Работа кондитерская фабрика в Ярославле: 8 вакансий

image Войти image

Организация ООО «РЫБИНСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА», г. Ярославль, зарегистрирована 10 ноября 2002 года, ей были присвоены ОГРН 1027600845326, ИНН 7606032966 и КПП 760601001, регистратор – Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №7 по Ярославской области. Полное наименование – ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РЫБИНСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА». Юридический адрес организации – 150047, Ярославская область, г. Ярославль, ул. Белинского, д. 26. Заместитель директора – Евгений Владимирович Василевский. Организационно-правовая форма – общества с ограниченной ответственностью. По данным ЕГРЮЛ от ФНС организация прекратила свою деятельность (была ликвидирована) 8 июня 2012 года.

Основное производство кондитерские изделия Экспорт продукции Казахстан, Израиль, Германия, США Продукция и услуги

  • Choko-Шоко
  • Батончики Подмосковные
  • Детские новогодние подарки
  • Жевательный мармелад ju-ju-juv
  • Желе-Лэнд (желейный мармелад в сахарной обсыпке)
  • Желейные конфеты Тёмушка в шоколадной глазури с жидкой карамельной начинкой
  • Задорная пчелка (с жидкой фруктовой начинкой)
  • Конфеты в художественных коробках
  • Конфеты желейные в белой глазури

Адрес: 150000, Россия, Ярославская область, г. Ярославль, ул. Песочная, 1 Телефоны: (4852) 45-46-10 (4852) 45-46-11 (4852) 45-46-24 Адрес завода на карте Другие заводы из категории «Кондитерские фабрики» Краснодарская кондитерская фабрика Кондитерская фабрика «Натуральные сладости» Таганрогская кондитерская фабрика Камская кондитерская фабрика Рязанская кондитерская фабрика Брянская кондитерская фабрика Кондитерская фабрика Галан Кондитерская фабрика Инекс 13 апреля 2014 Возрастное ограничение: 16+ Позже продукция должна выйти на европейский и азиатский рынки

11 апреля губернатор ярославской области Сергей Ястребов принял участие в торжественной церемонии запуска новой линии по упаковке сублимированного кофе и в открытии производства нового вида шоколадной продукции в селе Варегово. 

– Кондитерское производство в нашем регионе начало развиваться с XIX века, когда в Ярославле открылась первая кондитерская фабрика купца Масленикова. И очень приятно, что традиции, заложенные нашими предками, сегодня получили свое продолжение: в селе Варегово запущено производство шоколада по дореволюционным рецептам, – сказал Сергей Ястребов. – Уверен, что жители региона и всей страны по достоинству оценят новую ярославскую продукцию.

Новый вид шоколада, выпускаемый под маркой «ЯR», изготавливается по уникальной рецептуре «Г. Бельфоръ» кондитерской фабрики В.П. Кузнецова, открывшейся в Ярославле в 1902 году. Всего же компания «Манчестер Энтерпрайз» выпускает 18 видов шоколада, и в ближайшие несколько месяцев ассортимент увеличится еще на 17 видов. Кроме этого, в линейке продукции 46 видов кофе, 13 видов чая, 2 вида какао.

Сейчас на предприятии трудятся около 170 человек, сумма налоговых отчислений в региональный бюджет за 2013 год составила порядка 47 млн. рублей. В месяц на фабрике в Варегове производится более 1 миллиона единиц различной продукции, которая реализуется во всех регионах России.

В ближайших планах – запуск нового участка по обжарке кофе, выход на европейский и азиатский рынки.  

Поделись новостью с друзьями

Следующая новость

13 апреля 2014, 14:30

В Ярославле открыли «горячую линию» по вопросам ЕГЭ

Редакция рекомендует

сегодня Из-за роста числа случаев ковида хотят сделать нерабочие дни Читать вчера Прохожие бросились помогать: в Ярославле на дороге загорелся автомобиль Читать вчера Удар был смертельным: под Ярославлем молодой водитель погиб в ДТП Читать

Новости афиши

22 мая 2021, 20:29 «Впервые не желаю нашим победы на Евровидении»: что говорят о Маниже ярославцы 20 мая 2021, 19:36 День защиты детей в Ярославле: полная программа праздника 31 марта 2021, 15:38 Папа это не только кошелек: гендерный праздник ввели для ярославцев Фото: yarreg.ru

Случайности не случайны. В этом смогли убедиться сотрудники Музея истории города в один зимний день, когда в помещение зашел молодой мужчина. Он  направился к дежурной и  произнес фразу, которая заставила женщину вздрогнуть:

– Я, кажется, потомок того самого Кузнецова…

Незадолго до этого музейщики обсудили предстоящее празднование 20-летия учреждения. Решено было вновь вернуться к личности купца, в чьем доме впоследствии и расположились экспозиции, Василия Яковлевича Кузнецова. И тут такая встреча…

  Новые страницы старой истории

Долгое время было известно, что будущий купец родился в 1833 году в Нерехте. Кроме Василия в семье Якова Даниловича Кузнецова были еще двое детей: старший брат Платон и младшая сестра Мавра. Однако недавно благодаря изысканиям в костромском архиве выяснилось, что детей в семье было 11.

Еще в детстве отец определил Василия в москательную лавку купца Барсова. Какое-то время мальчик работал в Нерехте, но вскоре получил предложение, от которого не смог отказаться. Купец Андрей Сущев пригласил его на должность приказчика в лавку в Ярославле. Новый работник оказался расторопен и проворен не только в делах. Через несколько лет купец выдал за Василия свою дочь – Александру. Дела пошли в гору: сначала появилась своя лавка в Нерехте, через четыре года – в Ярославле.

Торговал ходовым товаром: чаем, сахаром, кофе, бумагой, карандашами и другими канцелярскими и бакалейными товарами. Годовой оборот был неплохим по тем временам и составлял 1 тысячу рублей. Выручку Василий Яковлевич вкладывал в недвижимость, приобретая здания в Ярославле и Нерехте. К 1873 году он стал купцом второй гильдии.

Незадолго до этого у купца умерла первая жена, и он женился повторно. Избранницей стала дочь однофамильца, норского купца Максима Кузнецова – Елизавета. Но и этот брак не принес наследников.

В 1875 году супруги взяли на воспитание племянников: 10-летнего Василия Кузнецова, сына старшего брата Платона, и 9-летнего Павла Говорова, сына сестры Мавры.

Два Василия: отец и сын

Количество лавок увеличилось до четырех. Одна из них находилась в самом центре Ярославля. Вместе с оборотами, а, по некоторым данным, состояние к концу жизни купца превышало один миллион рублей, рос и авторитет Василия Яковлевича. Деньги он тратил не только, как сейчас сказали бы, на развитие своего дела, но и на благотворительность. Был старостой церкви Иоанна Богослова. Только за один год купец потратил 25 тысяч рублей на благоустройство храма. В разные годы он был попечителем городского Александровского приюта для мальчиков-сирот, членом Ярославского управления Российского общества Красного Креста, директором попечительского о тюрьмах комитета.

В Ярославском архиве сохранились документы, согласно которым больше 20 тысяч рублей Василий Кузнецов пожертвовал Покровско-Мариинской церкви Ионафановского училища. Дважды становился гласным Ярославской городской Думы.

Для семьи Василий Яковлевич построил роскошный особняк на Волжской набережной. После покупки все здания снесли, а сам дом переделали по последней моде.

Любопытно, что, выкупая землю, купец переплатил в два раза, но с одним условием. Переплаченные деньги должны были быть направлены на благотворительность. Из-за этой сделки городская Дума перечислила по 2,5 тысячи рублей в Александровский сиротский приют и в комитет для призрения неимущих.

Именно в такой атмосфере и рос Кузнецов-младший вместе с Павлом Говоровым. Василий Платонович с подросткового возраста работал в лавке дяди и, как и тот в свое время, показывал хорошие способности в области коммерции. 

Кузнецов-младший: меценат и предприниматель

Василия Яковлевича не стало в 1901 году. Все свое немалое имущество он оставил племянникам. Через год, вступив в наследство, они зарегистрировали торговый дом «Наследники В.Я. Кузнецова».

Кузнецов-младший стал воплощать в жизнь свою мечту о собственном кондитерском производстве. «Вступив во владение недвижимым имуществом по ул. Большой Рождественской (ныне – ул. Нахимсона), выкупив соседние земли у вдовы и сына Огняновых, Кузнецов начал строительство кондитерской фабрики. Небольшая мастерская, прообраз будущего крупного предприятия, открылась осенью 1902 года», – рассказывали сотрудники Ярославского государственного архива к 100-летию фабрики.

Через три года здание разрослось до трех этажей. В новой фабрике с каменными сводами на рельсах, асфальтовым полом, нашлось место складам для сахарного песка, масла, патоки, кондитерских товаров, мастерским и упаковочной. На верхнем этаже нового фабричного корпуса открылись столовая и жилые комнаты для рабочих. В это же время Кузнецов-младший основал в двух деревнях Даниловского уезда паровой картофельно-терочный и паточный завод.

В 1909 году на базе кондитерской фабрики, паточного завода и магазина оформилась фирма «Г. Бельфор». Название в честь небольшого городка на востоке Франции предложили Василию Платоновичу столичные друзья.

Кузнецов-младший оказался не менее удачен в бизнесе, чем его приемный отец. Через некоторое время брат вышел из членства торгового дома, и Василий Платонович стал единоличным владельцем головной фирмы.

Паровая фабрика «Г. Бельфор» стала лучшей среди 10 ярославских кондитерских предприятий. На фабрике производили ирис, карамель, монпансье, мармелад, конфеты и макароны.

Впрочем, некоторые все же пытались поживиться за чужой счет. В апреле 1909-го по ярославскому купечеству прошел слух о шантажистах. Поговаривали, что купцы, в том числе и Василий Платонович Кузнецов, получили письма с угрозами. Отправитель требовал суммы от 500 до 5000 рублей, в противном случае угрожал смертью, в том числе ближайших родственников.

Однако предприниматели решили не идти на поводу у вымогателя, а передали письма в полицию. Те выяснили, что сочинял угрозы 14-летний крестьянский сын, бывший воспитанник ярославского городского училища. Таким образом он надеялся подзаработать денег для путешествий.

Как и отец, Кузнецов-младший занимался благотворительностью, переводя большие деньги для помощи нуждающимся.

Неожиданные открытия и новые встречи

После революции все имущество купца отобрали и национализировали. В Ярославле произошло белогвардейское восстание. После его подавления Кузнецов-младший вместе с супругой и детьми уехал из Ярославля. Некоторое время жил в Нерехте у родных, а потом перебрался в Москву.

– Последнее, что нам удалось установить, что он служил в Государственном Банке СССР, шил сумки, – рассказал родственник Василия Кузнецова – Денис Ефремов.

Денис вместе с мамой Людмилой Владимировной долгое время изучали материалы архивов в поисках предков. Ушли на несколько поколений назад, пока однажды…

– Около половины двенадцатого меня осенило, что Кузнецовы, ярославские купцы, – наши родственники, и я – потомок шоколадного короля. Я копал историю и случайно в историко-родословном обществе нашлись сведения про Василия Яковлевича. Потом увидел, что был племянник и такое же имя видел у своих родных. Сопоставив все, я подумал, что это наши родственники. Когда я сказал об этом маме, то она не поверила, – говорит Денис.

На подтверждение этого факта и осознание родственных связей ушло какое-то время. Когда нашлись имена других братьев и племянников, картина стала ясна.

– Мой дедушка умер, когда я была еще маленькой. Пока он был жив – интереса к прошлому не было, а когда появился, спросить уже было не у кого, – рассказывает Людмила Владимировна. – Любопытно, что благодаря всем этим изысканиям мы нашли много своих родственников. Например, была семья, с которой мы дружили, общались и всегда знали, что родственники, но не знали, по кому. А благодаря архивным документам выяснили, что, и правда, родственники.

Сейчас новые факты о жизни ярославских купцов уже представлены на новой экспозиции в Музее истории города, который располагается в доме купцов Кузнецовых. А к концу года музейщики хотят представить большое генеалогическое древо рода, а возможно, и рассказать новые неизвестные факты из их биографий. 

Фото Анны Соловьевой, с сайта Ярославского областного государственного архива, со страницы музея истории города «ВКонтакте»

Татьяна Жданова

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий