Академическая клиника доктора Терпуговой

Онлайн-консультации с врачами

Выберите тему взрослыедети

Помощь с Covid19

Боль в горле

Последствия травм

Проблемы с зубами

Акне (угревая сыпь)

Головная боль

Простуда

Боль в суставах

Аллергия

Кожные заболевания

Беременность и роды

Расшифровка анализов

Болезненные менструации

Сексуальная жизнь

Проблемы с сердцем

Проблемы мочеиспускания

Контрацепция

Боль в спине

Боль в ухе

Отношения с партнером

Трудности на работе

Тяжесть в животе

Проблемы со стулом

Сахарный диабет

Венерические заболевания

Гормональные нарушения

Снижение иммунитета

Другой вопрос

Или специалиста Педиатр Специалист для детей и подростков Терапевт Специалист общего профиля Гинеколог Женские заболевания Дерматолог Специалист по кожным заболеваниям Аллерголог-иммунолог Нарушения иммунной системы Гастроэнтеролог Специалист по проблемам пищеварения Психолог Специалист по психологическому благополучию Детский психолог Психологическая помощь родителям и детям Косметолог Специалист по эстетической медицине Уролог Специалист по мочеполовой системе Невролог Специалист по проблемам нервной системы Детский невролог Специалист по проблемам нервной системы Венеролог Болезни, передающиеся половым путём Ветеринар Помощь домашним животным Кардиолог Болезни сердца и сосудов ЛОР Специалист по заболеваниям ушей, горла и носа Офтальмолог Болезни глаз Травматолог-ортопед Травмы суставов, мышц и костей Стоматолог Здоровье зубов и десен Эндокринолог Гормональные нарушения 8 (4852) 37-00-85 Записаться на консультацию (4852) 37-00-85 Заказать обратный звонок

Детская хирургия – одна из специализаций нашей ярославской Клиники, имеющая ряд существенных отличий от взрослой. Возраст пациентов обязывает учитывать их индивидуальные особенности, отлично разбираться в анатомии детей. Всем этим владеют наши врачи, имеющие огромный опыт успешно проведенных операций. Своевременная запись на платную консультацию детского врача-хирурга в медицинском центре КОНСТАНТА в Ярославле поможет избежать негативных последствий в процессе роста ребенка.

Когда нужна помощь детского хирурга?

К компетенции доктора данной специализации относится исправление врожденных патологий, аномалий развития, лечение приобретенных заболеваний и травм. Поводов записываться к этому врачу много: от требующих хирургической коррекции патологий, диагностируемых еще в роддоме у младенцев, до проблем уже подросших детей.

1/Специалисты направления Все Андреев Александр Игоревич

Детский хирург высшей категории, уролог — андролог

Специалисты 1

Детский хирург высшей категории, уролог — андролог

Подробнее о специалисте Записаться на приём

Терапия – раздел медицины, изучающий принципы диагностики, лечения, профилактики внутренних болезней человека.

Врач-терапевт, пожалуй, самый первый специалист, к которому следует обратиться при появлении симптомов болезни. Этот врач, обладая профессиональной эрудицией и кругозором, расспросив и осмотрев пациента, назначает необходимое лечение. Если есть необходимость, рекомендует дополнительные методы обследования, направляет на консультацию к «узкому» специалисту. Это может быть – кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, онколог, невропатолог, оториноларинголог, аллерголог. Все эти специалисты в удобное для Вас время проконсультируют и назначат лечение по любой проблеме.

Самое главное, не затягивайте визит к врачу, любое лечение более эффективно, если оно начато своевременно. Мы приглашаем вас на консультацию терапевта в наш медицинский центр в Ярославле или вы можете вызвать терапевта для обследования на дом.

К терапевту необходимо обратиться, если Вас беспокоит:

  • повышение температуры тела
  • кашель, насморк,одышка
  • боли в области сердца, сердцебиение, ощущение перебоев в работе сердца, отеки, слабость.
  • боли в животе, нарушение работы системы пищеварения
  • проблемы со стороны почек
  • боли в суставах, спине
  • признаки анемии ( слабость, бледность, головокружение)
  • оценка результатов различных анализов, УЗИ, рентгена и пр.

Для пожилых людей в нашем медицинском центре предлагается программа динамического наблюдения «Любимые родители», включающая в себя различные варианты контроля за состоянием здоровья на дому и в медицинском центре. По программе членов Вашей семьи курирует «личный врач», который всегда с Вами на связи, регулярно посещает, осматривает и корректирует лечение, оценивает результаты анализов, УЗИ, ЭКГ.

Наш медицинский центр предлагает медицинские услуги с выездом на дом. Вызов врача на дом возможен в любое удобное для Вас время. Дома можно сдать анализы, сделать ЭКГ.

Курапин Евгений Викторович — кандидат медицинских наук, доцент, невролог высшей категории кабинета паркинсонизма Ярославской областной клинической поликлиники.

Более 30 лет преподавал на кафедре неврологии Ярославской медицинской академии, где в 1986 году защитил диссертацию кандидата медицинских наук. В последние 10 лет всё своё внимание сосредоточил на диагностике и лечении заболеваний нервной системы пожилых людей: болезнь Паркинсона, нарушения памяти, внимания.

В 2007 г. один из первых в РФ добился организации в регионе кабинета помощи больным паркинсонизмом (приказ департамента здравоохранения ЯО № 887 от 8 августа 2007 г.). К 2016 году в Ярославле и области выявлено и регулярно наблюдается более 1570 пациентов с болезнью Паркинсона.

Е.В. Курапин опубликовал 45 статей в неврологических журналах, выпустил 11 учебных пособий для врачей («Болезнь Паркинсона», «Тремор», «Дистонический гиперкинез», «Синдром беспокойных ног», «Вестибулярное головокружение», «Деменция», «Паркинсонизм при нейродегенеративных заболеваниях ЦНС» и др.). В 2016 году издал книгу — «Паркинсонизм» (188 стр.). Написаны популярные статьи для населения в газетах «Здоровье», «Будь Здоров»: «Болезнь Паркинсона», «Эссенциальный тремор», «Наши знания о нарушениях памяти не всегда прибавляют печаль…»

Подготовил группу учеников, интересующихся данной проблемой: Н. Бахвалова (Рыбинск), Н. Трофимова (Переславль), М. Быканова, Н. Ковальчук, И. Кузнецова (Ярославль).

Е.В. Курапин участник конференций, симпозиумов, конгрессов по данной проблеме в РФ и за рубежом.

Последние тематические усовершенствования:

  • 2007 г. — «Клиника, диагностика и лечение экстрапирамидных заболеваний». Российская академия постдипломного образования. (Москва).
  • 2009 г. — «Новые технологии диагностики, лечения и профилактики инсульта» Российский государственный медицинский университет. (Москва).
  • 2013 г. — «Экстрапирамидная патология» Казанская государственная медицинская академия.
  • 2013 г. — «Когнитивные расстройства в неврологической практике». Российская академия постдипломного образования. (Москва).

Заболела спина, а лекарства не помогают? Врачи поставили диагноз межпозвонковая грыжа, а ложиться под скальпель нейрохирурга боитесь?

Приходите к врачу рефлексо-мил терапии Владимиру Ивановичу Толстикову — он вылечит ваш позвоночник! А также проведёт акупунктурную диагностику организма, при необходимости выполнит общесоматическую стимуляцию и активизацию иммунной системы. 

image

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПУТЬ:

Владимир Иванович после окончания школы в 1977 году поступил в Калининский (г.Тверь) Государственный Медицинский Институт, в 1981 году был переведён на Военно-медицинский факультет при Горьковском Медицинском институте, по окончанию назначен Начальником медицинской службы войсковойчасти. В 1985 году после окончания интернатуры переведён на должность ординатора неврологического отделения Окружного военного госпиталя, с 1986 г. старший ординатор-невролог гарнизонного военного госпиталя, в 1990 г. назначен начальником неврологического отделения Ярославского военного госпиталя.

Рефлексотерапией начал заниматься в 1982 году на базе госпитальной терапии ГМИ под руководством профессора ВОГРАЛИКА В.Г.. Выступал с докладами на научно-практических конференциях, занимался научно-практической работой. Автор более 40 рационализаторский предложений, автор изобретения устройства для медицинских обследований. Опубликовал 23 статьи по военной неврологии и рефлексотерапии, автор монографии «Конституциональные препараты и типы в гомеопатии».

В 1998 г. за большой вклад в развитие военной неврологии присвоена высшая врачебная категория. С 1983 г. по 2000 г. неоднократно проходил усовершенствование по неврологии, нейрофизиологии и рефлексотерапии на базе Учебных центров МО РФ и Военно-медицинской академии им.Кирова.

В 1995 году Мюнхенским институтом электроакупунктурной диагностики и терапии по методу д-ра Р. ФОЛЛЯ присвоено звание доктор электроакупунктурной диагностики и терапии.

В 2001 г. прошёл специализацию по «Лазерной медицине» ,в 2006 г. повышение квалификации по рефлексотерапии с рефлексодиагностикой, 2013-2014 г.г. прошёл обучение в Международной академии восточной медицины и психопунктуры «Инь-Ян», в 2015 г. профессиональная переподготовка по рефлексотерапии.

Владимир Толстиков проводит безлекарственную терапию заболеваний позвоночника, в том числе межпозвонковых грыж и протрузий. Он не использует химиопрепараты, которые могут негативно повлиять на состояние организма. Для лечения применяются гомеопатические препараты, аппаратные (неинвазивные) методы рефлексотерапии. При этом способе лечения не нарушается целостность кожных покровов, а во время процедуры вы испытываете комфортные ощущения.

МЫ НЕ ОБЕЩАЕМ, МЫ ЛЕЧИМ.

image

1- здоровые диски, 2- грыжа до лечения, 3- грыжа после лечения

.

image

Применяемые методики:

  • Методика лазеро-инфрокрасной магнитотерапии на профессиональном оборудовании,
  • Нейротропная энергорегуляционная биоуправляемая терапия,
  • Шиацу-терапия, разнообразные методики ЛФК в зависимиости от стадии заболевания,
  • Не инвазивные методики рефлексотерапии, грязи Мертвого моря.

Это альтернативные методики, которые давно используются в медицине. Например, рефлексотерапия известна более 5000 лет до нашей эры, гомеопатия существует около 900 лет. Для оценки функционального состояния организма и подбора рецептуры используется электроакупунктурная диагностика по методу доктора Р. Фолля — это измерение «энергетического потенциала» биологически активных точек тела человека.

У вас появится возможность избежать нейрохирургического вмешательства, который используется в обычной медицине при таком заболевании, как межпозвонковая грыжа.

— С помощью химиопрепаратов вы можете убрать болевой синдром, но грыжа у вас все равно останется.Такой способ, временного купирования, негативно влияет на организм, поскольку препараты токсичны, имеют массу побочных эффектов,негативно влияют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. При медикаментозном лечении, как правило у пациентов происходит сезонное весенне-осеннее обострение, когда необходимо проводить лечение. Такое «лечение» будет продолжаться, пока дело не созреет до визита к нейрохирургу.

Хочется отметить, что в последнее десятилетие существенно увеличилось количество больных с явлениями вертебро-базилярной недостаточности на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника. К сожалению, на ранних стадиях, когда появляются транзиторные головные боли, незначительное головокружение при резких движениях, колебания артериального давления, дискомфорт в области сердца, пациенты редко обращаются за помощью, а именно на этой стадии гораздо проще устранить причину болезненного состояния и соответственно ее проявления. Гораздо сложнее востанавливать пациента после перенесенного инсульта, хотя и здесь при комплексном лечении можно получить существенное улучшение.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий