Как добраться до Мышкина из Москвы – поезда нет, но есть паром

в Мышкин из Ярославля

Выводить покруизов Не нашли нужный круиз?И мы обязательно подберем Вам его!

— Я хочу заказать круиз

по маршруту

Мышкин из Ярославля

в период

22 Июля 2021 22 Июля 2022 — Спасибо!

Ваша заявка принята, в самое ближайшее время наш менеджер свяжется с вами

Закрыть

Не нашли нужный круиз?

обращайтесь к нашим консультантам

вас всегда проконсультируют

наши специалисты

ПОДБЕРИТЕ МНЕ КРУИЗ

— Спасибо! ntt_107Напишите нам письмо

На этой странице представлено 14 круизов в Мышкин из Ярославля в 2021 году на теплоходах Иван Кулибин по низким ценам от 13250 до 178610 рублей. Поможем подобрать вам лучшие варианты речных круизов — оставьте заявку на подбор или позвоните нам по номеру 8 800 302-37-40

Туризм Круизы в Мышкин из Ярославля 2021, цены от 13250 руб на речные круизы на теплоходе — «Нико Турс» Круизы в Мышкин из Ярославля 2021, цены от 13250 руб на речные круизы на теплоходе — «Нико Турс»

На этой странице представлено 14 круизов в Мышкин из Ярославля в 2021 году на теплоходах Иван Кулибин по низким ценам от 13250 до 178610 рублей. Поможем подобрать вам лучшие варианты речных круизов — оставьте заявку на подбор или позвоните нам по номеру 8 800 302-37-40

  • Обновлено: 16 августа 2018
  • на карте

Климат

Особенности

Достопримечательности

История

Как добраться

Транспорт

Отели

Мышкин – город в России, входящий в Золотое Кольцо России. Расположен  на левом берегу Волги, в 260 км от Москвы, 40 км от Углича и 42 км от Рыбинска. Административный центр одноименного района в Ярославской области. Общая площадь 5 кв.км. Численность населения 6000 человек.

Город Мышкин

Город Мышкин

Город имеет хорошую инфраструктуру. Есть отели, рестораны, кафе, базы отдыха, пансионаты и даже оборудованный пляж, рядом с базой отдыха «Саммит». Таким образом, вы сможете совместить культурную программу с отдыхом и развлечениями.

Карта Мышкина

Происхождение названия города доподлинно неизвестно. По одной из версий так звали первого поселенца в этих местах. Но более популярна следующая: как-то некий князь решил прикорнуть на берегу Волги. Но вскоре он проснулся от того, что кто-то «бродил» по его лицу. Это оказалась маленькая полевая мышь. Он хотел уже выругаться, но слова застряли в горле –  к нему приближалась змея. Поняв, что мышь сыграла роль доброй феи и возможно спасла его жизнь, он  решил увековечить это в веках — построил здесь деревянную часовню во имя святых Бориса и Глеба, а небольшое село рядом окрестил именем — Мышкин.

Впервые оно упоминается в 15 веке. Со второй половины XVI века становится частью Юхотского княжества. Смотрите видео про город Мышкин.

Указом от 3 августа 1777 года село преобразовано в город Мышкин. Через год он уже имел собственный герб, на котором в нижней части была мышка, спасшая князю жизнь. С тех пор он стал быстро развиваться и уже через 50 лет это был центр оптовой торговли маслом, яйцами, тканями и хлебом с Санкт-Петербургом. По объёму торговли и по своему культурному уровню Мышкин превосходил соседний Углич. Кроме этого он был знаменит своими ярмарками, на которые собиралось множество народу из всей округи. Чуть позже стал центром льноводческого района.

К середине 19 века имел два собора – Никольский и Успенский, в 1875 году была открыта одна из первых библиотек в Ярославской губернии, позднее появился театр, на средства купцов строились городские храмы, сохранившиеся до наших дней.

После революции советская власть решила, что иметь статус города слишком «жирно» для относительно небольшого поселения, поэтому в 1927 его объявили селом. Такое положение продолжалось до 1991 года, когда Мышкин вновь получил статус города.

В 1996 году был проведен фестиваль «Мышь-96», после чего город стал развиваться в туристическом направлении.

В настоящее время является одним из культурно-туристических центров «Золотого кольца России» и Верхневолжья. Ежегодно его посещает около 200 000 человек. Для  туристов создана вся инфраструктура с отелями, ресторанами и развлечениями.

В окрестностях города нет аэропорта, поэтому добраться можно только по земле: на машине, автобусе, поезде.

Автомобиль

Лучше всего добираться в Мышкин на собственной машине, так вы сможете распределить свое время по своему усмотрению. Вам не придется подстраиваться под расписание автобусов и поездов. Дорога лежит через Сергиев Посад, Калязин, Углич, где также есть много всего интересного и при желании можно остановиться.

Если прав нет, то можно воспользоваться сервисом поиска попутчиков.

Автобус

В настоящий момент нет прямого автобуса Москва-Мышкин. Добраться до Мышкина можно с пересадкой в Рыбинске и Ярославле. Конечная остановка в Коровино, откуда придется переправиться на пароме на другую сторону Волги. Общее время в пути около 6-7 ч. Паромная переправа работает с 6-00 до 22-00 летом (осенью время работы сокращается), каждый час паром отходит с Мышкинской стороны, каждые полчаса — со стороны Заволжья.

Ознакомиться с расписанием и приобрести билеты можно, например, на этом сайте.

Поезд

С Белорусского вокзала есть рейсы Москва — Рыбинск до станции Волга. Далее автобусом около 20 км.

Из Санкт-Петербурга, Ярославля, Иваново, Нижнего Новгорода, Самары можно добраться до Мышкина поездом Санкт-Петербург — Иваново или Санкт-Петербург – Самара, который останавливается на станции Волга.

Билеты продаются в кассах ж/д вокзалов, на сайтах rzd.ru и tutu.ru.

Мышкин маленький город, поэтому здесь нет разветвленной транспортной сети. В принципе, главные туристические места можно исследовать пешком, никакого транспорта не нужно.

1. Паромы.

Паромы на правый берег Волги ходят ежедневно (кроме зимних месяцев) с 6:00 — 21:00. Время в пути с правого до левого берега составляет около 10 минут. Подробнее про транспорт тут.

2. Автобусы.

Город Мышкин соединен различными маршрутами с близколежащими населенными пунктами: Углич, Мартыново, Шестихино, ж/д станцией Волга, Печенки. Автобусы ходят редко, расписание следует уточнять.

Маршруты можно посмотреть на этом сайте.

В городе много музеев, храмов и исторических построек. Вот только главные достопримечательности Мышкина:

1. Собор Успения Пресвятой Богородицы (Успенский собор).

2. Мышкины палаты.

3. Дом Серебряковых.

4. Никольский собор.

5. Церковь иконы Богоматери Всех Скорбящих Радости.

6. Усадьба Чистова, дома Литвинова и Пожаловых; 1830—1850 гг.

7. Присутственные места; конец XIX в.

8. Часовня Святого великомученика Георгия Победоносца.

9. Земская уездная управа.

10. Часовня Флора и Лавра.

11. Памятник жителям города Мышкин, погибшим в ВОВ.

12. Этнографический музей под открытым небом.

13. Селище (памятник археологии); X—XII вв.

14. Музей «Русские валенки».

15. Музей льна.

Город сохранил свой исторический облик и имеет множество старинных построек и храмов, которые охраняются государством. Все новые кварталы строятся вдали от исторического центра. Кроме этого, он имеет уникально местоположение: расположен на 6 холмах, вплотную окружён лесами, заповедными сосновыми борами.

Также здесь сохранилось валяно-катальное производство, выпускающее валенки, которые делаются из чистой овечьей шерсти.

И наконец, в Мышкине проводятся многочисленные фестивали, например, «Русские валенки», «Олимпиада Смеха».

Климат умеренно-континентальный, практически такой же, как в Москве.  Летом +22…+24, зимой – 5…-10.

Когда лучше ехать

Самый большой наплыв туристов в летнее время, а также на праздники и школьные каникулы. Если вы хотите всё посмотреть спокойно, то можно поехать в апреле или сентябре. На самом деле, климат Мышкина позволяет осматривать город круглый год и в каждый сезон он выглядит по-особенному.

Погода в Мышкине по месяцам*
Месяц Температура днем (градусов) Температура ночью (градусов) Количество осадков (мм)
Январь -6 -12 42
Февраль -4 -11 36
Март 1 -5 34
Апрель 10 1 44
Май 18 7 51
Июнь 21 11 75
Июль 23 13 94
Август 21 12 77
Сентябрь 15 7 65
Октябрь 8 2 59
Ноябрь 1 -3 58
Декабрь -3 -8 56

* Данные предоставлены сервисом Яндекс.Погода.

В городе Мышкин достаточно много жилья на разный вкус и размер кошелька. Интереснее всего остановиться в отеле, выполненном в традиционном русском стиле. В некоторых имеется полный спектр развлечений: бассейн, баня, бильярдные столы, караоке. Можно поселиться прямо в сосново-березовом лесу (в деревянном домике или коттедже).

Кроме того, есть апартаменты и особняки с видом на Волгу.

Для бюджетных туристов мы рекомендуем обычные квартиры, которые посуточно сдают местные жители. Естественно, уровень комфорта в них намного ниже, чем в отелях.

Лучшие отели Мышкина:

  • Гостевой дом Зеленая Миля,
  • Гостевой дом Комфорт,
  • Кошкин дом.

Недорогое жилье:

  • Мышк Инн,
  • Гестхаус Волга.

Найти недорогой отель

Booking.com

Климат

Особенности

Достопримечательности

История

Как добраться

Транспорт

Отели

Оцените статью: 

Маршрут следования:

Рыбинск — Мышкин

Протяженность маршрута: 44,1 км

Время в пути: 1 час 20 минут

Зимнее расписание. С 03.10

Ежедневно. Отправление из Рыбинска

550 (кроме сб, вс) 740 1045 1350 1745

Ежедневно. Отправление из Мышкина

720 (кроме сб, вс) 920 1220 1520 1915

Летнее расписание

Ежедневно. Отправление из Рыбинска

550 740 945 1045 1350 1550 1745 1850

Ежедневно. Отправление из Мышкина

720 920 1120 1220 1520 1715 1915 2020

Уточнить расписание можно на сайте ПАТП-3 или по круглосуточному телефону диспетчера +7 (4855) 21-41-70

Расписание движения пригородных и междугородных автобусов по автовокзалу Рыбинска на сегодня

  • Редакция «Тонкостей туризма»

    От Ярославля до Мышкина курсируют автобусы, отправляющиеся с привокзальной площади железнодорожного вокзала — по одному утром и днем. Примерное время в пути — 2 часа, за билет придется отдать около 300 RUB.

    Можно воспользоваться железнодорожными маршрутами Самара — Санкт-Петербург и Иваново — Санкт-Петербург. Вам нужна станция «Волга». Стоит учитывать, что поезда прибывают на станцию ночью, а первый автобус, следующий в Мышкин, отправляется только утром.

    Чтобы добраться на авто, нужно выбрать дорогу на Углич и после Нового Села повернуть направо. Заправок на дороге не так много, так что лучше позаботиться о топливе заранее.

    Паром до Мышкина отправляется раз в час, переправа для машин платная.

    7 мая 2020 г.

Ответы на вопросы о России • Все ответы  Задать вопрос

Добраться до Мышкина — задачка со многими неизвестными, если у вас нет машины. Городок находится в 273 км от Москвы. Здесь нет своей железнодорожной станции. Прямые автобусы из столицы перестали ходить в год пандемии, но есть варианты с пересадкой. Если есть машина, тогда все просто.

На автомобиле

  • Время в пути: от 4 до 5 часов, в зависимости от транспортной ситуации.
  • Цена: от 900 руб.

Главный автопуть из Москвы в Мышкин лежит по Ярославскому шоссе через Сергиев Посад, Калязин и Углич.

Далее два пути:

  • Первый ведет по мосту Угличской ГЭС — его обычно выбирают зимой. После моста нужно повернуть направо, где-то через 30 км будет Мышкин.
  • Второй идет к паромной переправе в деревеньке Коровино. Это летний хит, потому что паром через Волгу — само по себе развлечение. Тем более, что для пассажиров он бесплатный.

Про паромную переправу

Паромная переправа работает с марта по ноябрь. Паром ходит каждый час с 7:30 до 19:30 (в пятницу, субботу и воскресенье на час дольше).

Автомобиль можно оставить в Коровино: на бесплатной парковке или вдоль обочины. На самом деле Мышкин настолько маленький, что автомобиль не пригодится.

Цены на паром:

  • велосипеды — 20 руб.
  • мопеды — 80 руб.
  • автомобили массой до 1500 кг — 300 руб.
  • автомобили массой 1500—2000 кг — 350 руб.
  • автомобили массой 2000— 3000 кг — 430 руб.

Стоимость возрастает в зависимости от массы машины.

Тел. для справок: +7 (901) 199-21-70.

На заметку. Из Ярославля, Костромы и Иванова в Мышкин удобнее ехать на автомобиле через Большое и Новое село. Если вы едете из Санкт-Петербурга, проложите маршрут через Новгород, Тверь, а дальше по «московскому пути»: Калязин-Углич-Мышкин.

По железной дороге

  • Время в пути: от 13 час. с пересадкой.
  • Цена: от 1400 руб.

Поездом ехать из Москвы в Мышкин сложнее. В городке нет железнодорожной станции, поэтому нужно брать билет до станции «Волга», которая расположена в 23 км от Мышкина.

Ночной поезд 602Я «Москва — Рыбинск» ходит только по пятницам, другого прямого поезда из столицы нет. Поезд отходит с Белорусского вокзала, время в пути — 11 часов. На станцию «Волга» прибывает в 8:07. Там нужно пересесть на автобус № 107. Ближайший автобус отъезжает в 9:50, в Мышкине вы будете где-то в 10:30.

Также до станции «Волга» ходят поезда из Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Иванова. На пригородных электричках доедете из Ярославля и Рыбинска.

Автобусом

  • Время в пути: от 8 часов с пересадкой.
  • Цена: от 1000 руб.

До 2020 г. из столицы в Мышкин ходил прямой автобус с Щелковского автовокзала. Сейчас прямых рейсов нет. Придется делать пересадку в Рыбинске или Угличе. 

Рейсовые автобусы Москва-Рыбинск (через Углич) ходят от международного автовокзала «Северные Ворота» ежедневно в 8:00, 11:30, 14:30, 20:30. Время в пути до Углича — 4 ч., до Рыбинска — 5 ч. 30 мин.

Из Углича в Мышкин следует всего 4 автобуса в день: 6:00, 9:30, 15.50, 17.30. Дорога занимает всего 40 мин. Из Рыбинска в Мышкин ежедневно ходят автобусы №159 и №536 с 6:55 до 19:25. Время в пути — от 1 ч. 12 мин.

Автобусом проще добраться из Москвы до Мышкина с экскурсионной группой. Однодневный тур стоит около 2300 руб.

По реке

  • Время в пути: многодневные туры.
  • Цена: от 19 000 руб.

В Мышкине есть речная пристань. Каждый день в город по Волге приходит от 3 до 8 круизных теплоходов: «Муромец», «Две столицы», «Лев Толстой», «Лунная соната», «Мустай Карим» и другие. Из столицы все круизные теплоходы отплывают с причала Северного речного вокзала.

Цены на туры «кусаются». Самый бюджетный круиз в Мышкин стоит 17 300 руб. (3 дня, теплоход «Феликс Дзержинский»). Самый дорогой 15-дневный круиз через городок-забаву на теплоходе «Александр Пушкин» обойдется в 330 100 руб. за люксовую каюту.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий