KFC в Москве после введения ограничений предложит клиентам еду навынос

Содержание

Одна из крупнейших сетей по приготовлению блюд из курицы — КФС, занимает на международном рынке быстрого питания второе место. Популярны заведения и в России, а также странах СНГ, где открыто по итогам 2018 года, более 650 ресторанов. Если говорить о масштабах компании в России, нужно уточнить, что в одной столице только организована работа более 270 точек KFC. При обслуживании клиентов возникают вопросы по разным темам. Чтобы справиться со всеми обращениями, в компании была налажена работа службы поддержки. Для связи с ней используется горячая линия КФС или другие средства коммуникации (приложение, сайт, соц. сети и т.д.). Ответим на вопросы, как дозвониться в КФС, как отправить обращение, жалобу, отзыв в техподдержку? Какой режим работы, можно ли получить скидку, если оставить комментарий?

image

Содержание

Какой телефон горячей линии КФС

Телефон горячей линии используется в большинстве для связи с техподдержкой или просто клиентами для заказа доставки, уточнения стоимости, бронирования столиков и т.д. Помимо единого справочного телефона, в России действует отдельный номер телефона для каждого ресторана. Это позволяет организовать более удобную и налаженную работу сети, когда клиенты обращаются в интересующее их заведение напрямую. Это помогает и в разгрузке основной горячей линии, куда поступает «львиная» часть обращений.

Позвонить с любого региона можно по бесплатному телефону — 8 800 555 8333. Код 8800 означает, что позвонить по этому номеру можно будет бесплатно и с любых стационарных или мобильных аппаратов.

Если необходимо обратиться в конкретное заведение, рекомендуем выяснить его телефон на сайте — . Помимо горячего телефона, здесь будет указан график работы, адрес, формат обслуживания и т.д.

В других случаях, когда поддерживать связь по телефону не удается, можно воспользоваться альтернативным методом коммуникации. О них и поговорим ниже.

Как написать в службу поддержки КФС

Служба поддержки ресторана настроена так, что клиенты не ограничиваются в попытках связаться с представителями компании. Предоставляется масса альтернативных средств коммуникации. Даже если не удалось дозвониться по телефону, воспользуйтесь одним из предложенных способов:

  1. Напишите сообщение по электронной почте (если вы пресса) — yum-press@spncomms.com.
  2. Оставьте онлайн обращение на сайте — .
  3. Написать сообщение через приложение.

Рекомендуем рассмотреть в качестве альтернативы и общение посредством социальных сетей. Подробный разбор на эту тему смотрите ниже.

Что касается электронных обращений, они все рассматриваются и анализируются, ответ предоставляется в оговоренные сроки. При необходимости с пользователем могут дополнительно связаться для уточнения деталей.

Ресторан ответственно относится ко всем комментариям, так как они помогают оценить качество обслуживания сервиса и принять необходимые меры.

Связь с техподдержкой через приложение

Ещё одним не менее действенным средством для общения с поддержкой, считается мобильное приложение, а если быть точней Личный кабинет пользователя, в который можно войти через приложение или сайт.

image
Приложение KFC — Снимки экрана

KFC FeedBack

КФС FeedBack — это многообещающая площадка, где пользователи могут не просто общаться между собой, оставлять комментарий, мнение, но и получать за это подарки, купоны. Рекомендуем обратить внимание на следующие вопросы.

Как оставить отзыв о KFC

Наиболее продуктивней для клиентов воспользоваться ресурсом — «Фидбэк», где сохраняются и публикуются отклики таких же людей. После долгих «переездов» с ресурса на ресурс, «банк отзывов» обосновался здесь — .

Как ввести информацию из чека?

Оставить отзыв просто, заполните «колонку», внеся туда информацию о себе и сведения из чека.

Оставить отзыв и получить скидку

Думали, что это шутка, но нет, в компании решили отблагодарить своих клиентов, оставляющих комментарии о своих впечатлениях от посещения ресторана КФС. Уточняется, что не важно, какой будет оценка, для сети позитивно знать, какое мнение о ней, чтобы наладить более продуктивную деятельность.

Чтобы получить скидку, нужно написать комментарий и приложить к нему сведения из чека. По ссылки прикрепленной выше сделать это можно всего за пару кликов. Размер скидки варьируется, в зависимости от условий, пользователь может рассчитывать на 5% или 10% скидку.

Как написать жалобу на KFC?

Оставить жалобу можно несколькими способами:

  1. По телефону.
  2. Через электронную почту.
  3. Через вкладку «».

В КФС рекомендуют подходить к этому с ответственностью и писать только правдивую информацию, по возможности, прикрепляя к обращению какие-то фото, видео, аудио (при наличии). Это существенно облегчит анализ запроса менеджерам техподдержки.

KFC жалоба заполняется по определенной форме, где нужно обязательно указать:

  • ФИО;
  • контактные данные;
  • тему;
  • сообщение (по возможности максимально раскрыв суть).

Дополнительно можно прикрепить доп. файлы, о которых выше шла речь. Сроки ответов зависят от темы обращения, поэтому может потребоваться доп. информация и детали. Виду этого сотрудники техподдержки могут связаться с клиентом по оставленным контактам.

По факту, так заполняется любое обращение в КФС, независимо от того, что это — жалоба, претензия, отзыв, пожелание или вопрос.

Другие способы связи

Помимо перечисленных традиционных каналов коммуникации, рассматривается и альтернатива, которая подойдет для любителей социальных сетей. КФС открыла в популярных в РФ соц. сетях официальные сообщества и странички:

  • ВКонтакте — .
  • Фейсбук — .
  • Одноклассники — .
  • Твитер — .
  • Инстаграмм — .

Здесь можно посмотреть новости, информацию об акциях, скидка, купонах и т.д.

Режим работы

Время работы поддержки круглосуточное, причем можно обращаться по телефонам или писать электронные сообщения. Если интересует график работы ресторанов в вашем городе, рекомендуем воспользоваться поиском на сайте КФС и выбрать интересующее заведение — .

Выводы

КФС крупная сеть быстрого питания, которая следит за качеством обслуживания, качеством еды и положительно относится к тому, чтобы клиенты выражали свои мысли по поводу развития компании.

Поэтому если у вас накопились какие-то пожелания, претензии к сотрудникам ресторана, качеству еды, работе сети в целом, обязательно расскажите об этом, в удобной для вас форме. Сделайте любимые заведения ещё лучше.

KFC – популярная сеть ресторанов с 820 тысячами сотрудников по всему миру!

В 2020 году КФС вошли в двадцатку лучших работодателей России. Эти исследования проводили эксперты HH и оценивали по трём критериям: опросы ВЦИОМ, отзывы реальных сотрудников и средние зарплаты.

Мы расскажем о тонкостях работы в KFC и что нужно делать, чтобы пройти собеседование и быстро подняться по карьерной лестнице!

Заполнить заявку

Преимущества работы

  1. Гибкий график работы. Сотрудники самостоятельно формируют расписание и могут работать от 12 часов в неделю. 
  2. Работа рядом с домом. Вы сможете сами выбрать ресторан в удобном для вас районе города, рабочие места и задачи не отличаются.
  3. Официальное трудоустройство. Оформление строго по трудовому кодексу РФ. Выплаты заработной платы проходят 2 раза в месяц: аванс и основная часть. Также выплачивается премия за хорошую работу. Полный социальный пакет: оплата отпусков (в том числе и учебных), больничных и дополнительное медицинское страхование.
  4. Обучение и карьерный рост. У компании есть обучающий интернет-портал. А знания закрепляются во время работы. Коллектив дружелюбный, новичкам всегда помогут и подскажут. Лестница карьерного роста выглядит следующим образом: работник > менеджер > зам. директора > директор.
  5. Корпоративные события и праздники. Компания регулярно проводит мероприятия с крутыми призами среди работников. Призы вплоть до поездок в другую страну на отдых!
  6. Бесплатные обеды. Для сотрудников создано специальное меню, которое оплачивается за счёт компании.
  7. Скидки в ресторанах. KFC входит в состав AmRest, как и компания PizzaHut. Сотрудники получают 25% скидку в этих заведениях.

Карьерный рост

KFC предлагает хорошие перспективы карьерного роста. Обучение проходит онлайн и на тренингах. За год можно вырасти до менеджера, а за 2 — до заместителя директора. 

1. Работник ресторана

После успешного прохождения собеседования вас ждёт оплачиваемое обучение в течение месяца. Обычно это всё проходит во время работы.

Даже если вы чего-то не знаете или не можете понять – ничего страшного. Коллектив в ресторанах молодой и дружный, всегда помогут и подскажут. После обучения ждёт экзамен.

Сам экзамен лёгкий, процесс обучения тоже проходит без особых проблем. После успешной сдачи вы занимаете первую ступень карьерной лестницы – работник ресторана. Заниматься будете двумя вещами: стоять на кассе или готовить на кухне.

2. Менеджер

Чтобы стать менеджером, нужно отработать не менее 1 года в компании. За это время занимайтесь саморазвитием: ездите на различные тренинги, читайте книги, проходите курсы. 

Менеджер управляет персоналом и следит за качеством работы. Нужно решать конфликтные ситуации и мотивировать сотрудников.

3. Заместитель директора

Берёт полный контроль над рестораном во время отсутствия директора. Следит за персоналом, в том числе проводит собеседования. Участвует в планировании бюджета, занимается повышением продаж.

4. Директор ресторана

Полное управление рестораном: повышение продаж, внедрение маркетинговых акций, подбор и мотивация персонала. Требуется опыт работы на руководящих должностях не менее 1 года. В KFC стать директором можно примерно за 3 года работы.

Вакансии КФС в Москве, Петербурге и регионах

В Москве и области

В столице ежедневно принимают на работу сотни сотрудников. Компания открывает больше 100 новых ресторанов в год, поэтому вакансии на все должности всегда открыты.

Среди них: работники ресторана, менеджеры, заместители директоров, директора и даже территориальный директор.

В Санкт-Петербурге

Всё аналогично Москве. Много вакансий на все должности. Не составит труда найти KFC около своего дома для подработки. 

В регионах (Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Омск)

В городах поменьше активнее всего требуются именно работники зала. А вот менеджером или директором с нуля устроиться уже сложнее. 

Зарплата в KFC 

Зарплата в КФС выплачивается двумя частями в течение месяца: аванс + основная часть. Уровень заработной платы зависит от рейтинга ресторана и местоположения.

Считается за час работы. В регионах в среднем от 95 рублей в час, а в Москве и Санкт-Петербурге – от 110. С повышением в должности ставка тоже растёт.

Не забываем про премии, которые выплачиваются регулярно. Чтобы её получить, нужно закрыть месячный план по прибыли. Если хорошо работать, то проблем с этим не возникнет.

Должность Москва Санкт-Петербург Регионы
Работник ресторана 34.000-37.000 32.000-34.000 20.000-30.000
Менеджер 40.000-47.000 40.000-44.000 30.000-40.000
Заместитель 55.000-75.000 50.000-70.000 40.000-45.000
Директор 91.000-120.000 85.000-110.000 60.000-80.000

Как устроиться на работу в KFC?

  1. Заполните анкету на официальном сайте КФС. Укажите имя, фамилию, дату рождения, гражданство, город и удобное время работы.
  2. Дождитесь звонка менеджера, подтвердите данные из анкеты и договоритесь о дате начала обучения.
  3. В первый рабочий день вам проведут небольшую экскурсию и начнут рассказывать все тонкости работы. 
  4. После месяца оплачиваемого обучения, пройдите короткий экзамен и станьте полноценным сотрудником ресторана!

Критерии отбора персонала

Для должности работника ресторана такие критерии: 

  • Среднее образование.
  • Возраст от 18 лет.
  • Пунктуальность.
  • Опрятный внешний вид.
  • коммуникабельность.

Также нужна медицинская книжка. Делается в течение нескольких дней, компания компенсирует все затраты. 

Собеседование проводит заместитель или директор ресторана. Это такие же люди, как и вы, бояться их не стоит.

Сначала пройдутся по анкете, и по ней уже будут задавать стандартные вопросы. Могут придумать творческое задание в плане «Придумайте 10 разных приветствий гостю».

Потом расскажут, как устроена работа. Возьмите тетрадку и запишете основные моменты. Проведут экскурсию по ресторану, познакомят с коллективом.

Работает KFC по скрипту. Это инструкция по общению с гостями. Каждый месяц скрипт немного меняется, актуальный лучше сразу запомнить, ибо бывают тайные покупатели. Поставили низкую оценку – минус рейтинг ресторана и меньше зарплаты.

Сколько длится обучение?

После успешного прохождения собеседование менеджер назначит обучение. Оно длится около месяца, можно закончить раньше.

В конце обучения — экзамен. Не сдали – готовитесь ещё и пробуете повторно. Экзамен простой, так что проблем не будет.

Для обучения используется онлайн университет компании. На нём есть тренинги и курсы, которые помогут в будущем. Всё это проходит во время рабочего дня, обучение оплачивается.

Отзывы сотрудников

Отзывы о работе в KFC взяты с городских форумов и портала «Отзовик». Исправлена только орфография. 

Андрей. Тамбов, Россия

Дмитрий. Краснодар, Россия

Дарья. Ростов-на-Дону, Россия

Работала во время учёбы в университете. Всё хорошо, коллектив, зарплата. Но работать с людьми – тяжело. Сложно всем улыбаться. Наверно, главное — привыкнуть, но я не смогла. Коллектив действительно хороший попался, с некоторыми общаюсь до сих пор.

Владислав. Казань, Россия

Пошёл работать в KFC по совету друзей. Гибкий график, зарплата вовремя. Но вот работать действительно тяжело. Бывало, 5 часов без перерыва стоял на кассе, очень уставал. Но зато деньги неплохие, тем более во время студенчества.

Заполнить заявку

Часто происходит ситуация, при которой необходимо быстро связаться со службой поддержки организации или оставить жалобу и отзыв, в этом случае нужно звонить на горячую линию. В этой статье Вы узнаете бесплатный номер телефона горячей линии KFC.

О компании

Kentucky Fried Chicken (с англ. — «Жареный цыплёнок из Кентукки»), сокращённо KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. По состоянию на 2015 год под брендом KFC работали 750 тысяч сотрудников и более 15 тысяч торговых точек в 125 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.

Компания KFC была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Обнаружив у предприятия франчайзинговый потенциал, Сандерс начал продавать лицензионные права в других штатах; первое кафе за пределами Кентукки открылось в 1952 году в Юте.

Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда. Сам же Сандерс, более известный как «полковник», стал важной фигурой американской культурной жизни. Его изображение по-прежнему широко используется в рекламных кампаниях KFC. Вместе с тем быстрое развитие бизнеса вынудило Сандерса продать компанию в 1964 году; права на бренд перешли к группе инвесторов во главе с Джоном Я. Брауном — младшим и Джеком К. Мэсси.

Номер горячей линии

Чтобы связаться со службой поддержки KFC используйте бесплатный номер телефона горячей линии ниже:

8-800-555-83-33

🗣 Кфс Круглосуточно Москва Рядом со Мной

  • § Кфс Рядом со Мной Найти Москва
  • 🏫 Кфс 24 Часа в Москве Адреса

Ресторан КФС по адресу Россия, Москва, Спартаковская улица, 24 — режим работы и телефон KFC

Также Вы можете скачать купоны КФС и получить скидку до 100%. Дополнительно рекомендуем ознакомится с действующими акциями и новинками.

Удалось ли Вам дозвониться на Горячую линию?

Бесконтактность и безопасность — наши приоритеты

Безопасность гостей — наш главный приоритет

Дорогие гости, сейчас проявлять заботу — это значит быть на расстоянии, поэтому во многих наших ресторанах закрыты залы. Мы приняли усиленные санитарные меры, чтобы обеспечить максимальную безопасность для гостей и сотрудников.

На этот период в большинстве городов России KFC предусмотрел несколько вариантов бесконтактного заказа блюд:

1) Заказ на дом с помощью партнерских сервисов доставки, в частности, Delivery Club, где опция бесконтактной передачи заказов действует еще с 13 марта. Заказ на доставку на дом можно сделать и на сайте www.kfc.ru;

2) Заказ через окна автораздачи – доступен в ресторанах, где предусмотрено обслуживание автомобилистов;

3) Заказ через чат-бот в «ВКонтакте» и Telegram с возможностью забрать еду из ближайшего ресторана самостоятельно, не заходя в само помещение ресторана.

Чтобы сделать заказ через чат-бот, пользователю нужно указать свое местоположение, выбрать один из пяти вариантов комбо-наборов, а также время и ресторан, из которого удобнее всего забрать заказ.

Эти форматы позволят заказывать любимые блюда KFC максимально безопасно, просто и удобно!

Ищи любимые блюда в меню.

Режим работы ресторана КФС, Россия, Москва, Спартаковская улица, 24

День недели Время работы
Понедельник c 08:00 до 23:00
Вторник c 08:00 до 23:00
Среда c 08:00 до 23:00
Четверг c 08:00 до 23:00
Пятница c 08:00 до 23:00
Суббота c 10:00 до 22:00
Воскресенье c 10:00 до 22:00

Если вам не подходит график работы этого заведения, посмотрите другие рестораны КФС в городе Москва.

Ресторан КФС по адресу Россия, Москва, Комсомольский проспект, 24, стр. 1 — режим работы и телефон KFC

Ищи любимые блюда в меню.

Режим работы ресторана КФС, Россия, Москва, Комсомольский проспект, 24, стр. 1

День недели Время работы
Понедельник c 08:00 до 22:00
Вторник c 08:00 до 22:00
Среда c 08:00 до 22:00
Четверг c 08:00 до 22:00
Пятница c 08:00 до 22:00
Суббота c 08:00 до 22:00
Воскресенье c 10:00 до 22:00

Если вам не подходит график работы этого заведения, посмотрите другие рестораны КФС в городе Москва.

В Шереметьево работает 1 точка быстрого питания KFC. Для всех клиентов ресторанной сети действуют скидочные купоны КФС в Шереметьево на сегодня. На данной странице собраны самые популярные предложения.

Самые популярные купоны КФС в Шереметьево

21 Кофе 0,2 за 29 рублей

4282 Шефбургер + Газированный напиток 0,4 литра за 149 рублей

1738 Лонгер + Картофель Фри малый + Разливной напиток 0,3 л. за 109 рублей

4305 Адреналин Раш Гейм + Пати бокс за 194 рубля

3820 Баскет M + Пепси 1 л. за 634 рубля

3072 3 Стрипса + Соус сырный за 109 рублей

4303 Твистер + Адреналин Раш гейм за 249 рублей

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий