Ярославцы пожаловались на неудобство новых маршрутов

Суббота, 17 июля 2021 10:08

image Фото: пресс-службы правительства Ярославской области

Сегодня, 17 июля, с 11 до 15 на пересечении проспекта Октября и улицы Промышленная движение трамваев №5 будет осуществляться от остановки «Больница №9» до «Трамвайного депо». Трамваи №6 и 7 ходить не будут. Это связано с асфальтировкой трамвайного переезда, сообщили в МУП ГПТ «Яргортранс».

image

  • Синоптики рассказали о погоде в Ярославле на следующей неделе
  • Дожди, ветер и грозы: в Ярославской области ухудшится погода
  • Без воды и еды: в Ярославле к дереву привязали собаку
  • В частном секторе Ярославля ямы на дорогах подсыплют асфальтовой крошкой
  • В Рыбинском районе насмерть сбили женщину-пешехода
  • В Ярославской области поймали двух пьяных водителей
  • В Ярославской области от COVID-19 скончались четверо
  • В Рыбинске появилось граффити к юбилею города
  • В Ярославской области многодетная семья из-за пожара осталась без дома
  • В Ярославской области поймали сома весом около 25 кг
  • В Ярославле на улице Свободы запретят остановку и стоянку машин
  • Ярославский «Шинник» встретится со своими болельщиками

Новое расписание маршрутного автобуса №178 в Ярославле, курсирующего по направлению «Автовокзал — Михайловское» в 2017 году было немного подкорректировано в связи с выполненным ремонтом дорожного полотна в городе. Если говорить точнее — график движения 178 маршрутки был приведен в первоначальный вид с остановками в тех местах, где это было указано при составлении маршрутной карты в далеком 2007 году. Обслуживается данный маршрут в настоящее время (с 01.04.2017 — ГП ЯО «Ярославское АТП»).

178 маршрутка Ярославль. Остановки

— Автовокзал — ул. Первомайская — площадь Труда — Госпиталь — ул. Юности — ул. Промышленная — ул. Урицкого — ул. Волгоградская — ЯЗКИ — деревня Новая — пос. Михайловское В обратном направлении все остановки проходят в обратном порядке, соответственно. Время отправления маршрутки от Автовокзала и от поселка Михайловское следующее:

Расписание 178 маршрутки, Ярославль по часам

Отправление в сторону поселка Михайловское

05:20 от Волгоградской, 05:45 от Волгоградской, 06:10 от Волгоградской, 6:30 от Волгоградской, 06:55 от Волгоградской, 07:20 от Волгоградской, 06:55, 07:25, 07:50, 08:15, 08:40, 09:05, 09:55, 10:45, 11:35, 12:25, 13:05, 13:45, 14:25, 15:05, 15:35, 16:05, 16:35, 17:00, 17:20, 17:45, 18:10, 18:35, 19:05, 19:30, 20:00, 20:50,

Отправление в сторону Автовокзала

05:45, 06:10, 06:35, 06:55, 07:20, 07:45, 08:15, 08:40, 09:05, 09:35, 10:00, 10:25, 11:10, 12:00, 12:50 13:40, 14:20, 15:00, 15:40, 16:20, 16:50, 17:20, 17:50, 18:15, 18:35, 19:00, 22:00, 19:15 до Волгоградской, 19:40 до Волгоградской, 20:10 до Волгоградской, 20:35 до Волгоградской, 21:05 до Волгоградской.

Похожие материалы

Новое расписание 40 маршрутки Ярославль

Ярославская маршрутка №40, следующая по направлению «Резинотехника — Машприбор», обслуживаемая перевозчиком ИП Лосев С. А. в 2018 году получила новое расписание. В частности, изменения были внесены в график начала и окончания движения по маршруту в будние дни. Об этом сообщалось на сайте Главного

Читать далее

Расписание садовых автобусов Челябинск 2017

С 29 апреля Челябинское управление по общественному транспорту совместно с МУП «Служба организации движения» запустили новое расписание садовых автобусов Челябинска 2017, которое будет актуальным вплоть до окончания дачного сезона текущего года. Оно было опубликовано на официальном сайте и на наших

Читать далее

Расписание автобусов Череповец-Вологда автовокзал 2017

Автовокзал города Череповца установил новое расписание движения автобусов до Вологды, актуальное до 14 мая 2017 года. Отправляться автобус по маршруту Череповец-Вологда в 2017 году будет со старого адреса автовокзала — Череповец, ул. Горького стр. 44. Всего в день будет отправляться по данному

Читать далее

Комментарии

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. 12:29, 18 июля 2021 Прослушать статью Фото: Никулинский суд / ТАСС

В Москве произошло очередное резонансное ДТП — 18-летняя Валерия Башкирова сбила на переходе троих детей, которые переходили дорогу по зебре вместе с мамой и бабушкой. Вскоре один из детей скончался, а спустя сутки умер второй ребенок. Почему произошла эта авария и можно ли было ее предотвратить — в материале «Ленты.ру».

ДТП произошло в пятницу, 16 июля, на улице Авиаторов в московском районе Солнцево. Двое взрослых — мама и бабушка — переходили дорогу по зебре вместе с тремя маленькими детьми. Пятилетний мальчик был на самокате, трехлетний — на беговеле (детский велосипед без педалей), девятимесячного младенца везли в коляске.

Участок дороги в этом месте односторонний, первая машина остановилась и пропустила людей. Судя по кадрам камеры видеонаблюдения, трое детей находились немного впереди взрослых, и когда они пересекли первую полосу и оказались на второй — их снесла Mazda, которая даже не попыталась сбавить скорость. Детей разметало в стороны.

Все трое получили страшные травмы. У пятилетнего ребенка врачи диагностировали перелом основания черепа, он впал в кому. Мальчик трех лет получил перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Девятимесячный младенец был госпитализирован с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Для их эвакуации привлекали вертолет.

Ночью в субботу стало известно, что старший ребенок умер. Спустя еще почти сутки в больнице скончался трехлетний мальчик.

За рулем иномарки оказалась 18-летняя Валерия Башкирова. Она получила права в 2020 году.

Скорость, с которой девушка двигалась по Авиаторов, была небольшой — всего около 40-50 километров в час. Однако при приближении к пешеходному переходу Башкирова не затормозила, хотя по правилам, если один автомобиль сбавил скорость перед зеброй, то и другие должны это сделать.

Позже «Московский комсомолец» опубликовал объяснения девушки: она не смогла предотвратить ДТП, потому что «сидела в телефоне».

Машину подарили ей за прилежную учебу — Башкирова поступила в престижный московский вуз (по данным СМИ, в РАНХиГС).

«Mazda 3 — очень старая. Это машина, кажется, 2006 года выпуска. Раньше на ней ездила тетя Леры, у нее своя ветклиника. Когда Лера сдала на права, ей эту машину как первую отдали. За прилежную учебу в школе и поступление в универ», — рассказала «Комсомольской правде» знакомая Башкировой.

Сейчас на месте аварии появился стихийный мемориал — москвичи несут на Авиаторов цветы и игрушки.

— так в разговоре с журналистами описывает события пятницы одна из свидетельниц ДТП.

«Сбившая детей дама стояла и рыдала, разговаривая с кем-то по телефону», — сказал другой очевидец. По некоторым данным, виновница аварии — дочь бывшего сотрудника силовых структур.

Башкирову отправили под домашний арест. От общения с прессой она, по совету адвоката, отказывается. Сперва появилась информация, что в момент аварии девушка была пьяна, но позже это опровергли.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжких травм. Однако когда первый ребенок умер, его переквалифицировали, в деле появилась формулировка «повлекшее по неосторожности смерть» и вырос максимальный срок наказания — с трех до пяти лет лишения свободы.

Вслед за смертью второго ребенка, вероятно, состав снова изменится — «смерть двух или более лиц» (часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса), и это уже до семи лет тюрьмы.

«Адвокат обвиняемой не давал оценку ее действиям, — сказал ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Валерий Лазарев, — лишь назвал произошедшее несчастным случаем».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, в свою очередь намерен, обратиться в прокуратуру, чтобы ужесточить меру пресечения для Башкировой и отправить ее в СИЗО.

«Сделаем все, чтобы не отделалась. Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано», — написал он в Twitter, ретвитнув пост о «18-летней суке», который написал журналист «Вести ФМ» Гия Саралидзе.

Кроме стихийного мемориала на месте ДТП появился и лежачий полицейский — всего через несколько часов после того, как Mazda сбила детей. Хотя, если почитать в прессе комментарии местных жителей, они давно жаловались на слепые зоны и организацию движения на этом участке.

В Ярославле 14 июля заработала анонсированная еще в прошлом году новая схема движения городского общественного транспорта. Несмотря на долгий подготовительный период, не утихавшие тревоги населения и внесенные властями коррективы в первоначальный ее вариант, первые же дни транспортной реформы в действии показали, что население все свои отныне появившиеся транспортные проблемы предвидело, а власти — почему-то нет. Пассажиры пока не могут привыкнуть к новым маршрутам и считают их не всегда удобными. Фото: Иван Фадеев

Напомним, в городе 26 автобусных маршрутов, работавших по нерегулируемым тарифам, были заменены 28 новыми маршрутами социального сектора перевозок. То есть стоимость проезда в этих автобусах теперь определяют не бизнесмены-перевозчики, а мэрия на основе расчетов областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов (сегодня это 28 рублей за поездку). Кроме того, во всех этих бывших маршрутках начали действовать льготы — как городские, так и региональные, закрепленные в областном Социальном кодексе, а также применяется единая система оплаты, в том числе безналичная. Еще один несомненный плюс — подключение всего общественного транспорта к навигационной системе, чтобы заказчик перевозок — мэрия — и любой житель города могли при желании увидеть количество бортов на любом маршруте и интервал их движения. Потому что раньше, например, вечером частные перевозчики при слабом пассажиропотоке могли с маршрута просто уйти.

читайте также—> —> В Ялте троллейбусы вышли на маршруты впервые после наводнения

Но вместе со всеми этими полезными нововведениями у названных маршрутов изменились и конечные остановки, что горожане восприняли крайне болезненно. Это было сделано, объясняют власти, чтобы в транспортной схеме не было дублирований. В результате части пассажиров, привыкших пользоваться «старыми маршрутками», до места назначения теперь приходится добираться с пересадками. Замена так называемых сквозных маршрутов более короткими, против чего люди протестовали с момента анонсирования транспортной реформы, в том или ином виде все равно произошла, хотя весной представители мэрии заверяли, что максимально учтут все пожелания горожан. А вместе с нехваткой автобусов на некоторых линиях, недостатком кондукторов и общей неразберихой первых дней все это обернулось для немалого числа горожан долгим ожиданием на остановках и опозданием на работу.

«Раньше я добирался из Брагино до центра города за 30 минут, но благодаря транспортной реформе я теперь могу ехать на работу целый час в душном автобусе»; «Утро. 6.00. Остановка «Дядьковская». 42-й автобус пришел полный. Следующий пришел через полчаса. Второй день опоздание на работу»; «47-му маршруту вообще нет никакой альтернативы. Суздалку и Нефтестрой совсем разорвали. А на нем ездили в школу дети. Убрали все удобные маршруты»; «Интервал 40-80 минут на новых маршрутах. Народу очень много. Автобус едет непонятно где. Расписаний нет, на онлайн-платформах новые маршруты не отображаются. На остановках никто ничего не знает и не понимает, волонтеров нет. Ждать приходится больше часа» — подобными комментариями наполнены сейчас местные новостные группы в соцсетях. О градусе возмущения можно судить и по такой вот реакции абсолютно законопослушного человека:

Замена сквозных маршрутов более короткими, против чего люди протестовали с момента анонсирования транспортной реформы, все равно произошла

— Из Фрунзенского района в Заволжский я обычно на одном автобусе добиралась за полчаса. 14 июля ехала в три раза дольше с пересадкой. И решила, что, раз кондуктора в автобусе нет, оплачивать ту же дорогу два раза просто не буду, пусть думают обо мне что угодно. Моя зарплата не позволяет тратить на проезд в два раза больше средств, чем раньше, — заявила в разговоре с корреспондентом «РГ» одна рассерженная горожанка.

читайте также—> —> Цифровой проездной IATA Pass может заработать в России до конца года

По словам начальника управления городского пассажирского транспорта Сергея Волканевского, мониторинг первого дня внедрения новой транспортной схемы показал, что зачастую люди садятся только в те автобусы, которые следуют по привычным им маршрутам, а новых маршрутов пока опасаются.

— Первое время пассажиры будут привыкать, это займет несколько недель. Работа по информированию о новой схеме маршрутной сети будет усилена, объем информационных материалов на остановочных комплексах увеличится. Все поступившие жалобы систематизируются, — заверил главный ярославский транспортник.

Кстати, с его слов, новая маршрутная сеть целый год будет тестироваться, и, если потребуются корректировки «в интересах большого числа жителей», они будут внесены.

Тем временем

Центр управления регионом Ярославской области и мэрия Ярославля разработали телеграм-бот «Транспорт Ярославля», который помогает сориентироваться в изменениях движения транспорта. Чтобы понять, на каком автобусе добраться до нужного места, ярославцам нужно просто зайти в чат-бот и нажать на кнопку «Узнать состояние маршрута». Сервис выдаст информацию, остался маршрут в новой схеме или нет, и каким автобусом был заменен, если произошли изменения. Телеграм-бот предлагает посмотреть маршруты на карте, узнать интервалы движения транспорта, а также оставить обращение или внести предложение. По данным мэрии, за первые сутки работы новой маршрутной сети за помощью к боту обратились больше 20 тысяч человек. Кроме того, был разработан онлайн-сервис, где можно проложить маршрут следования с учетом всех изменений. 14 июля через сайт yartransport.ru ярославцы построили маршрут следования на интерактивной карте больше 18 тысяч раз.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль

  • 1. Улица Волгоградская — 5 МКР
  • 2К. Больничный городок — НПЗ
  • 4. Улица Ярославская — Ярославль Главный
  • 4А. Богоявленская площадь — Посёлок Октябрьский
  • 8. ТРК «Ярославский Вернисаж» — 15 МКР
  • 11. Ярославль Главный — 15 МКР
  • 33. «ПАТП №1» — Областная больница
  • 41А. ТРК «Ярославский Вернисаж» — Посёлок Куйбышева
  • 41Б. Богоявленская площадь — Улица Индустриальная
  • 42. 15 МКР — Посёлок Куйбышева
  • 53. ПАТП № 1 — Улица Сахарова
  • 56. Посёлок Прибрежный — Машприбор
  • 57. Фабрика «Красный Перевал» — Улица Гудованцева
  • 62. 15 МКР — Улица 1-я Технологическая
  • 70. Фабрика «Красный Перевал» — Улица Труфанова
  • 76. ТРК «Ярославский Вернисаж» — Ярославль Главный (с 16.07.2021)
  • 77. Улица Труфанова — Фабрика «Красный Перевал»

С расписанием остального транспорта вы можете ознакомиться на сайте ЯРГОРТРАНСА Расписание транспорта

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий