Ярче! Выше! Сильнее! В парке на «Даманском» появились новые аттракционы

Практически все российские города украшают парки и скверы, где можно погулять, подышать свежим воздухом сидя на лавочке. В Ярославле любимым местом отдыха многие считают городской парк аттракционов.

Ярославль имеет на своей территории много зеленых зон для отдыха, но именно этот парк, расположенный на Даманском острове, является самым популярным и наиболее посещаемым. Он находится в исторической части города, там, где река Которосль впадает в Волгу.image

Из истории парка

До начала Великой Отечественной войны на месте нынешнего парка находились огороды, к которым местные жители добирались на лодках. В декабре 1944 года городской совет принял решение о создании в пойме реки Которосль парковой зоны. Несколько лет после принятия этого решения горожане активно благоустраивали, засаживали деревьями Даманский остров — Ярославль нуждался в настоящем благоустроенном парке. И их усилия увенчались успехом. Парк стал одним из лучших в Европе.

Парк аттракционов (Ярославль, остров Даманский) в наши дни

После запустения девяностых годов прошлого века, парк был восстановлен, и сегодня он входит в список лучших парков Европы. В летнее время парк аттракционов (Ярославль) предоставляет своим гостям большой выбор различных аттракционов. А в перерывах между катаниями можно посетить танцевальную площадку или посидеть в одном из кафе.

Даманский остров (Ярославль), а точнее парк, расположенный на его территории, пришелся по душе любителям спокойного семейного отдыха на природе. Здесь проложены аллеи, вдоль которых установлены лавочки. Парк аттракционов (Ярославль) славится огромным количеством цветников и клумб: с ранней весны до поздней осени они радуют яркими красками и благоуханием.image

В апреле 2016 года в парке появился необычный арт-объект. Стул высотой более трех метров, кроме своей официально признанной функции, станет и трибуной для проведения массовых городских мероприятий. Эта идея была заимствована руководством парка в Москве. Планируется установка других арт-объектов из кованого металла и дерева, таких как «лавочка для поцелуев» и «Железный дровосек».

Взрослые гости парка могут посетить расположенный на территории кинотеатр или посидеть в кафе. А с наступлением сумерек здесь начинает работу дискотека, которую посещает городская молодежь.

Культурные мероприятия

Парк аттракционов (Ярославль) является центром культурной жизни, где проводятся городские праздники. В зимнее время самым веселым и популярным является празднование Масленицы. В это время в парке можно покататься на снегоходах. Летом проходит любимый всеми юными (и не только) жителями города праздник мороженого.

Кроме того, в парке организовываются танцевальные вечера, выставки народных умельцев. Жители Ярославля с удовольствием посещают парк, когда в нем проходят концерты местных музыкальных коллективов. На территории находятся прокаты велосипедов, сигвеев, роликов.

Город с островом соединяет Даманский мост, от улицы Подзеленье. Его полюбили ярославские молодожены. По сложившейся традиции, жених переносит свою избранницу через мост, а затем влюбленные закрепляют союз «замком любви». Сегодня на перилах и специальных чугунных деревьях можно увидеть сотни таких замочков.

Аттракционы

Пройдя через мост, посетители парка оказываются в великолепном городке развлечений, где их ждут головокружительные аттракционы для взрослых и увлекательные для детей. Кроме горожан, здесь любят отдыхать и гости, приезжающие в Ярославль. Парк аттракционов, цены в котором вполне доступны, привлекает и многодетные семьи.

«Американские горки»

Это один из самых известных и популярных аттракционов парка. Любители острых ощущений поднимаются на верхнюю платформу и рассаживаются в вагончики. С началом движения они несутся вниз, стремительно набирая скорость, а затем взлетают на новую горку. Перепады высоты и скорости производят эффект и приводят в восторг отдыхающих.

Несмотря на то что высота подъема здесь не слишком велика, высокая скорость производит большое впечатление и аттракцион всегда оглашается веселыми и изумленными криками. Горожане дали ему второе название — «Бешеный поезд».

«Гигантские качели»

Изначально аттракцион назвали «Марс». Он представляет собой огромные качели, поэтому и второе название довольно популярно. Аттракцион «Гигантские качели» рассчитан на большое количество посетителей. Набирая огромную скорость, качели приводят в неописуемый восторг гостей невероятным ощущением — кажется, что земля уходит из-под ног. Все храбрецы пристегиваются ремнями безопасности, поэтому вероятность несчастного случая исключена.

«Осьминог»

Парк аттракционов (Ярославль) может удивить даже знатоков парковых развлечений. Красочный «Осьминог» не остается без внимания посетителей никогда. Желающие прокатиться на нем есть всегда.

Кроме того что он сам крутится, вращаются и его «щупальца» — кабинки, где сидят люди. Все это происходит на разных уровнях: то выше, то ниже. От такого движения голова в полном смысле идет кругом. Поэтому людям с проблемами вестибулярного аппарата лучше обходить этот аттракцион стороной.

Детские аттракционы

Много аттракционов в парке построено для маленьких гостей. Кроме того, они могут здесь попрыгать на батуте и покататься на машинках. По дорожкам маленьких пассажиров покатает небольшой паровозик, который доставит их к бассейну с лодочками в виде лебедей или к аттракциону «Лошадки», который катает малышей по кругу.

«Вальс»

Это один из самых новых аттракционов парка. Кабинки в форме ракушек плавно кружатся в ритме вальса, а под ними будто играют волны бескрайнего моря. Они то закручивают ракушку, то бросают ее на гребень. «Вальс» могут посещать дети с семи лет, но под присмотром взрослых.

Как добраться до парка?

В парк вас доставит любой вид общественного транспорта, следующего в сторону площади Богоявления:

  • автобус № 44;
  • троллейбусы № 9, 6, 5;
  • маршрутные такси № 97, 91, 81, 46.

От остановки «Ул. Комсомольская» следует перейти площадь в направлении Спасо-Преображенского монастыря и пройти в сторону набережной, после этого сверните к стадиону «Спартаковец» (имеются указатели).

Парк работает ежедневно с 10.00 до 22.00. На территорию парка вход свободный, стоимость билетов на аттракционы колеблется от 60 до 120 рублей.

Отзывы

Горожане любят свой парк. Им нравится чистая и ухоженная территория, расположенная на отдельном острове, множество аттракционов, доступные цены, возможность покормить детей, не покидая парка (в расположенном здесь же кафе). К недостаткам чаще всего относят отсутствие дорожек на некоторых участках, что вызывает неудобства в дождливую погоду.

Афиша: Парк на острове Даманский

Места

Музеи Музей занимательных наук Эйнштейна Образовательные учреждения Дельфинарий Музеи Музей «Космос» Клубы концертные залы* Спортивные площадки Театры Музеи Образовательные учреждения Центры культуры Кинотеатры ТРЦ Городские мероприятия* Городские площадки Квесты Библиотеки Фоторепортажи

Узнай себя и знакомых! Добавь свои фото с хештегом #Лица Города

Новости афиши

22 мая 2021, 20:29 «Впервые не желаю нашим победы на Евровидении»: что говорят о Маниже ярославцы 20 мая 2021, 19:36 День защиты детей в Ярославле: полная программа праздника 31 марта 2021, 15:38 Папа это не только кошелек: гендерный праздник ввели для ярославцев

Редакция рекомендует

вчера Прохожие бросились помогать: в Ярославле на дороге загорелся автомобиль Читать вчера Удар был смертельным: под Ярославлем молодой водитель погиб в ДТП Читать вчера Пьяных ярославцев сняли с рейса за дебош в самолете во Владивостоке Читать Гостиничный комплекс Алеша Попович Двор  до Парк на Даманском острове 773 м Ярославль, ул. Первомайская, д. 55 Оценка 3.9 из 5 последнее бронирование: 14 июля цена от 3200 руб. Азимут Отель Ярославль  до Парк на Даманском острове 1.31 км Ярославль, Московский проспект 10/15 цена от 3000 руб. Гостиница Парадная  до Парк на Даманском острове 856 м Ярославль, площадь Челюскинцев, 14 Оценка 4.3 из 5 Гостиница Ибис Ярославль  до Парк на Даманском острове 1.41 км Ярославль, Первомайский пер., д. 2, лит. А Оценка 4.3 из 5 Гостиница Kristyle  до Парк на Даманском острове 1.36 км Ярославль, Bolshaya Oktyabrskaya Ulitsa 49 A, Yaroslavl, Yaroslavl, Russia Оценка 4.3 из 5 Гостиница Усадьба 18 век  до Парк на Даманском острове 1.36 км Ярославль, Большая октябрьская ул., д. 49 Оценка 4.2 из 5 Гостиница It’ Hotel до Парк на Даманском острове 1.44 км Ярославль, Svobody Street 14 Оценка 4.5 из 5 Гостиница Иоанн Васильевич гостинично-ресторанный комплекс  до Парк на Даманском острове 701 м Ярославль, Революционная улица, д.34 Оценка 4.8 из 5 Гостиница Ред Хаус до Парк на Даманском острове 644 м Ярославль, ул. Андропова, д. 4, лит. А Оценка 4.5 из 5 Отель Купцовъ Дом  до Парк на Даманском острове 1.23 км Ярославль, улица Трефолева, д. 21 Оценка 4.8 из 5 Гостиница Юта Центр  до Парк на Даманском острове 802 м Ярославль, Республиканская ул., д.79 Оценка 4.1 из 5 Гостиничный Комплекс Коровницкая Слобода  до Парк на Даманском острове 869 м Ярославль, улица Златоустинская, д.11 Б Оценка 4.5 из 5 Ресторанно-Гостиничный Комплекс Moonrise до Парк на Даманском острове 1.06 км Ярославль, Улица Мельничная, д.36 Оценка 4.8 из 5 Гостиница Юбилейная  до Парк на Даманском острове 1 км Ярославль, Которосльная наб., д. 26 Оценка 4.4 из 5 Гостиничный Комплекс Любим  до Парк на Даманском острове 906 м Ярославль, ул. 2-ая Мельничная, д. 3 Оценка 4.5 из 5 Гостиница Mini Ponayekhali до Парк на Даманском острове 1.35 км Ярославль, Ulitsa Sobinova 35, Yaroslavl Yaroslavl Оценка 4.6 из 5 Отель Достоевский  до Парк на Даманском острове 454 м Ярославль, Которосльная Набережная 6 Оценка 4.5 из 5 Гостиница Guest House na Pushkina до Парк на Даманском острове 1.39 км Ярославль, Ulitsa Pushkina 2 Bldg. 2 Оценка 4.4 из 5 Хостел Свобода 9 до Парк на Даманском острове 1.27 км Ярославль, улица Свободы, д.9 Оценка 4 из 5 Мини-отель City-hostel до Парк на Даманском острове 1.47 км Ярославль, ул. Некрасова, д. 1/2 Оценка 4.5 из 5 Хостел Лайк до Парк на Даманском острове 1.12 км Ярославль, улица Андропова, д.25 В Оценка 4.5 из 5 Гостиница 7 Fridays до Парк на Даманском острове 1.39 км Ярославль, Komsomolskaya Ulitsa 10A Yaroslavl 150000 Мини-Отель 4 Комнаты  до Парк на Даманском острове 808 м Ярославль, улица Златоустинская, д.12 Оценка 4.5 из 5 Бутик-Отель Музея Музыка и Время  до Парк на Даманском острове 1.35 км Ярославль, Волжская Набережная 33 Б Оценка 4.9 из 5 Апартаменты Melissa до Парк на Даманском острове 1.4 км Ярославль, улица Ушинского, д.32 Гостиница Kitayskiy Lyotchik Dzhao Da до Парк на Даманском острове 871 м Ярославль, Krestyanskiy Proyezd 7 Оценка 4.1 из 5 Гостиница Rose Guest House до Парк на Даманском острове 1.31 км Ярославль, Tupik Emelyana Yaroslavskogo 8 Оценка 4.4 из 5 Хостел Svet до Парк на Даманском острове 1.17 км Ярославль, улица Мельничная, д.71 Б Оценка 5 из 5 Отель Усадьба 18 Век  до Парк на Даманском острове 1.35 км Ярославль, улица Большая Октябрьская, д.49 Оценка 4.3 из 5 Мини-Отель Усадьба XVIII века до Парк на Даманском острове 1.35 км Ярославль, Большая Октябрьская улица, 49

Адрес

ул. Подзеленье, 1-а, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000

Телефон

+7 485 294-30-68

Вакансии

Официальный_сайт

http://vk.com/yargorpark

Официальный сайт, адрес, режим работы

http://vk.com/yargorpark Россия Ярославль ул. Подзеленье, 1-а, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000. Телефон отдела кадров Парк на Даманском острове +7 485 294-30-68 — для информации о новых вакансиях и работе.

График работы в году

понедельник: 11:00–22:00 вторник: 11:00–22:00 среда: 11:00–22:00 четверг: 11:00–22:00 пятница: 11:00–22:00 суббота: 11:00–22:00 воскресенье: 11:00–22:00 Уточнить время работы и часы посещения можно по телефону +7 485 294-30-68

Парк на Даманском острове отзывы

  • Отзывы сотрудников и любезных посетителей о Парк на Даманском острове;
  • Положительные и отрицательные отзывы города Ярославль;
  • Все отзывы обязательно проходят модерацию.

Вакансии в Парк на Даманском острове

  • Работа в Парк на Даманском острове по адресу Ярославль ул. Подзеленье, 1-а, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000;
  • Уточнить режим работы и другие вопросы связанные с работой можно по телефону +7 485 294-30-68 или на официальном сайте http://vk.com/yargorpark.

Отзывы о других организациях

Household chemicals улица Белинского, 15, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150043 Ekmi Вспольинское поле 20, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150049 Доставка еды ул. Свободы, 2, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000 Pobedy St Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150040 Сафари-тур улица Свободы, 91 ТЦ «Венге», 2 этаж, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150049

Посмотреть отзывы от сотрудников о работе и свежие вакансии в других рубриках:

Парки развлечений   Парки / Скверы   Учреждения  

Адрес Сайт Отзывы Вакансии

Россия > Ярославская область > Ярославльimageimage

Часть Ярославского парка культуры и отдыха недалеко от стрелки Волги и Которосли.

Примечателен остров, пожалуй, только маленьким мемориалом — пограничным столбом. Собственно, сам остров назван в честь острова на границе КНР и России, где 15 марта 1969 года остоялось вооруженное столкновение.

Мост на остров Даманский лежит через реку Которосль, соединяя Даманский остров с городской территорией. Первый деревянный мост на этом месте был возведен в 1812 году, он был установлен на сваях. Спустя время его заменила земляная дамба, обложенная камнем и лишь в 1853 году был построен мост, который мы видим сегодня. На тот момент его называли «мостом американской системы», а с 70-х годов XX века горожане прозвали его «Бруклинским мостом», из-за внешнего сходства с американским прототипом. Конструкция моста навесная и его протяженность составляет 150 метров. Он является визитной карточкой зеленого уголка города, ведь мост ведет на остров Даманский, территорию которого занимает парк культуры и отдыха, любимое место для развлечения и досуга у горожан.

← достопримечательности Ярославля

GPS-координаты: N57.6184 E39.89941 Контактная информация

  • image г. Ярославль, Кировский район, ул. Подзеленье
  • image с 11.00 до 19.00 без выходных

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий