Пропала собака Ярославская область: доска объявлений о домашних животных онлайн

Бизнес Жилье, ЖКУ, двор Общественный транспорт Семья, дети Соцподдержка Отдых, культура, спорт Работа Штрафы и налоги Экстренные ситуации Окружающая среда Гражданская активность Городская среда Услуги по обращению с животными без владельцев Правила обращения с отходами, в т.ч. в части потребления ртутьсодержащих ламп Первичные меры пожарной безопасности на территории города Ярославля

        С 1 января 2020 года вступили в силу положения Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающиеся требований предъявляемых к приютам и отлову безнадзорных животных.

        Порядок организации деятельности приютов для животных, а также нормы содержания животных в них устанавливаются уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методическими указаниями, утвержденными Правительством Российской Федерации. Уполномоченным органом государственной власти в Ярославской области является департамент ветеринарии Ярославской области.

        Департаментом ветеринарии Ярославской области разработаны и утверждены нормативно-правовые акты в области обращения с животными без владельцев: приказ от 01.03.2021 № 4 «О внесении изменений в приказ департамента ветеринарии Ярославской области от 06.02.2020 № 4», приказ от 01.03.2021 № 5 «О внесении изменений в приказ департамента ветеринарии Ярославской области от 31.01.2020 № 2», приказ от 12.03.2021 № 7 «Об установлении значений коэффициентов и планируемого количества календарных дней, предусмотренных Методикой распределения субвенции на организацию мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев», приказ от 15.03.2021 № 8 «Об установлении базовых нормативов стоимости и признании утратившим силу приказа департамента ветеринарии Ярославской области от 29.01.2020 № 1», приказ от 17.03.2021 № 10 «О внесении изменений в приказ департамента ветеринарии Ярославской области от 17.04.2015 №10».

        В настоящее время ведется работа по подготовке процедуры проведения электронного аукциона для нужд города Ярославля в рамках муниципальной программы «Снижение антропогенного воздействия на окружающую среду города Ярославля» по отлову, содержанию и возврату животных без владельцев на прежние места их обитания на 2021 год.

Правила дорожного движения—>

14/07/2021 Россия, Ленинградская область, Приозерский район, Раздольевское сельское поселение Возле подъезда найдена Хаски , пока сидит здесьг.Москва 2-й Митинский переулок д 5 , под 6
image 07/07/2021 Россия, Республика Адыгея, Майкоп, Краснооктябрьская улица, 28А Отдам сабаку в добрые руки бесплатно в городе Майкопе.
03/07/2021 Россия, Москва, Чешихинский проезд, 4с1 Добрый день.По адресу Москва чешихинский проезд д 4 стр1 убежала серая кошка с голубыми глазками . Если кто увидит прошу сообщить по телефону или сюда 89856466599.
27/06/2021 Россия, Московская область, 46Н-05833 Найдена Девочка, 10 лет + — Все черная. белые кончики всех лап, кроме передней правой. Белый кончик мордочки. Вес 6.5 кг. Вывихнута передняя левая лапа. Ушиб на мордочке (подбородке). Нету части зубов. Порода неизвестна. Бегала испуганная дезориентированная по дороге к главному входу в СНТ Марфино. На собаке был антиблошиный ошейник. Координаты по которым была найдена: 56.086955, 37.560552 (Санаторная улица село Марфино, городской округ Мытищи, Московская область)
23/06/2021 Россия, Тюмень, Калининский округ В Тюмени на улице Мира, во дворе дома №16 найден котёнок трёх-четырёх месяцев. Мальчик, светло-рыжего окраса. На шее цепочка. Очень ласковый и ручной. Если это ваша пропажа. Или если вы хотите домой маленькое игривое солнышко. Обращайтесь по номеру: 8 (932)-480-98-90 (мегафон)
20/06/2021 Россия, Краснодарский край, Динской район, село Красносельское, улица Замышевского В селе Красносельском Динского района нашёлся пёс, сибирский хаски со светло-голубыми глазами, пёс спокойный, судя по склоченной шерсти потерялся давно.
14/06/2021 Россия, Московская область, Мытищи, улица Сукромка По ул. Юбилейная/ул. Сукромка 13.06.2021 найден кот. Окрас черный с белыми пятнами. На шее одет красный ошейник со светоотражающей полосой.
14/06/2021 Россия, Московская область, городской округ Истра, село Новопетровское, Советская улица, 25 Найдена собака породы Ши-тцу в селе Новопетровское городского округа Истра Московской области +79778289500
11/06/2021 Россия, Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, территориальное управление Хотьковское Собака находится на станции Радонеж. девочка пугливая с ошейником Белая с рыжим.
08/06/2021 Россия, Республика Татарстан, Казань, улица Вишневского, 10 Во дворе дома 10 по ул. Вишневского Вахитовского района г. Казани найден пес — предположительно сибирский хаски. Молодой. Особые приметы: один глаз частично карий.

12:29, 18 июля 2021 Прослушать статью image Фото: Никулинский суд / ТАСС

В Москве произошло очередное резонансное ДТП — 18-летняя Валерия Башкирова сбила на переходе троих детей, которые переходили дорогу по зебре вместе с мамой и бабушкой. Вскоре один из детей скончался, а спустя сутки умер второй ребенок. Почему произошла эта авария и можно ли было ее предотвратить — в материале «Ленты.ру».

ДТП произошло в пятницу, 16 июля, на улице Авиаторов в московском районе Солнцево. Двое взрослых — мама и бабушка — переходили дорогу по зебре вместе с тремя маленькими детьми. Пятилетний мальчик был на самокате, трехлетний — на беговеле (детский велосипед без педалей), девятимесячного младенца везли в коляске.

Участок дороги в этом месте односторонний, первая машина остановилась и пропустила людей. Судя по кадрам камеры видеонаблюдения, трое детей находились немного впереди взрослых, и когда они пересекли первую полосу и оказались на второй — их снесла Mazda, которая даже не попыталась сбавить скорость. Детей разметало в стороны.

Все трое получили страшные травмы. У пятилетнего ребенка врачи диагностировали перелом основания черепа, он впал в кому. Мальчик трех лет получил перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Девятимесячный младенец был госпитализирован с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Для их эвакуации привлекали вертолет.

Ночью в субботу стало известно, что старший ребенок умер. Спустя еще почти сутки в больнице скончался трехлетний мальчик.

За рулем иномарки оказалась 18-летняя Валерия Башкирова. Она получила права в 2020 году.

Скорость, с которой девушка двигалась по Авиаторов, была небольшой — всего около 40-50 километров в час. Однако при приближении к пешеходному переходу Башкирова не затормозила, хотя по правилам, если один автомобиль сбавил скорость перед зеброй, то и другие должны это сделать.

Позже «Московский комсомолец» опубликовал объяснения девушки: она не смогла предотвратить ДТП, потому что «сидела в телефоне».

Машину подарили ей за прилежную учебу — Башкирова поступила в престижный московский вуз (по данным СМИ, в РАНХиГС).

«Mazda 3 — очень старая. Это машина, кажется, 2006 года выпуска. Раньше на ней ездила тетя Леры, у нее своя ветклиника. Когда Лера сдала на права, ей эту машину как первую отдали. За прилежную учебу в школе и поступление в универ», — рассказала «Комсомольской правде» знакомая Башкировой.

Сейчас на месте аварии появился стихийный мемориал — москвичи несут на Авиаторов цветы и игрушки.

— так в разговоре с журналистами описывает события пятницы одна из свидетельниц ДТП.

«Сбившая детей дама стояла и рыдала, разговаривая с кем-то по телефону», — сказал другой очевидец. По некоторым данным, виновница аварии — дочь бывшего сотрудника силовых структур.

Башкирову отправили под домашний арест. От общения с прессой она, по совету адвоката, отказывается. Сперва появилась информация, что в момент аварии девушка была пьяна, но позже это опровергли.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжких травм. Однако когда первый ребенок умер, его переквалифицировали, в деле появилась формулировка «повлекшее по неосторожности смерть» и вырос максимальный срок наказания — с трех до пяти лет лишения свободы.

Вслед за смертью второго ребенка, вероятно, состав снова изменится — «смерть двух или более лиц» (часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса), и это уже до семи лет тюрьмы.

«Адвокат обвиняемой не давал оценку ее действиям, — сказал ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Валерий Лазарев, — лишь назвал произошедшее несчастным случаем».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, в свою очередь намерен, обратиться в прокуратуру, чтобы ужесточить меру пресечения для Башкировой и отправить ее в СИЗО.

«Сделаем все, чтобы не отделалась. Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано», — написал он в Twitter, ретвитнув пост о «18-летней суке», который написал журналист «Вести ФМ» Гия Саралидзе.

Кроме стихийного мемориала на месте ДТП появился и лежачий полицейский — всего через несколько часов после того, как Mazda сбила детей. Хотя, если почитать в прессе комментарии местных жителей, они давно жаловались на слепые зоны и организацию движения на этом участке.

Рядом со мной Зоо Забота http://zoozabota.ru Собачий приют Ковчег http://zoozabota.ru ЯрКот http://яркот.рф 3 приюта для животных в Ярославле. Актуальная информация обо всех приютах для бездомных кошек и собак в Ярославле. Поиск ближайших к вам приютов для бездомных животных. Актуальные адреса, телефоны, электронные почты и режимы работы приютов для животных в Ярославле. Карта со всеми приютами для бездомных животных Ярославля. Ознакомьтесь с рейтингами и отзывами посетителей. Полная информация обо всех приютах для животных Ярославля.

Главная

2017 год был объявлен президентом России годом экологии. В рамках реализации данного проекта наш город присоединяется к этому движению, в том числе и в таком деликатном вопросе, как прощанию с четвероногими друзьями.

Нередко, гуляя в отдаленных парках, мы можем наткнуться на останки домашних животных или их стихийные кладбища, при этом немногие из нас задумываются, что это не только неэстетично, но и просто опасно для окружающей среды, да и закон говорит нам о том, что это запрещено.

Но теперь в Ярославле есть организация, готовая помочь, когда мы сталкиваемся с такой бедой. Специалисты РУ ХАТИКО готовы приехать в любое время суток на специализированном транспорте и забрать животное для общей или индивидуальной кремации. В дальнейшем возможно получение стерильного праха и прощание с питомцем без вреда для окружающей среды.

Сейчас организация ведёт переговоры по аренде земельного участка для открытия Парка памяти наших четвероногих друзей, где при желании в память о Вашем питомце будут высаживаться деревья.

Кто, как не мы, позаботиться о них в этот час?

Закон ярославской области

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий