График движения электричек на Ярославском направлении МЖД изменится с 23 по 31 марта

Добавить отзыв
  • Москва-Пассажирская-Ярославская Краснопрудная
  • Москва-3 МЖД Ярославское 3-й км
  • Маленковская Лучевой 4-й просек
  • Яуза Яузская аллея
  • Северянин Северянинский проезд
  • Лосиноостровская Анадырский проезд
  • Лось Югорский проезд
  • Перловская Железнодорожная
  • Тайнинская Селезнёва
  • Мытищи Вокзальная площадь
  • Строитель Фурманова
  • Челюскинская Привокзальная
  • Тарасовская Линейная
  • Клязьма Чайковского
  • Мамонтовская Ёлочки
  • Пушкино Лесная
  • Пушкино Лесная
  • Мамонтовская Ёлочки
  • Клязьма Чайковского
  • Тарасовская Линейная
  • Челюскинская Привокзальная
  • Строитель Фурманова
  • Мытищи Вокзальная площадь
  • Тайнинская Селезнёва
  • Перловская Железнодорожная
  • Лось Югорский проезд
  • Лосиноостровская Анадырский проезд
  • Северянин Северянинский проезд
  • Яуза Яузская аллея
  • Маленковская Лучевой 4-й просек
  • Москва-3 МЖД Ярославское 3-й км
  • Москва-Пассажирская-Ярославская Краснопрудная

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская image

История

Впервые село Пушкино упоминается в 1499 году. Тогда оно находилось на торговом пути в Ярославль и принадлежало московским митрополитам. 

С середины XVIII века в Пушкино развивалась ткацкая промышленность. Уже к концу XIX века село превратилось в фабричный центр. 

В 1862 году здесь прошла железная дорога Москва — Ярославль. Это привело к росту дачных поселков и резиденций. 

В 1925 году Пушкино назвали городом, а через четыре года — районным центром, присоединив рабочие поселки Ивантеевка и Красноармейск.

С 2019 года город — центр Пушкинского городского округа.

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская

Интересные факты

  • Есть версия, что название появилось в честь основателя боярского рода Пушкиных, Григория Морхинина, по прозвищу Пушка.
  • В 1771 году все население Пушкино убила чума.

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская

Что посмотреть

  • Возле здания вокзала стоит первая и, возможно, главная достопримечательность города — 20-метровая водонапорная башня 1903 года постройки. 
  • Чтобы узнать подробную историю города и его жителей, можно посетить краеведческий музей.
  • Также в черте города можно найти музеи лесных семян и столярных инструментов, местную картинную галерею, церкви, храмы и памятники.

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская

Как проехать

На электричке с Ярославского вокзала до станции «Пушкино».

На автобусе №451 от автостанции ВДНХ до остановки «Горсовет».

На автомобиле по Ярославскому шоссе 20 км от МКАДа, далее по указателю съезд направо.

Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская Источник: РИАМО. Автор: Мария Шуревская

Ниже представлено актуальное расписание всех электричек, отправляющихся с Ярославского вокзала Москвы. Обратите внимание, что по умолчанию в расписании указано местное время отправления и прибытия электропоездов.

В расписании электричек можно узнать их отправление и длительность следования, они могут идти в Фрязево, Пушкино, Хотьково, Александров, Мытищи, Зеленый Бор, Чкаловская, Софрино, Сергиев Посад, Балакирево и Красноармейск.

Для уточнения изменений в расписании движения электричек вы можете позвонить в бесплатную горячую линию РЖД +7 (800) 775-00-00.

Ярославский вокзал — расположен на Комсомольской площади (“площадь трех вокзалов”) и имеет выход на станцию метро Комсомольская. Купить билеты на поезда дальнего следования можно онлайн. К Вашим услугам:

Расписание вокзала Билеты РЖДКак добраться до вокзала Как добраться в аэропортыСправочная Цены на жд билеты из Москвы 

Ярославский вокзал расписание

Также, Вы можете отдельно посмотреть расписание электричек или расписание поездов.

Как добраться до Ярославского вокзала

Метро: станция Комсомольская на кольцевой (коричневая ветка) и Сокольнической линии (красная ветка). Посмотреть карту метро

Автобусы: 40, А, 122

Троллейбусы: 14, 22, 41, 88

Трамвай: 7, 13, 37, 50

Такси на вокзал: посмотреть цены и заказать онлайн

О Вокзале

Адрес 107140, г. Москва, Комсомольская пл., д. 5

Телефоны справочной: +7 (800) 775-00-00, +7 (800) 510-11-11

Услуги: Wi-Fi, парковка, камера хранения, справочная, продажа билетов на поезда дальнего следования, продажа билетов на электрички, касса обмена билетов, касса возврата билетов, кафе, магазины, услуги пребывания/проживания на вокзале, зона отдыха для пассажиров, место для пеленания ребенка, линейный отдел полиции, медпункт, банкоматы.

Ярославский вокзал — железнодорожный терминал, расположенный на Комсомольской площади («Площадь трех вокзалов»). Ближайшая станция метрополитена — «Комсомольская» (кольцевая и радиальная, на Сокольнической линии). С комплексом соседствуют Ленинградский и Казанский вокзалы, причем в последний можно попасть по подземному переходу. Ранее, Ярославский вокзал носил названия — Троицкий и Северный.

Первый павильон был построен Кузьминым и Шустовым, он был небольшим и являл собой образец строгого стиля. В 1902-1906 гг. вокзал реконструировали с использованием железобетона и металлоконструкций, и в нем появились элементы северной архитектуры. Шехтель внес в облик здания нотки модернизма.

В 1929 году с платформы Ярославского вокзала отправилась первая электричка. Позднее из-за увеличения пассажиропотока комплекс не раз подвергался доработке. Последняя реконструкция проведена в 2005 году. Интересно, что в 2015 г. терминал принял «Евразийский поезд дружбы» из Сеула и стал побратимом вокзала в Корее.

Ярославский терминал обслуживает северную и уральскую дороги, отсюда можно попасть на поезде в Сибирь и на Дальний Восток. Считается крупнейшим вокзалом по объему перевозок. Электричкой можно добраться до Пушкино, Фрязево, Мытищ и т. д. Шесть из шестнадцати путей заняты поездами дальнего следования. Китай, КНДР и Монголия — довольно популярные направления. В общей сложности терминалу приходится обслуживать более 300 составов.

Ярославский вокзал билеты

«Площадь трех вокзалов». Ярославский вокзал — крайний справа.

Как добраться в аэропорты с Ярославского вокзала

ШереметьевоДомодедовоВнуковоЖуковский 

Шереметьево

Чтобы добраться с Ярославского вокзала до аэропорта Шереметьево — воспользуйтесь метро. Следуйте по указателям «На Кольцевую линию» (коричневая ветка). Вам нужно будет доехать до станции Белорусская, где Вы пересядете на аэроэкспресс следующий прямо в аэропорт Шереметьево. Выходя со станции «Белорусская-кольцевая» поверните налево к зданию Белорусского вокзала. В терминал аэроэкспресса можно войти через подъезды №3 или №4. Аэроэкспресс курсирует с 5:30 до 0:30 каждые 30 минут и прибывает на платформу железнодорожного терминала в аэропорту Шереметьево.

Если Вы хотите добраться до аэропорта Шереметьево спокойно и с комфортом — закажите трансфер в аэропорт недорого.

Домодедово

Чтобы добраться с Ярославского вокзала до аэропорта Домодедово — воспользуйтесь метро. Следуйте по указателям «На Кольцевую линию» (коричневая ветка). Вам нужно будет доехать до станции Павелецкая, где Вы пересядете на аэроэкспресс следующий прямо в аэропорт Домодедово. После того, как вы выйдете на станции Павелецкая, следуйте по указателям на Павелецкий вокзал. Вход в зал ожидания аэроэкспресса — через подъезды №2 и №3. Аэроэкспресс Домодедово курсирует с 5:30 до 0:30 каждые 30 минут и следует до аэропорта Домодедово без остановок. Время в пути – 47 минут. Также, с Павелецкого вокзала в аэропорт Домодедово регулярно ходят электрички, проезд в которых значительно дешевле аэроэкспресса, однако они идут со всеми остановками и время в пути занимает около 60 минут.

Если Вы хотите добраться до аэропорта Домодедово спокойно и с комфортом — закажите трансфер в аэропорт недорого.

Внуково

Чтобы добраться с Ярославского вокзала до аэропорта Внуково — воспользуйтесь метро. Следуйте по указателям «На Кольцевую линию» (коричневая ветка). Вам нужно будет доехать до станции Киевская, где Вы пересядете на аэроэкспресс следующий прямо в аэропорт Внуково. После прибытия на станцию Киевская, следуйте по указателям «Выход в город к Киевскому вокзалу и пригородным поездам». После выхода из метро поверните направо, пройдите 50 метров до входа с большими колоннами. Это терминал аэроэкспресса, следующего в аэропорт Внуково. Аэроэкспресс отправляется с Киевского вокзала с 6:00 до 0:00 каждые 60 минут и следует до аэропорта Внуково без остановок. Время в пути – 37 минут.

Если Вы хотите добраться до аэропорта Внуково спокойно и с комфортом — закажите трансфер в аэропорт недорого.

Жуковский

Чтобы добраться с Ярославского вокзала до аэропорта Жуковский — перейдите дорогу к Казанскому вокзалу и воспользуйтесь поездами повышенной комфортности “Спутник” или электричками. Вам нужно доехать до станции «Отдых». На станции “Отдых” пересаживайтесь на шаттл-бас или маршрутное такси №2 или №6 до аэропорта Жуковский.

Если Вы хотите добраться до аэропорта Жуковский спокойно и с комфортом — закажите трансфер в аэропорт недорого.

Заказ такси онлайн

12:29, 18 июля 2021 Прослушать статью image Фото: Никулинский суд / ТАСС

В Москве произошло очередное резонансное ДТП — 18-летняя Валерия Башкирова сбила на переходе троих детей, которые переходили дорогу по зебре вместе с мамой и бабушкой. Вскоре один из детей скончался, а спустя сутки умер второй ребенок. Почему произошла эта авария и можно ли было ее предотвратить — в материале «Ленты.ру».

ДТП произошло в пятницу, 16 июля, на улице Авиаторов в московском районе Солнцево. Двое взрослых — мама и бабушка — переходили дорогу по зебре вместе с тремя маленькими детьми. Пятилетний мальчик был на самокате, трехлетний — на беговеле (детский велосипед без педалей), девятимесячного младенца везли в коляске.

Участок дороги в этом месте односторонний, первая машина остановилась и пропустила людей. Судя по кадрам камеры видеонаблюдения, трое детей находились немного впереди взрослых, и когда они пересекли первую полосу и оказались на второй — их снесла Mazda, которая даже не попыталась сбавить скорость. Детей разметало в стороны.

Все трое получили страшные травмы. У пятилетнего ребенка врачи диагностировали перелом основания черепа, он впал в кому. Мальчик трех лет получил перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Девятимесячный младенец был госпитализирован с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Для их эвакуации привлекали вертолет.

Ночью в субботу стало известно, что старший ребенок умер. Спустя еще почти сутки в больнице скончался трехлетний мальчик.

За рулем иномарки оказалась 18-летняя Валерия Башкирова. Она получила права в 2020 году.

Скорость, с которой девушка двигалась по Авиаторов, была небольшой — всего около 40-50 километров в час. Однако при приближении к пешеходному переходу Башкирова не затормозила, хотя по правилам, если один автомобиль сбавил скорость перед зеброй, то и другие должны это сделать.

Позже «Московский комсомолец» опубликовал объяснения девушки: она не смогла предотвратить ДТП, потому что «сидела в телефоне».

Машину подарили ей за прилежную учебу — Башкирова поступила в престижный московский вуз (по данным СМИ, в РАНХиГС).

«Mazda 3 — очень старая. Это машина, кажется, 2006 года выпуска. Раньше на ней ездила тетя Леры, у нее своя ветклиника. Когда Лера сдала на права, ей эту машину как первую отдали. За прилежную учебу в школе и поступление в универ», — рассказала «Комсомольской правде» знакомая Башкировой.

Сейчас на месте аварии появился стихийный мемориал — москвичи несут на Авиаторов цветы и игрушки.

— так в разговоре с журналистами описывает события пятницы одна из свидетельниц ДТП.

«Сбившая детей дама стояла и рыдала, разговаривая с кем-то по телефону», — сказал другой очевидец. По некоторым данным, виновница аварии — дочь бывшего сотрудника силовых структур.

Башкирову отправили под домашний арест. От общения с прессой она, по совету адвоката, отказывается. Сперва появилась информация, что в момент аварии девушка была пьяна, но позже это опровергли.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжких травм. Однако когда первый ребенок умер, его переквалифицировали, в деле появилась формулировка «повлекшее по неосторожности смерть» и вырос максимальный срок наказания — с трех до пяти лет лишения свободы.

Вслед за смертью второго ребенка, вероятно, состав снова изменится — «смерть двух или более лиц» (часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса), и это уже до семи лет тюрьмы.

«Адвокат обвиняемой не давал оценку ее действиям, — сказал ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Валерий Лазарев, — лишь назвал произошедшее несчастным случаем».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, в свою очередь намерен, обратиться в прокуратуру, чтобы ужесточить меру пресечения для Башкировой и отправить ее в СИЗО.

«Сделаем все, чтобы не отделалась. Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано», — написал он в Twitter, ретвитнув пост о «18-летней суке», который написал журналист «Вести ФМ» Гия Саралидзе.

Кроме стихийного мемориала на месте ДТП появился и лежачий полицейский — всего через несколько часов после того, как Mazda сбила детей. Хотя, если почитать в прессе комментарии местных жителей, они давно жаловались на слепые зоны и организацию движения на этом участке.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий