузыря и жёлчных протоков — исследуются их размеры, толщина стенок, проходимость, наличие конкрементов, состояние окружающих тканей. УЗИ позволяет в большинстве случаев определить наличие конкрементов в полости желчного пузыря.

При исследовании поджелудочной железы оцениваются её размеры, форма, контуры, однородность паренхимы, наличие образований. Качественное УЗИ поджелудочной железы часто довольно затруднительно, так как она может частично или полностью перекрываться газами, находящимися в желудке, тонком и толстом кишечнике. Наиболее часто выносимое врачами ультразвуковой диагностики заключение «диффузные изменения в поджелудочной железе» может отражать как возрастные изменения (склеротические, жировая инфильтрация), так и возможные изменения вследствие хронических воспалительных процессов.

Исследование забрюшинного пространства, почек и надпочечников является достаточно трудным для врача ввиду особенностей их расположения, сложности строения и многогранности и неоднозначности трактовки ультразвуковой картины этих органов. При исследовании почек оценивается их количество, расположение, размер, форма, контуры, структура паренхимы и чашечно-лоханочной системы. УЗИ позволяет выявить аномалии почек, наличие конкрементов, жидкостных и опухолевых образований, также изменения вследствие хронических и острых патологических процессов почек.

В исследовании щитовидной железы ультразвуковое исследование является ведущим и позволяет определить наличие узлов, кист, изменения размера и структуры железы.

Ультразвуковая диагностика желез, брюшной полости, суставов, малого таза и других заболеваний. Формед — клиника где можно сделать УЗИ в Ярославле. Ультразвуковая диагностика проводится на современном оборудовании.

Диагностика и профилактика — являются одними из основных направлений деятельности Медицинского центра Формед. Ультразвуковая диагностика самых разных заболеваний у взрослых и детей возможна в нашем медицинском центре.

image

Некоторые считают, что УЗИ (ультразвуковое исследование) не может выявить истинные причины тех или иных заболеваний. Другие же считают, что возможности этой процедуры безграничны. В наши дни при современном развитии технологий, УЗИ, действительно, способно «увидеть» все внутренние органы.

Но, каковы бы не были технологии, многое зависит и от квалификации врача, проводящего его. УЗИ предоставляет материал, исходную информацию, которую должен обработать специалист и сделать выводы. Именно поэтому УЗИ в Ярославле в нашем медицинском центре, проводят самые квалифицированные специалисты, имеющие не только глубокие теоретические познания, но и многолетний практический опыт работы.

К нам обращаются за помощью очень многие не зависимо от пола в и возраста с вопросами о проведении УЗИ диагностики. Наш город большой и быстрорастущий. Ежедневно наша помощь и консультации требуются немалому количеству жителей.

Одними из наиболее популярных являются узи желез, молочной и щитовидной. Например, УЗИ щитовидной железы проводится в случаях, если необходимо исключить заболевания щитовидной железы, провести диагностику злокачественных и доброкачественных заболеваний.

УЗИ молочных желез во многом превосходит традиционную маммографию по своей информативности и эффективности. Особенно для женщин с диагнозом фиброзно-кистозная мастопатия, а также для выявления кисты, опухолей различного характера или исследования динамики их развития.

Врачи нашего медицинского центра проведут УЗИ молочных желез в короткие сроки и предоставят подробную информацию относительно вашего здоровья, а также определят график повторных исследований, если это необходимо (для выявления динамики, о чем говорилось выше).

Самый распространенный вопрос, который интересует пациентов — не вредно ли проводить УЗИ? Особенно в тех случаях, когда требуется провести УЗИ ребенку?

Вред от УЗИ — это обычный миф. В медицинском центре Формед оборудование отвечает всем необходимым стандартам качества и безопасности. Обратите внимание на специалиста, проводящего его. На нем нет никакой защитной одежды. В кабинете отсутствуют защитные перегородки, как например, в случае исследований внутренних органов с помощью рентгеновского изучения. Врач-узист одевает лишь стерильные перчатки для соблюдения правил гигиены. Поэтому УЗИ ребенку ни в коем случае не относится к нежелательным процедурам. Наоборот, этот метод поможет наиболее рано и информативно помочь диагностировать самые разные потологии и заболевания у детей . Недаром УЗИ суставов, нейросонография ( головного мозга через родничок ), узи брюшной полости и почек входят в необходимый минимум планового обследования ребенка.

В каком возрасте можно проводить УЗИ? Существуют ли возрастные ограничения?

Это исследование можно проводить в любом возрасте, без ограничений. Но, как и любую медицинскую процедуру, УЗИ необходимо проводить тогда, когда к этому есть показания.

Как долго продолжается процедура?

Все зависит от технологий и квалификации врача. В медицинском центре «Формед» работают только профессионалы. Кроме того, мы всегда ценим время и наших пациентов. Поэтому, чтобы сделать УЗИ, вам не потребуется терять много времени. Неважно делаете ли вы УЗИ почек, молочных желез, желчного пузыря, узи брюшной полости, малого таза или любой иной вид — все будет сделано четко, аккуратно и максимально быстро. В нашем центре сделать УЗИ могут все желающие и, как правило, незамедлительно.

Можно ли совмещать ультразвуковое исследование с другими процедурами?

Да, противопоказаний здесь не имеется. Но, например, если к нам обращаются дети, то мы рекомендуем делать его в первую очередь. Все потому, что часто забор крови на анализы или другие исследования могут заставить ребенка нервничать и на УЗИ он будет возбужденным. В любом случае, порядок проведения тех или иных исследований определяет врач.

Кабинет УЗИ в Ярославле в медицинском центре Формед ждет своих больших и маленьких пациентов. Вы можете рассчитывать на своевременную и квалифицированную помощь специалистов, объективность информации, на подробные и грамотные рекомендации специалистов.

Формед — клиника где можно сделать УЗИ в Ярославле. Мы помогаем людям быть здоровыми, а значит, счастливыми!

На УЗИ органов малого таза у женщин смотрят:

  1. матку и шейку матки;
  2. маточные трубы;
  3. яичники;
  4. мочевой пузырь.

Что показывает УЗИ органов  малого таза

В ходе стандартного обследования врач-узист производит оценку состояния внутренних органов по следующим параметрам:

  • расположение матки в полости малого таза, а также относительно соседних органов;
  • наружные размеры матки и ее контуры;
  • структура мышечного (миометрий) и слизистого (эндометрий) слоев матки;
  • внутренние размеры полости матки, гладкость ее стенок;
  • размеры шейки матки, ее положение, целостность;
  • размеры и структура яичников и маточных труб;
  • состояние окружающих тканей и органов.

Какой врач и зачем направляет на УЗИ органов  малого таза

Направление на ультразвуковое исследование органов малого таза выписывает врач-гинеколог при наличии следующих показаний:

  • воспалительные заболевания – эндометрит, параметрит, вульвовагинит, цистит  и др.;
  • подозрение на новообразование в полости малого таза – миома, рак матки, опухоль мочевого пузыря и т. д.;
  • беременность (маточная и внематочная);
  • фолликулометрия – определение запаса фолликулов, отслеживание овуляторного процесса в яичниках.

Сроки проведения УЗИ

УЗИ может быть назначено при жалобах пациентки на нарушение цикличности менструаций в течение длительного времени, болезненности в нижней части живота, изменении интенсивности маточных кровотечений, проблемах с зачатием. В таких случаях дата проведения УЗИ зависит от поставленной задачи и назначается врачом. Обычно ультразвуковое исследование выполняется на 5-7 сутки от первого дня менструального кровотечения.

В целях контроля функциональности яичников УЗИ проводится неоднократно в течение одного месячного цикла:

  1. 8-10 день,
  2. 14-16 день.
  3. 22-24 день.

Сроки УЗИ малого таза при беременности

Рекомендованный график УЗИ во время нормально протекающей беременности – одно исследование в 3 месяца

  1. 10-14 недель,
  2. 20-24 неделя,
  3. 30-34 неделя.

При необходимости гинеколог может внести изменения в диагностический план, и тогда количество обследований может быть увеличено.

Подготовка к УЗИ малого таза

Трансвагинальное – для более детального изучения состояния матки и яичников применяется специальный датчик, который вводится во влагалище. Подготовки к этой процедуре не требуется.

УЗИ органов малого таза проводят:

Врач УЗИ диагностики, врач гинеколог Сычева Мария Сергеевна

Врач УЗИ диагностики, врач гинекологГубарькова Елена Владимировна

Запись по тел. 8-952-277-71-74

Стоимость УЗИ диагностики — смотрите в ПРАЙСЕ 

Онлайн запись:

image Медицина для взрослых Диагностика Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

  • УЗИ молочных желез с проведением соноэластографии
  • УЗИ мягких тканей
  • УЗИ органов брюшной полости
  • УЗИ почек и надпочечников
  • УЗИ придаточных пазух носа
  • УЗИ суставов
  • УЗИ щитовидной железы
  • Дуплексное сканирование артерий, вен и сосудов
  • Дуплексное сканирование вен малого таза у женщин
  • Допплерография сосудов головного мозга и шеи (УЗДГ)

УЗИ при беременности

  • Скрининговое УЗИ плода в первом и третьем триместрах беременности
  • УЗИ плода на разных сроках беременности по показаниям
  • Кардиотокография (КТГ) плода
  • УЗИ лонного сочленения

УЗИ на дому:

  • УЗИ молочных желез на дому
  • УЗИ мочевого пузыря на дому
  • УЗИ мягких тканей на дому
  • УЗИ органов брюшной полости и почек на дому
  • УЗИ органов малого таза у женщин (трансабдоминально) на дому
  • УЗИ органов мошонки на дому
  • УЗИ печени и желчного пузыря (с желчегонным завтраком) на дому
  • УЗИ почек и мочевого пузыря на дому
  • УЗИ предстательной железы (ректальным датчиком) на дому
  • УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи на дому
  • УЗИ щитовидной железы на дому
  • Дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей

ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К УЗИ ИССЛЕДОВАНИЯМ

  • УЗИ органов брюшной полости, УЗИ органов брюшной полости и почек. За 6 -12 часов до исследования не есть, не пить (то есть быть голодным).
  • УЗИ органов брюшной полости с желчегонным завтраком. Подготовка как перед УЗИ брюшной полости. Желчегонный завтрак (необходимо принести с собой): бутерброд с маслом, вареное яйцо, жирный йогурт,сладкий чай. Исследование проводится в 2-3 этапа (по усмотрению врача): до еды, через 30 минут после еды, через 60 минут после еды.
  • УЗИ органов малого таза у женщин абдоминальным датчиком. Проводится при полном мочевом пузыре. Для этого пациенты не должны мочиться примерно 3-4 часа до исследования.
  • УЗИ органов малого таза у женщин вагинальным датчиком. Подготовка пациента не требуется.
  • УЗИ почек. Подготовка не требуется.
  • УЗИ почек и мочевого пузыря. Проводится при полном мочевом пузыре (не мочиться 3-4 часа).
  • Дуплексное исследование артерий нижних конечностей, сосудов органов брюшной полости, сосудов почек. За 3 дня до исследования из рациона следует исключить газообразующие продукты: черный хлеб, молочные продукты, капусту, яблоки, виноград. Вечером перед исследованием необходимо принять препарат уменьшающий газообразование в кишечнике. Способ применения и дозировку определит ваш лечащий врач. Перед исследованием нельзя есть 6 — 12 часов (то есть быть голодным).
  • УЗИ молочных желез. Проводится до 10-го дня цикла.
  • УЗИ щитовидной железы, мягких тканей, ЭХОКГ, УЗДГ, дуплексное исследование сосудов головы и шеи, вен нижних конечностей. Проводятся без подготовки.
  • Для ЭХОКГ принесите данные электрокардиограммы (ЭКГ).

Для всех видов УЗ-диагностики, если есть данные предыдущих исследований, возьмите их с собой.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий